Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

До скольких лет ваши дети ездили на коляске?

Сыну три с половиной года, выглядит старше, все дают 4 года. Периодически перевожу его на коляске, особенно когда куда-то далеко ехать, пытаюсь приучить ходить пешком на короткие расстояния, купила ему самокат, подумываю о велосипеде. Думала совсем отказаться от коляски, но сын может устать и начинает на руки проситься, приходится нести его. До скольких лет вы пользовались коляской для своего ребенка?

До стольких, до скольки МНЕ удобно. Ребёнку точно в коляске лучше, чем с падать идти от усталости или маме его тащить. Если люди гуляют только во дворе дома, логично, что они без коляски с года. А мы ходили целыми днями, могли выйти в 11 и прийти домой в 8. Конечно с коляской долго были.

Моему 2, пока в коляске, в ближайшее время пересажу на велосипед.
Но он к меня и пешком неплохо ходит, вполне может и далеко, если с перерывами на посидеть.

В два с половиной выехали в соседний город, на выходные, прогуляться. Боялась, что устанет. Но спокойно отгуляла весь день. С тех пор ушли от коляски. Выезжали в другие города, в отпуск — ходит сама. Иногда берём самокат, чтобы она быстрее двигалась (не качу её на самокате, а сама едет).

Но понимаю, что у всех индивидуально. Мне не сложно ходить медленнее. Зато без решения вопросов: закатить коляску в магазин/ресторан, таскать её по ступенькам...

В отпуск с коляской ездили в 4 года. И правильно сделали.
В садик в коляске возила до 3,5 лет, иначе вместо 7 минут мы шли 35.

Все дети разные!
Моя с рождения не лежала в каляске ни сколько. В сидячей немного сидела с 8 месяцев и до года. После года только пешком. В 4 года она первая бежала на гору в Самарканде до пещеры а мы умирали, так как там 1300 ступеней
Все дети разные. Если хочет в коляске ездить - пусть ездит

Аноним 343, да уже странно выглядит, пару раз спрашивали, почему такой большой ребенок в коляске, он ещё рослый у меня.

Моей 4,2. Коляска стоит, вдруг срочно понадобиться срочно ехать куда-нибудь, а пешком с дочкой далеко не уйдёшь.

Аноним 881: До скольких лет вы пользовались коляской для своего ребенка?

Сын с полутора лет сам отказался от коляски, в год и 10 освоил беговел и проблема медленного передвижения для меня была решена)) в прошлом году ездили в Сочи, ему исполнилось 4. Мы брали с собой беговел, здорово выручил он нас-мы много ходили пешком, ребенок не уставал

Да я, опять я: Все дети разные!

Точно!
Сын с 2,5 лет трехколесный самокат начал осваивать. В 3 года носился так, что нам, взрослым, было страшно. Такие виражи закладывал.

Дочка прогулочную коляску вообще не признавала. Стремилась выбраться из нее. И ладно бы пешком ходить. Нет, надо было на ручки. Самокат не интересен был. Купили ей малюсенький трехколесный велосипед.

В садик в 4 еще ездили. Нам идти полтора км и двое детей. Никто пальцем не показывал. Я не лошадь двойню таскать .
А так свой транспорт, удобно.

Мой в коляске просто не ездил после полугода. Целая пытка была.
С года наверное велосипед с ручкой. Хоть как-то соглашался, лет до 3.5 на нём ездил.
А так, ездил бы в коляске в 4, я б и не парилась.

На велосипеде с ручкой родительськой ездит, получается что я качу, до садика очень удобно
2.10 девочке
Зимой на санках ездили
Коляску продала осенью, ну как раз в расчет на велик

До двух лет. Но фактически до полутора. После полутора крайне редко

Летняя коляска - трость осталась, думаю будем использовать летом

До 4 лет почти возила в коляске. Потом отказался сам ) Перешли на взрослый самокат, если куда-то надо быстро дойти (качу его).

Аноним 881: пару раз спрашивали, почему такой большой ребенок в коляске, он ещё рослый у меня

Вот не все равно вам? Пенсионерки поди? )) Таких заботливых много по разным поводам, странно, что вы ещё не научились игнорить.

А старшая с полутора лет уже только пешком. До двух я ещё коляску брала и пыталась ее садить, потом уже смирилась.

Моя в год резко отказалась, как начала ходить и ни как не посадить ее было, целый год носила то на руках, то сама пешком, за целый год пожалела уже, что купили прогулочную коляску)) потом в 2,3 снова ее облюбовала на пару месяцев, вот и все)) с 2,5 только ногами. А она у меня еще не торопливая, поэтому в свое время руки я накачала нормально так)) но чем больше ходила, ноги крепнут, в 3 года нормально проходила по 3-5 км

С сыном до 3х где то коляска переодически использовалась А вот дочь в 1,5 перестала сидеть в коляске , я даже коляску меняла - бестолку , 5 мин сидит и вылазит .
Это было оооочень тяжело
Лучше бы до 4х каталась .

Какая Вам разница кто что думает , главное Вам удобно .
У нас люди на многие вещи цокают и глаза закатывают- что теперь ..

Мечтаю чтоб сидел в коляске, но он освоил беговел...и теперь я бегу постоянно за ним, а 2 года только через 2 недели.
Разгоняется, ноги задирает и балансирует, радостно смеясь, мои нервные клетки отмирают. Везде лужи, какашки, люди, собаки.
А вот самокат не понимает принцип действия, катает наоборот.
Коляску пока не списываю со счетов, может ещё к ней вернётся я хоть в магазин смогу зайти.

В 1,3 пошел ногами,сразу отказался от коляски. Возила на велике-коляске. Зимой на машине.Пешком мало ходил.

Аноним 881: почему такой большой ребенок в коляске

Ну Вы спросите какие возрастные ограничения на коляске есть , Вы не в курсе .

Не усложняйте себе жизнь из за чьих то глупых вопросов. Удобно - катайте .

Моему 2.6 с удовольствием ездит на коляске, вылезать из неё отказывается. Поэтому на коляске только в поликлинику и в парк и в дальние магазины ездим. Иначе что это за прогулка, если в коляске катается только.

Моя была шустрая с рождения, в 2 года был освоен самокат, гоняла на нем, аж уши заворачивались. В 3 года гоняла на беговеле, держала равновесие как большая) Но все дети разные. Купите дитю свой транспорт)

Старший до года добровольно, потом просто было не затолкать его было, точнее, если гуляет часа 2 пешком, то потом уже забирался подъехать. А, вот в велосипед с ручкой садился с бОльшим удовольствием
А младший и в 3 любил прокатиться . Но у него миотонический синдром, уставал быстро

Аноним 881,

Возите как удобно. Старшая как пошла ногами, так больше и не садилась в коляску, ни в какую! Младший ближе к двум перестал выходить на улицу, если коляску брали. По 3 месяца жили на море, там с удовольствием залезал. Тем более очень много вещей обычно, все умещалось в коляску. Последний раз в 4 года садился, но это не гулять, это на пляж, куда то далеко или по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы