Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько засыпают вечером ваши двухлетки?

Нашему мульчику правда еще не 2 года... спать ложится в 20 часов +- 15-20 минут, засыпает сразу. Утром встает в 6-6.30 (редко около 7). и днем спит с 12 максимум до 13.30/14 часов (тоже засыпает сразу). Сам нам предлложил такой режим уже примерно год назад. Режим отличный, на мой взгляд, кроме одного НО, утром нам вставать с ним в такую рань очень тяжело- поэтому каждое утро у нас посменное дежурство с мужем (один развлекается с мальчиком, второй спит :))

Нам правда еще год и девять. Укладываемся около 21 часа, выпивает бутылку кефира (чаще две), "читает" книжку и к 21-30 вырубается. От меня требуется только молчаливое лежание рядом :). На мои попытки почитать сказку, мне просто ладошкой зажимает рот. Поэтому я обычно смотрю телек в это время :). Ночью просыпается на попить раз 5-6. Утром сам встает около 6.30 - 7 часов. И бодро бежим в садик :). В выходные дает мне часик поваляться в постели, потом просто приходит и выпихивает, ибо становится скучно ограть одному :). Днем спит 2-3 часа примерно с 12-13 до 14-15 часов. К садику его режим просто идеально приспособлен, поэтому никаких привыканий не было. Очень не любит любые попытки сбить его режим

Ах, какая актуальная тема.
Две недели бьюсь за раннее засыпание (раньше 23). Во сколько ни уложу, никак не засыпает. А утром проблемы. Вставать надо в 7.15 - в садик, а у нас через раз битвы, а потом истерики. От недосыпа парень капризничает. Что бы сделать? Летом, когда по вечерам стало светло, наш режим таким образом испортился.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 11:53

Не раньше 23-24. Зато встаем не раньше 10 утра... НО - уже вторую неделю не спим днем :( Не ложиться и все - "усючу пааать" (не хочу спать). А вечером сижу около 10-15 мин, обнимаимся, шепчемся, потом маме надо вымыть посуду, снять линзы, умыться. Полька все это перечисляет и отпускает меня :)

Мы в 2 года уже в садик ходили, поэтому укладывались стабильно в 9.:) А насчет засыпания - ну вы же сами тоже не всегда сразу заснуть можете:) Главное, что ребенок в постельке, лежит, тело отдыхает хотя бы:) ну, вскакивает иногда... ну и че? в конце-концов все равно поймет, что надо СПАТЬ, а не скакать:) Тока не надо этим вскакиваниям умиляться и потворствовать:) И тем слаще и романтичнее для ребенка будет разрешение иногда пополуночничать со взрослыми:) Мы с сыном однажды в 12 ночи лапшу варили и ели в постели:) так знали бы вы, с какой теплотой он вспоминает "а помнишь, мама, как мы с тобой "удавов" ночью ели?":) а прошло уже 3 года:) ну и другие ночные посиделки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы