Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько засыпают вечером ваши двухлетки?

Мамы двухлеток, поделитесь опытом укладывания спать вечером.
Моя, во сколько ни начинай укладывать, засыпает в 11. Отправишь в кровать в девять - будет два часа колбасить. Полный цикл: сначала пить, потом писить, какать, дай эту игрушку, нет, другую, нет, уже не надо, хочу ту... Мама, возьми на ручки... И все заново: пить и т.д. А в 11 часов как кнопку нажимают - отключается. И все время надо сидеть рядом, если выйду из комнаты - ор до победного :(
Есть счастливые мамы, у которых дети вечером засыпают без проблем?

моя полпервого :(
независимо от того, сколько спит днём и во сколько встаёт утром((((((

Мы засыпаем в среднем около 12-ти, (плюс-минус полчаса, обычно плюс :)), но зато как правило будто кнопочку нажали и выключили :) Правда во сне может минут 20 титю сосатьь и не отпускать. При попытке уложить раньше будет колбаситься до часа Х, когда отключается кнопочка %)

Засыпает в 21 и встает в 9. Днем не спит. Но засыпает только с папой, папа купает, кормит и укладывает на ночь спать с рождения (у них там целый ритуал, я вообще не вмешиваюсь). Может, если бы папа днем был дома, то и днем бы спал без проблем.
Через полтора месяца пойдет в садик, не представляю как с таким режимом впишется :(

А укладываете вы деток во сколько? Я все равно стараюсь пораньше, хоть и не засыпает сразу. Но мысль сидит в голове: а надо ли это? Вроде лежит, отдыхает все равно, зато я зря время трачу :(

Нам еще 2-х нет, но скоро... Засыпаем в 9, отрубаемся просто, просыпаемся в 6 - 6.30... сколько билась режим поменять - невозможно.

У нас та же песня, однако. :)

в выходные как отрубимся - максимум полдвенадцатого
а в будни начинаем укладываться в 9, в 10 уже спим

Засыпает в 23.30-24....
Раньше уже и не кладу - все равно будем "колбаситься" до двенадцати...
Неужеи есть дети, ложащиеся в девять????
Это моя несбыточная мечта...
Укладывая Машу я обычно засыпаю сама, и вечром делать уже НИЧЕГО не успеваю.
Утром правда дрыхнет до 10. Днем спит с 2 до 4 или с 3 до 5.
Все попытки перестроить режим ничем не увенчались.
Пробовали будить ее в 7-8, канючит, все утро плаксивая. Днем укладывали в 12-13 и.... она дрыхла вместо 2 часов по 3-3 с половиной, то есть "досыпала" до своего "нормального" времени подъема после дневного сна (т.е. до 4-5 вечера). А там все по-новой, т.е. опять засыпает только в 12 ночи...
Я смирилась. В конце концов только сейчас она и может жить "как хочет". Начнется садик, школа, и придется жить "ка надо"....

Villisa
Через полтора месяца пойдет в садик, не представляю как с таким режимом впишется

Замечательно впишитесь: в 21 легли спать, в 7 встали + тихий час в садике

ооо а я думала мы одни поздние: засыпаем вечером не раньше пол двенадцатого, а днем в 14-15 часов и никак по-другому, я сама с ного вечером валюсь, а дите песни в кровати распевает бодрячком

мы с 21 до 23 спать укладываемся, смотря когда днем встал, засыпаем быстро 10-15 мин.

Мы с полдесятого начинаем вечерние процедуры и в 22.00 в койке. Книжку почитали, дверь закрыли и все..до 7.00 + в садике сончас!

ZEE
Утром правда дрыхнет до 10. Днем спит с 2 до 4 или с 3 до 5.
Все попытки перестроить режим ничем не увенчались.
Пробовали будить ее в 7-8, канючит, все утро плаксивая. Днем укладывали в 12-13 и.... она дрыхла вместо 2 часов по 3-3 с половиной, то есть "досыпала" до своего "нормального" времени подъема после дневного сна (т.е. до 4-5 вечера). А там все по-новой, т.е. опять засыпает только в 12 ночи...

ну прям всё один в один...так же пробовали и такие же результаты:)

Как мало для счастья надо - узнать, что еще у кого-то похожая ситуация :)
А вот у кого детки в одиночестве засыпают - КАК ВЫ К ЭТОМУ ПРИУЧАЛИ? Или это дано или не дано?

Аналагична :) раньше 11 даже не пытаюсь укладывать, зато в 11 уже сама с игрушками прощается и в кроватку просится, засыпает почти сразу.

Арина
А вот у кого детки в одиночестве засыпают - КАК ВЫ К ЭТОМУ ПРИУЧАЛИ? Или это дано или не дано?

Титю пососет, потом сам засыпает, а я ухожу дела домашние доделывать, но чаще вместе с ним засыпаю

Мы тоже в последнее время поздно ложимся,
целый цикл: прогулка (до 21, благо пока жарко), мультик, ванна, порисовать красками,покушать и спать :)
около 23 глаза трёт

Шуша Кутуша
если ребенка отлично сама засыпает в одиннадцать вечера, так может и укладывать в это время, тогда и засыпать научится сама.

Машка днем прекрасно засыпает в одиночестве. А вот вечером - фигушки :( И ночник оставляю, и игрушек море на ее диване. Хоть во сколько укладывай - мама должна сидеть рядом.

Начинаем укладываться в 21-30 или в 22-00, я лежу рядом, он мне глаза трет пальчиками, засыпает в течение получаса + - сколько-то.. Хочу приучить самого засыпать. А как это сделать? Ща наверно, новую тему открою..

Арина, а во сколько вы встаете?
Мы встаем поздно (10-11 часов). днем ложимся спать в 16-00 на 2 -3 часа, поэтому засыпаем тоже поздно - в 11 вечера с книжечкой и бутылкой кефира. Но в эти невыносимо жаркие дни у нас все сбилось - встаем так же, днем не спим, а ложимся всеравно в 11 вечера.
Кроме того, когда мы вечером гуляем и очень много двигаемся, то засыпаем мгновенно - видимо надо ребенку израсходовать максимально энергию. Ну и плюс ежевечерний ритуал необходим - для вас малыши, душ, книжка, поцелуи мамы и папы. бутылочка скефиром. Срабатывает.

Арина
Есть счастливые мамы, у которых дети вечером засыпают без проблем?

Видимо, я счастливая мама! Начинаем укладываться в 21:00-21:30 и к 22:00 мы уже :lazy3: ... И встаем не раньше 9:30-10:00

Арина
А вот у кого детки в одиночестве засыпают - КАК ВЫ К ЭТОМУ ПРИУЧАЛИ?

Мы засыпаем самостоятельно. Давно. Никак не приучала. :)

Встаем в 9-9.30, днем спит с 14-14.30, минут сорок, час - за счастье. Гуляем два раза в день, вечером как можно больше. Двигается - всегда много, шилопопость у нас врожденная. Вечерний ритауал - это святое, давно придуман и выполняется.
Только бутылочки с кефиром нет :) Водички попьет на ночь - и ладно.
У нас до полутора лет все было как в сказке: засыпала самостоятельно в девять. И в одночасье все прекратилось. Вполне возможно, что проблема усугубилась нашим недельным отсутствием, дочка с бабушкой-дедушкой оставалась.
Ну и возраст, наверное, подошел.

у нас таже фигня
ложимся в 23-24, встаём в 10 (бывает и в 11) днём спим примерно 15-17 или 16-18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы