Стоит ли в 2,5 года ребенка (девочка) водить в студию танцев?

Идёт набор на детскую хореографию с 2 лет. Подробностей не знаю, что и как. Время занятий 60 минут 2 раза в неделю. Или лучше стоит подождать до 3 или 4 лет, например? Поделитесь своим опытом, мамочки малышей, какие есть плюсы и минусы.

Божечки, совсем ведь малышка. Дайте ребенку насладиться детством! 60 минут - это очень много! Набор в основной состав ансамбля что ли идет?
Я в 4 года отвела дочь на бальные, через год перешли на народные. Занятия минут по 40 были 2 раза в неделю

А почему нет? Может, дочке это будет в кайф)) Попробуйте! Не понравится- всегда можно перестать водить)

Считаю, рано. Хотя все дети разные.
У меня 5летка ходит на хореографию в Грацию, у них группы с 3х лет есть.

Аноним 428: Идёт набор на детскую хореографию с 2 лет. Подробностей не знаю, что и как. Время занятий 60 минут 2 раза в неделю.

Бизнес. Заработок.
Ничего личного.
Конечно

Аноним 428: лучше стоит подождать

Аноним 428: 4 лет

Попробуйте, если ребёнку не понравится, не будете водить. Я свою водила везде, ей нравилось.

Только ради удовольствия ребенка

Моя начала ходить в 2,9, нужно было по здоровью, до сих пор танцует, ей 15 скоро

У нас в хореографическую студию набирают с 4 лет. Дочь занималась, но ушла. Это я к вопросу о возрасте.
Малявке в 2 года мама нужна, а не тетя с бубном на 60! минут.

А ребенок хочет?
Если ребёнку нравится и он хочет этим заниматься, я б водила.

Аноним 428,

60 мин кажется многовато , но может у неё талант ?

60 минут - не значит, что там целый час занятие. Обычно с малышами педагоги играют половину времени. Развивающие физические игры по возрасту. Если ребенку будет нравиться - отдавайте. Насильно не надо.

Аноним 428: Подробностей не знаю, что и как. Время занятий 60 минут 2 раза в неделю.

Сходите на пробное занятие и посмотрите.

Заочно рассуждать нет смысла. Дети все разные. Занятия тоже. Совпадете, будете заниматься.

Водила с 2.5 лет, но педагог была замечательная (Татьяна Вячеславовна в Шелкунчике), и все занятия проходили в игровой форме, дети и не понимали, что занимаются. Причем первый год мы сидели тут же в зале, чтобы детям было спокойнее. Никаких «упражнений», «растяжки» и тд не было - дети то «учили куколку танцевать», то под музыку выполняли какие-то движения в игре. Каждый урок - это была какая-то новая сказка, история. Дети не хотели уходить. В итоге у меня дочка до 10 или 11 лет в Щелкунчике занималась - закончила Антре и ушла, выбрала другое занятие, не смогли совмещать.
В общем если у мамы есть время и деньги, и педагог отличный, который играет с детьми, а не «тренирует» (рано еще) - то можно и водить.
Но не обязательно)

С 3 лет нормально, до деньги на ветер. Моя в 4 только стала нормально заниматься, год был, хочу делаю, не хочу не делаю. В 7 бросила.в 8 в музыкалку поступила.

Моя с 2х лет занимается. Первый год я занималась с нею рядом, поправляла руки, показывала, как тянуться, разворачивала стопы.
Сейчас ей 12.танцует, бросать не собирается.
Пошли заниматься по здоровью, очень помогло.
Сходите, попробуйте. Кто-то легко всё это воспринимает, а кому-то пройти по кругу друг за другом нерально

я бы водила. там все в игровой форме, без особой нагрузки. прыжки, побегали по кругу, два прихлопа три притопа. кто не хочет, не может-не делают. Плюс, хоть немного дисциплины, умения слушать, что говорят (мне кажется это полезно). и очень мило! я начала водить с 3х, что бы "выгуливала дурь"(была физическая активность), ей нравилось. сейчас 10, ходит до сих пор на танцы.
не понравится, уйдете и попробуете через год, например.

Аноним 428: Стоит ли в 2,5 года ребенка (девочка) водить в студию танцев?

если у вас много денег и времени, то коненчо стоит :) Платить за три притопа два прихлопа, ну так себе :)

Моя в балет пошла с пяти, а с трех на фигурное катание....на первом же занятии встала и поехала. Брали ее со словами "посмотрим", со ляда выводили с рыданиями и скандалами, не хотела уходить.....такие все дети разные. Но на хореографии, тренер ржал над ней, мне рассказывал, что когда он говорит детям:"Тянем носок, то моя подтягивала носочки на ногах, садилась на пол и подтягивала!"
Мне кажется, что пробовать надо все, что можно, а там видно будет.

Спасибо, мнения 50/50. С сентября занятия, ещё пока время есть определиться.

Нет

В два года, автор, вы сами понимаете, будет типа -два притопа, два прихлопа. В этом возрасте - просто как игра, развитие пространственной ориентации, развитие психических процессов,видеть, слушать, слышать. Ни о каких серьезных занятиях, конечно же. речь не будет идти.

Для развития можно и походить-моя шустрая была в этом возрасте, с удовольствием бегала на занятия разные.
Там ведь лайтовая версия будет-поиграть, потопать и похлопать под музыку. Не понравится-уйдете)

Когда дочка ходила на танцы - была группа из малявочек 2,5 лет.
Занятия 60 мин. Но из этих 60 мин. само занятие дай бог, чтобы 15 минут было ). Все остальное время деток пытались собрать, организовать, увлечь ).
Автор, сходите попробуйте. Понравится дочке - дальше будет заниматься, нет - развернулись и ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы