Показывает характер или?

День добрый! Хочу посоветоваться, ребенок третий, но разница большая, все забылось, но честно говоря, напоминает сейчас старшего ребенка. Что имеем? 1,3 года. Очень активный, это норм, из слов - да, мама, папа, имя брата, имитация песенок (может подпевать гудением попадая в ноты, что удивительно), дай. Обращенную речь понимает - пошли на кухню, выключи свет, подай игрушку, делает. Когда что то не получалось - залезть на диван или не даю нож, то стискивал зубы как бы злясь. В год были у невролога, все нормально сказала, что это на какие то судороги не похоже, так злится. Теперь вот это редко стало, но появилось вот что. Если не разрешаю что то, то ложится на пол и старается лбом аккуратно удариться, чтобы зареветь. Вот видно, что не со всей дури бьется, а аккуратненько так, стук стук и реветь. Вот думаю, это что, характер проявляет чтобы добиться желаемого или неврология какая? Скоро на прием идти и прививку, думаю может неврологу показать опять? Что за психи то такие?

На манипуляцию похоже..

Аккуратненько пытается манипулировать

Xerograf,

Sunny_S,

Так то 1,3 ничего себе, соображают в таком возрасте?

Аноним 601: соображают в таком возрасте?

Аноним 601: старается лбом аккуратно удариться, чтобы зареветь

Какие еще подтверждения нужны?

urtica: Какие еще подтверждения нужны?

Ну получается, что отказали и реви, зачем еще биться то? Чтобы обиднее было?

Аноним 601: неврологу показать опять? Что за психи то такие

Неврология.
1.3 ребёнок не в состоянии манипулировать.

Xerograf: Аккуратненько пытается

Это от безграмотности так считаете.
Почитайте пожалуйста что-то про пчихологичекие-физиологические основы этого возраста.

Аноним 601: реви, зачем еще биться то?

Чтобы пожалели и разрешили

Аноним 601: отказали и реви, зачем еще биться то?

Связка у него такая боль-слёзы.
Манипуляции, прости Господи, здесь и рядом не проходили.

Аноним 960: Неврология.
1.3 ребёнок не в состоянии манипулировать

Я вот тоже так думаю. Но когда заревет, от стука, подойду, возьму на руки, он прекращает сразу, отвлекается. Иногда брат с ним играет, забрал у него игрушку, тот хочет ударить себя, чтобы разреветься, брат его обнимет, все, тот забыл, что хотел биться головой. Смеется и дальше играет.

Аноним 601: Если не разрешаю что то, то ложится на пол и старается лбом аккуратно удариться, чтобы зареветь. Вот видно, что не со всей дури бьется, а аккуратненько так, стук стук и реветь

притворюшка и хитрюшка
надо пресекать

Аноним 601: или неврология какая?

да не
если б он орал дурниной при отказе или еще чего, то можно езе подумать, а тут просто внимание привлекает
в 1,3 многие уже умненькие
ну и однажды наверное быдло так или не раз (все же привлек внимание) он запомнил и повторяет

Аноним 960: Связка у него такая боль-слёзы.
Манипуляции, прости Господи, здесь и рядом не проходили.

А что это, я вот и спрашиваю, что за связка? Старший помою 18 лет назад что то похожее делал, но все закончилось как то само, сейчас в институте учится.

Клёпкa: надо пресекать

Не жалеть или наоборот заранее обнять? Вот если откажу и сразу на что то переключу, то легко переключается без слез и этого спектакля.

Аноним 601: я вот и спрашиваю, что за связка?

Да кто ж его знает.
Понимаете, неврологически здоровый ребёнок причиняет себе вред лишь однажды - ударился ли головой, за волосы дёрнул и пр.
Больше сам себе сознательно он вред не причиняет. Он помнит наступившую боль.
А все вот эти - головой об пол для вызывания лёгкой боли..ну такое себе.

Аноним 601: Старший помою 18 лет назад что то похожее делал

Вполне могут быть и наследственные дела

Аноним 601: сейчас в институте учится.

Ну это нам Ни о чём не говорит. Кроме как относительно сохранного интеллекта..

Аноним 960: относительно сохранного интеллекта..

Очень относительно сохранный, в школе золотая медаль)

Аноним 960: и наследственные дела

У них из общего тазовое предлежание только и кесарево из за этого.

Аноним 960: головой об пол для вызывания

Ощущение, что вызывает чтобы его пожалели. Если сразу пожалеть, то не будет это делать. Видно, что очень аккуратно делает и это не может быть больно.

Девы, чего хохочете то, я реально переживаю, в день раза 2 он мне такой спектакль показывает Сегодня вот не было почему то)

Аноним 601: Очень относительно сохранный, в школе золотая медаль)

Ну вы что.
РАС, золотая медаль, красный диплом.
Это нормально)
И мама с папой не знают диагноз
Просто "очень умный мальчик".
Из жизни)

Аноним 601: вызывает чтобы его пожалели.

Ок.
Понаблюдайте.

Аноним 601: сразу на что то переключу,

Так переключайте до того, как начинает биться. Вы же прекрасно знаете, когда и на что и КАК отреагирует. Ну, Вы чего....
А, кстати, связка могла быть такая - когда то ударился головой - заплакал - тут же пожалели и взяли на руки (как все нормальные родители), а он связал - вот и демонстрирует.
Но лучше, конечно, просто до этого не доводить, а переключать.

urtica: Но лучше, конечно, просто до этого не доводить, а переключать.

Стараюсь конечно. Но не всегда успеваю. К примеру, вчера вот. Играет машинкой, катает на тумбочке, та упала, я сижу на диване, он на меня косится и головой тихонько об стену и куксится, те предполагал, что я должна была стартануть и машинку поймать, чтобы она не упала, а раз упала, то ему не нравится, что ее самому доставать нужно) Короче говоря, надо не отрываясь смотреть за ним, тоже напряжно как то)

Аноним 601: Не жалеть или наоборот заранее обнять?

вот видите какие у вас аразу варианты? т.е. вы всегда кидаетесь жалеть и обнимать видимо
ни то ни то
зачем жалеть? он упал? ему больно? есть повод жалеть?
обнимать в какой момент? когда вы запретили? ну нет же.
Я бы с самого детства прямыми словами объясняла, что так делать нельзя и все. Объяснять. да ему 1,3 всего, но если постоянно повторять, то откладывается в голове 100 процентов.

Аноним 601: тоже напряжно как то)

Потерпите немного, пройдет. Но такой продуманный парень, придумает что то другое

Аноним 601: Вот если откажу и сразу на что то переключу, то легко переключается без слез и этого спектакля.

так и делайте.
говорю же пресекать

Аноним 960,

Нет, старший точно здоров.
А вот с меленьким озадачилась.

Аноним 601: в день раза 2 он мне такой спектакль показывает

ну так говорите что нельзя
потом уже обнимать можно и по головке погладить) за то что понял)

urtica: Но такой продуманный парень, придумает что то другое

Очень хитрый, почему то получился. Соску научился прятать, хитро так смотрит и засовывает куда нибудь подальше, а потом скандал и вся семья ищет, а он забывает куда.

Аноним 601: головой тихонько об стену и куксится, те предполагал, что я должна была стартануть и машинку поймать, чтобы она не упала

Ой что-то Вы домысливате уже за него.
Это Вы так видите.
Тогда так:
Не нужно интерпретировать пока ничего, просто наблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы