Тема закрыта

Причина: 0

мне одной чёли вешаца... или увсех дети буйные?

а мне лень, я в поиск пошлю%)
как мама кошмарного, но оч. любимого бармалея, говорю, что возможно без шлепков:) и неоднократно писала в различных топиках, чем вызывала бурю странных эмоций типа "чо самая умная ?"

вот если буите в поиск посылать да молчать, то тут наступит... ека! и будут рассуждения типа "вы че девки сдурели ребенка грудью кормить?" и всякие Натальи и прочие активируются%)

:D

Клюква
"Я на него жизнь положила, все только для него, а он вырос неблагодарной скотиной, про мать даже не вспоминает!"

Клюква - ваще ооооогромный респект!!!!

Меня ваще выводит из себя когда я пишу что я с года сына взяла в ежовые рукавицы, начала давать time out в манеже (все обходится без шлепков), и стала перешагивать и уходить во время истерик... Сработало великолепно! А мне начинают шикать - да как можно, да он такой маленький, да это издевательство, да его надо понять, приласкать... ага - у меня не идеальный ребенок, конечно, но слушается хорошо... я слезы с ним не лью...

А на улице, кстати, метод сработал такой - убежал раз - предупреждение. Убедал второй - в машину и домой. Хоть уревись, мне пофиг... Сейчас предупреждения хватает, причем я обязательно его хорошо похвалю какой он молодец, слушает маму и спасибо ему за это.

я шлепаю. но редко. и предупреждаю, что сейчас ему влетит за то-то и то-то. обычно шлепаю за то, что ревет по глупости. это бесит больше всего. поэтому и говорю, что я не понимаю по какому поводу рев и что шлепну, чтоб было больно и понятно, чтоб ревел по делу.

Katie
чтоб было больно и понятно, чтоб ревел по делу.

гыыыыыы))))) у миня примерно так же.... но ваще просто рассуждения конечо.. типа че ревешь то? нечего реветь.. мот тебе всыпать шоб повод был?:D И еще кода ноет что че-нить болит.. я так глубокомысленно спрашиваю а попа не болит? ща заболит... он ужо последнее время стал сам спрашивать а что ща заболит да?:D (ну ваще это у нас года в 4-5 было)

Дианка, респект!:D

Кряча

А нам вот суперняня много полезного насоветовала. Я раньше тоже любила шлепнуть как следует по заднице, а сейчас так справляемся.
У нас щас тоже период сложный. Сын все наоборот норовит сделать и поорать любит рядом с грудной дочкой (от чего она скоро икать начнет). Дак вот нам в таких ситуациях помогает след. метод: Беру его за руку, отвожу в его комнату, приседаю и говорю в глаза, что мне не нравится, потом оставляю посидеть и успокоиться, в конце концов эта хитрая рожа опять появляется в нашем обществе уже спокойный и веселый (правда не на долго:) )
Еще в магазин очень любим вместе с ним ходить - тоже няня научила - заранее дать ему нгаводку, что бум покупать и денюжку даю (копеечки (он счастлив))
Засыпать один стал после прочитанной папой сказки (маму теперь редко требует, а раньше только со мной. ит.д.

У нас реакция на грозный голос, причм слова абсолютно не важны - хлюпаем носом и льем слезы, но делаем все, как надо. А про шлепать? До полутора лет было 2 раза, каюсь, потом чаще, но плакали вместе и я обязательно извинялась. Сейчас я только говорю "А по попе?", девочка тут же ладошкой шлепает себе сама - и не больно, и мне смешно, и отвлеклись...

Нда, такое впечатление что вы меня хорошо знаете. Список начинать выкладывать? В течение 6 лет безуспешного лечения бесплодия я только и читала, что подобного рода литературу. И вообще, я сама противник бития. А у меня у самой уже складывается впечатление, что я собственного ребенка избила, испинала и т. п. Я просто его слегка шлепнула, и соответственно спрашиваю"как ПЕДАГОГИЧНО"!? Не поверю, что детей не шлепают.

А пробовали таки в поиске почитать, что написано? И здесь, и на Еке. Уже столько писалось на эту тему - КАК вместо битья, что больше просто неохота, честно говоря, одно и то же писать. А вообще поведение и здоровье ребенка зависит от родительского внутреннего состояния, и не только в данный момент, но и от того, что у родителей в подсознании накоплено. Дети все это чувствуют и отражают в своем поведении. При этом вам может казаться, что у вас-то точно все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы