Тема закрыта

Причина: 0

мне одной чёли вешаца... или увсех дети буйные?

Ребёнок совсем нас с мужем не слушается: пакостит, убегает, дерётся, орёт, ноет. Когда совсем безобразно себя ведет- шлёпаю по попе. Одна на улице увидела и говорит: как не педпгогично. А как педагогично? От чего вас дети слушаются?

На улице - ужааасно смотрится. Даже когда только угрожают, а уж когда избивают прилюдно...
Педагогично - это на своём примере :) Если Вы себя так ведёте, как ещё ребёнок должен себя вести.

Значит у вас с ребёнком всё в порядке?! А на своём примере это как- залезть в самую грязь по гланды и выходя оттуда говорить:" вот сынуля как это сделать надо..." И еще, об избивании нет разговора. Каждый хоть раз лупил своего ребенка.

лев маргаритыч
Значит у вас с ребёнком всё в порядке?!

Абсолютно :) Бить двухмесячного бэбика - это ещё додуматься надо :)

лев маргаритыч
Каждый хоть раз лупил своего ребенка

А почему на улице? Вы всегда и со всеми прилюдно выясняете отношения с руганью и мордобоем? Тут недавно писали, что, если дети увидят родителей, пьющих пиво, то и сами будут пить, а если увидят ругающихся и дерущихся в общественном месте родителей, они не будут сами потом ругаться и драться на улице?

лев маргаритыч
Ребёнок совсем нас с мужем не слушается: пакостит, убегает, дерётся, орёт, ноет.

Успевайте привить ему нужные вам навыки, ибо потом уже поздновато будет... Только своим поведеним и поведением людей, окружающих Славу. С мальчиками сложнее это проходит - требуется применение силы, но всякое её применение ДОЛЖНО проговариваться - ЗА ЧТО это делается...

Нормальное поведение для двухлетки. И реакция мамы нормальная, она же человек :)
Изредка шлепнуть - не проблема (ИМХО), сейчас Ваш сынуля будет ежедневно проверять границы дозволенного, и надо ему показывать, что они неизменны, незыблемы. А как это делать - силой или убеждением - в каждой конкретной ситуации решать.
Моя утихает от фразы: "Мария, твое поведение недопустимо", но я редко так говорю. И вообще, с девочками легче. Укрепляйте нервы, я серьезно, дальше нужно ждать ухудшения :(

Арина
Моя утихает от фразы: "Мария, твое поведение недопустимо"

А мои утихают только от фразы: Катька и Мишка!Вы сейчас получите по заднице!!!,сказанное мамой после приёма валидола. :)

Моя реагирует на слова "Ви-и-ик!" (грозным тоном, не предвещающим ничего хорошего) и в совсем крайнем случае добавляю на автомате "твою мать!"(грозным шёпотом) - когда воздействовать иначе нет ни времени, ни возможности.

Elpis
Моя реагирует на слова "Ви-и-ик!" а мой на "ну всееееее!"

Суперняню не смотрели по рентиви? там примерно таких детей как ваш показывают ;), ну и к ним приходит суперняня и устраняет все траблы
пока они гонят немецкие выпуски, но кстати готовят и с русской няней и приглашают всех желающих, у кого проблемы с воспитанием и послушанием детей, им звонить, телефон там указан - я так поняла, что в москве жить необязательно, кароч, идет памойму по четвергам в 10 вечера

лев маргаритыч

мне как маме 4 летнего сына однозначно ясно - что без шлепка по попе еще не один ребенок не вырос. а тем у кого дети двухмесячные еще рано рассуждать на тему педагогично что либо или нет - у них просто опыта пока не хватает личного. они рассуждают гипотетически и умозрительно (это я вам Сатоко, не обижайтесь, я просто так считаю). возможно это не самы лучший вариант шлепнуть по попе на улице - но иногда такое приходится делать, но все таки лучше неприлюдно . у нас например был такой опыт. Сыну было 3 года, мы отдыхали в Турции , он безобразно вел себя за столом, очень быстро поняв что при людях мы ему все спускаем с рук (они ведь очень понятливые в этом возрасте), на третий день потеряв терпение нам пришлось после каждого первого предупреждени 3 дня (!) отводить в номер и шлепать, только тогда ребенок понял что сидя в кафе не надо кидаться едой, орать и прочее. никакими уговорами справиться мы не могли, а отказаться от еды всей семьей или есть по отдельности (ребенка вообще не кормить) - тоже был бы не лучший вариант.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2006 в 09:59

лев маргаритыч

у нас ребенок слушается только если я громко рявкаю: Семен щас отшлепаю, говорится это крайне редко но диким голосом, т.к. я действительно доведена, и могу крепко шлепнуть, т.к. нервы на пределе, стараюсь держаться, но иногда срываюсь. как правило обходиться принудительным одиночеством на теплом балконе на 2-3 мин (все с диким криком), это срабатывает хорошо, но балкон не всегда под рукой. все же дожив до 4 лет - стало как то проще, в 3 было тяжелее, щас у нас нервы как канаты))

Что то мне даже не хочется дочитывать вашу ерунду. Во-первых: рубрика от 1 года до 3 лет, о каком 2-х месячном разговор. Во-вторых: мы абсолютно адекватная семья. Ни ругаемся, ни пьём пиво, ни дерём ребенка на улице. Читать надо внимательно текст и ни в свою тему не влезать с такими нападками.

Да , у нас примерно на это же срабатывает. Только совсем не на долго. Забывается или заигрывается что ли? Я боюсь отдавать его в садик. Мне кажется, что он там всех излупит. Отбирает игрушки постоянно, хотя я его учу делиться. Да он своими и делится, вот только чужие хватает и убегать, как будто дикошарый какой. Причем в умственном развитии мальчик давольно-таки способный- знает уже 20 букв алфавита и считает до 5 ДА!

Elpis
и в совсем крайнем случае добавляю на автомате "твою мать!"

"Меня, то бишь" -продолжаю я. :D

лев маргаритыч
Когда совсем безобразно себя ведет- шлёпаю по попе. Одна на улице увидела и говорит: как не педпгогично

Если кто-то это на улице увидел, значит, вы это на улице делали - логично? А Ваш стиль общения действительно наводит на мысли, что мы с Вами слишком разные люди, общаться нам не о чем, а возраст детей тут, увы, ни при чём. Склонность к хамству - она или есть, или её нет, у Вас явно первый случай. ОК, лично Вам я больше ничего не напишу и читать "Вашу ерунду" не буду, а какие мне рубрики читать - этот вопрос не в Вашей компетенции.

Мне, впринципе, тоже безразлично, будет она читать мой ответ или нет. В 2 месяца я тоже своего ребенко и пальцем не трогала, и представить себе это даже в мыслях не могла. Конечно же МОЙ ребенок будет идеальным, и конечно же ЯЯЯЯЯ ТАК поступать с ним не буду. Но дело в том,что дополутора лет я вооооообще не спала. Ребенок рос больным в плане неврологии, и к тому же зубы пачками безумно мучительно лезли. Я молча ревела, пила успокоительные, и продолжала с его сюсюкать и облизывать. Ни разу на него не сорвалась. Всё ждала того момента, когда он подрастёт и станет понимать слова, тогда мол и стану ему объяснять что надо, что не надо. А он не понимает. А через эдак 6, я с удовольствием буду отслеживать сообщения этого пользователя, по поводу того как вести себя с ребёнком, который сел на шею и ничерта не понимает!!!!

лев маргаритыч

Я полностью согласна, у меня похожий случай. Но мой сын еще на улице убегает от меня(помахав мне и послав воздушный поцелуй), а дома просто не отходит от меня (даже в туалет со мной, если не пускаю орет и истерит).

Эй, противники бития, вы где????? Я че тут за вас должна??? Я ж бьющая, но такое слушать не можууууу......

бить детей непедагогично, зато эффективно..... :)

Хрюша
бить детей непедагогично, зато эффективно..... а мне уже лень его бить, начинаю говорить шопотом
:D

Астра
Эй, противники бития, вы где????? Я че тут за вас должна??? Я ж бьющая, но такое слушать не можууууу......

:D

Автору: давайте прежде чем писать, прилагать список прочитанной литературы ;). Типа: вот всех умных людей читала, но не знаю, как с ребенком справляться. А то пока ощущение, что дожили до двух лет, ожидали (с какой-то стати???), что в два года ребенок будет слушаться, а тут вон оно что, так и не понимает, значит по заднице его, гаденыша, сапсем от рук отбился %). Вот не понимаю я, как может человек, знающий хотя б минимум по психологии двухлетки, такую бредятину понаписать... А значит, надо не в форуме жаловаться, а хотя б почитать малость, а потом уже обсуждать, мол не подходят нам книжные методы, тока ремнем надо %).

лев маргаритыч
Я молча ревела, пила успокоительные, и продолжала с его сюсюкать и облизывать. Ни разу на него не сорвалась. Всё ждала того момента, когда он подрастёт и станет понимать слова, тогда мол и стану ему объяснять что надо, что не надо. А он не понимает.

Знаете, на что похоже? "Я на него жизнь положила, все только для него, а он вырос неблагодарной скотиной, про мать даже не вспоминает!" ;).

Фух, Клюквочка, ну хоть ты:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы