Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная комиссия. Победа (ребенок без прививок)

Блин, ну не знаю меня например прививка от клеща реально спасла. Двое в шею впились, благодаря прививке без последствий. И детю все пока ставлю. Что изменилось в этой самой прививочной программе? Почему же все же нельзя? Можно канеш в инете кучу всего нарыть: и за и против. Но интересно, у кого из здесь находящихся противников после прививки что случилось?

нам сразу после ангины врач забабахала 2 прививки - АКДС и гепатит В (еще у устаршего сына), после этого - обострился герпес и ЦМВ, прививки надо ставить с умом, не в поликлиниках наших долбанных уж точно, по индивидуальному плану

МышЪ
Аргументы?

Аргументов уже полно всяких было и за и против, я не собираюсь ни с кем спорить.
Я ЗА прививки, и никто меня не сможет переубедить, а мамашек, которые самоутверждаются за счет своих детей я не понимаю.

У нас конкретно ничего не случилось... до года ставили прививки, но потом я написала отказ и пока до трёх лет, так как очень часто болеть стали. А вот у моих знакомых, после АКДС - два ребёнка стали инвалидами, сначала полностью дети перестали ходить, а потом после многочисленных лечений всё равно ножки подволакивают... у другой знакомой девочка семимесячная недавно умерла после прививки гепатита В... просто, говорят, что осложнений очень мало, но вот среди моих знакомых они есть... насчёт клещей - мою маму 3 года назад укусил энцефалитный клещ, у неё не было прививки и, Слава Богу, ничего не случилось... видимо, кому как повезёт...

"мамашек, которые самоутверждаются за счет своих детей я не понимаю" - а если без пустых наездов?
Каждая мама хочет ребенку лучшего, ага?
А как можно "самоутвердится" за счет отсутствия прививок - я не понимаю.

А непонятна мне истерия "ребенок без прививок рядом с привитым - это опасность, это как ребенок со СПИДом" и т.п.

Вы можете аргументы привести именно по своей позиции "в нашем садике не будет ни одного безпрививочного ребенка"?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2006 в 17:52

А Вы как узнали, что Вас прививка спасла? :)

Про вред прививки от энцефалита в частности - люди почему-то начинают считать, что, поставив прививку, они 100% себя и детей защитили.
А ведь, кроме того что и с прививкой запросто можно все тем же энцефалитом заболеть, клещи являются переносчиками и других не менее "замечательных" болезней - например, лаймборрелиоз; прививки от него нет - помогут только регулярные осмотры и, если укус, то иммуноглобулин.

А еще - так, в тему - у мужа приятель (без прививки) попал с энцефалитом в больницу. Он был шестым в палате - пятеро других с прививками. Он болел легче всех :)
О чем это? а ни о чем :) просто - ну не надо считать прививки 100% защитой!!!
(и уж совсем просто так - у нас привитой всем-всем племянник болел корью...)

тоже в тему - во-первых ни одна прививка не дает 100% защиты, так по моему никто не считает, откуда ты это взяла? %)
во-вторых, по поводу пресловутого энцефалита - у подруги отец умер от энцефалита, а болезнь лаймы не так опастна как энцефалит.

1. После прививок (так как идет комплекс полио, АКДС, гепатит В, сказать, после какой из компонент начались проблемы, невозможно) у ребенка резко затормозилось развитие (перестал пытаться ходить, пропал лепет), появились гигантские проблемы со сном и другие неврологические отклонения. Частично они прошли через год, частично (очень беспокойный сон) остались до сих пор (через 2 года после прививок!!!). После чего я обнаружила в интернете много информации об аналогичных поствакцинальных осложнениях и узнала, что мой ребенок еще легко отделался.
  2. Пока муж не ставил прививок от гриппа, болел 2-3 дня с высокой температурой и все, когда на работе стали бесплатно ставить прививки, уже несколько лет болеет очень подолгу (2-3 недели разбитось и головные боли, насморк, кашель).
  3. Раз речь зашла об энцефалите, после прививок у меня около месяца было стойкое ухудшение зрения, не говоря о том, что после окончания цикла прививания у меня невесть откуда обнаружился аутоимунный териоидит. Можно считсть это совпадением, но что-то много их накапливается.
  4. У племянника после АКДС бул гнойный абсцесс (пришлось резать под наркозом).
  5. Не совсем по теме, но многие известные учение в России и за-рубежом в экспериментах доказали, что вируса иммцунодефицита человека нет, само сотстояние иммунодефицита есть, но оно вызывается отнють не вирусом. Потому и вакцины придумать не могут и эффективных методов лечения:). Так как лечить надо не от вируса, а искать болезнь, которая вызвала возникновение иммунодефицитного состояния и лечить от нее. Так что бояться людей, больных СПИДом не имеет смысла, разве-что как более легко подверженным другим инфекциям.

У кресника моей знакопй после прививки (полиомиэлит) стала развиваться эта болезнь, причем бурно. В оконцовке мальчика спасли, но бесследо не прошло (врач меня уверяла, что у нас за год по полиомиэлиту только одно осложнение в области).
У сынули друга мужа после прививки (АКДС) поднялась температура, началась рвота и понос. Почти 2 месяца(!) рвота с поносом не проходили, они все это время в стационаре лежали, так им ничего и не сказали, что это было.
У дочери соседки - (АКДС) перестала пытаться переворачивться и другие проявления стремления к развиию надолго пропали. Сейчас ей больше полугода - отставание в развитии налицо, регулярные ОРВИ (до прививки этого ТОЧНО не наблюдалось)

У каждого свой выбор. Я не хочу, чтоб мой стал тем самым одним из... (тысячи? ста? никто правду не говорит)
А массажистка, которая к нам домой приходила массаж делать, сказала, что детей-инвалидов после прививок она знает в огромных колличествах (по роду работы), и мамы не все торопятся с ними на улицу гулять ходить.
Подруга стажировалась в ДБ, там отделение(!) целое было из деток с осложнениями после прививок, и полиомиэлита в том числе

"тоже в тему - во-первых ни одна прививка не дает 100% защиты, так по моему никто не считает, откуда ты это взяла?"

Да такое ощущение, что оч. многие так считают!!!
Как иначе объяснить эти заявления, что непривитой ребенок в садике - это опасность для привитых детей???
В любом топике про прививки - множество реплик вот с этой уверенностью "прививка=защита". Если бы так не считали, не было бы таких "скрещений копий" на эту тему :)

Про энцефалит - а у меня была кошмарная реакция на прививку :( Как я сейчас понимаю, я, видимо, была с легкой простудой - но если зачастую состоянием детей не сильно озадачиваются, то уж про меня, взрослую деушку, понятно, никто и не спрашивал, здорова ли я. В общем, 2 дня меня крутило и ломало жутко, вспомнить страшно...

Про лайм - когда я лежала в "энцефалитке" с подозрением на лайм, перспективы мне рисовали не оч. радужные :) Сложно мерить, что хуже. Но, поставив прививку от энцефалита и забросив осмотр и внимательное отношение к одежде, "заработать" лайм - так себе ситуация?
А мне вот так родственница - по поводу "плотно" одетого ребенка - "нет, мы так не от клещей оделись, нам их бояться нечего, у нас прививка"Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 00:15

А вот еще вопрос к тем, кто против соседства с непривитыми детьми - скажите, а если у ребенка нет к-то одной прививки? иди двух? он тоже очень опасен? или, если отсутсвие одной прививки вас не пугает, то отстутствие какого количества прививок делает ребенка опасным?

У менявот ребёнок аллергик страшный..врачи сами не знают что и почему....
а как иммуная система отреагирует на чужеродные организмы....это вообще не понятно...вот мне и страшно ставить все эти особо не нужные привики....у нас нет эпидемии ...а врачи бы всем поставили..у них план

у нас после простого насморка ребнок весь в короче:(((( а тут прививка.....а врачам нет дела до индивидуальную особенность организма

так что дело не в самоутвержденииСообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 00:44

Мы сначала планировали до года не прививать.
Потом, понаблюдав, какое падение иммунитета у ребенка, когда зубы режутся (все немногочисленные болезни за 2,4 года - только на фоне зубов :() поняли, что какие-либо прививки - точно после вылезания всех зубьев (где гарантия, что прививка не придется на очередной "зубной" период???).

Прививки дают защиту, но не 100%, это и сами производители не скрывают. Вообще ни одно средство не может дать 100% защиту или гарантировать 100% излечение, в конце концов бывает просто индивидуальная невосприимчивость.
Про энцефалит - а у меня была кошмарная реакция на прививку Как я сейчас понимаю, я, видимо, была с легкой простудой - но если зачастую состоянием детей не сильно озадачиваются, то уж про меня, взрослую деушку, понятно, никто и не спрашивал, здорова ли я. В общем, 2 дня меня крутило и ломало жутко, вспомнить страшно...
У меня не было реакции на прививку, когда мне её ставили в подростковом возрасте и всех кому ставили в классе ни о кого не было реакций.
Про лайм - когда я лежала в "энцефалитке" с подозрением на лайм, перспективы мне рисовали не оч. радужные Сложно мерить, что хуже. Но, поставив прививку от энцефалита и забросив осмотр и внимательное отношение к одежде, "заработать" лайм - так себе ситуация?
Несколько лет назад меня укусил клещ, мы отдыхали на турбазе (турбаза была обработана спец.средставами от клещей), погода была довольно прохладная, на мне были - колготки, джинсы, носки, водолазка, заправленная в джинсы, по лесу я не ходила. Тем не менее утром обнаружила впившегося клща в паховой области (как он туда проник - для меня загадка). Когда увидела на себе клеща, чуть не упала в обморок. Не представляю что со мной будет еслио бнаружу клеща на своем ребенке.
Болезнь Лаймы лечится, долго, но лечится. А от энцефалита можно умереть или заработать серьезные осложнения.

О чем мы сейчас???
"У меня не было реакции на прививку, когда мне её ставили в подростковом возрасте и всех кому ставили в классе ни о кого не было реакций." -
а у кого-то есть реакция, им чем легче от того, что у кого-то ее нет?
Если о детях - прививка считается тяжелой.

"А от энцефалита можно умереть или заработать серьезные осложнения. " - так много от чего можно умереть или осложнения заработать.

Я в...эээ... молодые годы :) постоянно шуршала по лесам-горам-рекам и клеща живьем видела 1 (!!!) раз - на Таганае. Так совпало? - да, вероятно. Но вот с дитем мы тоже особо дома не сидим - и, ттт, не встречаются нам клещи :)
Если бы у нас была дача в "клещевом" месте или я отправляла бы одного ребенка куда-то - вопрос клещей и защиты от них стоял бы для меня более остро. А так - ну преувеличена эта проблема, имхо.

История слегка в тему, на мой взгляд.
Однажды муж, в попытках наладить контакт с соседом-наркоманом-сидельцем, достававшем нас музыкой, выпил с тем соседом водки :) (в трезвом уме вряд ли бы он стал это делать, но пришел со дня рождения и решил, что это выход - пообщаться напрямую :))
Я, узнав про имевший место факт, стала звонить подруге с мед. образованием "Что мог муж подцепить, выпивая в таких условиях???"
Подруга меня успокоила :) "Максимум - это быт.сифилис... но ты не переживай, он лечится гораздо легче, чем отит - неделька антибиотиков и ОК"
К тому моменту мы третью неделю лечили дочь от жуткого отита - 2 курса антибиотиков, 2 прокола, куча процедур и лекарств...

К чему я ? Да к тому, что, может, то, чем нас пугают, совсем не так страшно???Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 16:05

А вот все-таки - ставящие прививки, вы сдаете потом кровь для определения антител?

Удаляюсь, т.к. это сейчас первратиться в очередной бессмысленный спор с поносом слов и запором мыслей у противников прививок.

А без оскорблений никак?
Я задала вполне конкретный вопрос.
Отсутствие ответа - видимо, означает, что вы не сдаете кровь на антитела.
Иначе - было бы логично гордо мне ответить "да, мы сдаем кровь, у моего ребенка все прививки "сработали" и есть антитела, т.е. моего ребенка прививки защищают".

У меня двое знакомых с с туберкулёзным лимфаденитом ,связанным с БЦЖ и соответствующим лечением и удалением с облучением лимфаузлов.-это раз,и собственная дочь с гепатитом после прививки гепатита В и годом лечения после.И девочка инвалид во дворе после полиомелита.(ужас ,смотреть страшно).Немало,думаю,чтоб сыну не ставить прививки.

Про антитела-знакомые-врачи(3 семьи)сдавали кровь у детей на антитела (АКДС)-НИЧЕГО не привилось %) -так что думайте сами ,решайте сами.

на самом деле, мне кажется, что их тех, кто не ставит прививки детям, практически все имеют в запасе значительные аргументы и информационно подкованы. тогда как доля прививочных и образованных в этом вопросе - гораздо меньше (ну, Медведка, это к тебе не относится ;) поэтому разговоры насчет того, что таким образом родители самоутверждаются - неуместны
имхуется мне, что не стоит превращать этот топик в спор противников и сторонников прививок. человек всего лишь поделился инфой - которая действительно многим интересна и нужна.

Молодец вы какая!

Скинте мне ссылку в личку, плиз...
Я тоже против прививок, хотя положено быть за них всей душой

Случаев осложнений мало, но они есть: дети перестают ходить, говорить, неврология и т.д. Иногда анафилактический шок развивается и мгновенная смерть, в том году так десятилетняя девочка умерла.
Хотя нас учили, что прививки - это супер изобретение человечества... Сложно все это и неоднозначно.

А в какой поликлигике вам подписали карту? И есть ли кто-то прошедший ясельную комиссию без прививок на Нагорной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы