Детские истерики в магазине

Аноним 231: Услышала хороший совет в первую беременность - в магазине никогда ничего не покупать ребёнку в прикассовой зоне., и сладости при нëм. Для моих детей работает - никаких истерик в магазине, хоть и с характером оба.
По теме - стойте на своём , автор: нет и всё! Ну полежит, поорëт, сами не выходите на эмоции: "я понимаю, ты расстроен, но мы это не покупаем, поплачь, а потом обнимемся" - типа такого...
А на цокоющих внимания не обращайте.

Это все отлично, в теории. На практике, особенно у детей с неврологией, это не работает.
Минимизировать походы с ребенком в магазин. Меня сейчас закидают тапками за мнение, но если уж приходится идти в магазин с ребенком, то покупайте все-таки что-нибудь, чтобы обойтись без истерики. Ребенок обязательно перерастет это. Это я, как мать уже выросшего ребенка с неврологией и такими же истериками в магазинах, говорю. И все эти "договаривайся" не работают с такими детьми. У меня вообще ребенок не говорил до трех лет и плохо понимал обращенную речь.

мама мужичков,
У старшего неврология - это работает, но при условии, что с младенчества это практиковать.
Малыш в коляске потянулся у кассы за чем то ярким - сразу говорим: "нет, солнышко мы это не покупаем"
У автора сейчас другая ситуация.

Аноним 231: Малыш в коляске потянулся у кассы за чем то ярким - сразу говорим: "нет, солнышко мы это не покупаем"

мама мужичков, Подскажите во сколько лет ваш ребёнок перерос? Сын понимает обращённую речь хорошо и речь вполне неплохая для трёх лет.

У меня такой ребёнок . Сколько раз приходилось просто оставлять корзину и идти с ним орущим на руках домой .
Ну вот так (((
Перерос к школе 😀

Татьяна Вакалюк,

Да, просто твёрдое "нет".
Ну поревет, но быстро поймёт, что бесполезно.
Я не имею ввиду детей с серьёзными диагнозами.

Аноним 231: Да, просто твёрдое "нет".
Ну поревет, но быстро поймёт, что бесполезно.

вот и у автора - поревет и поймет. Когда-нибудь обязательно поймет. Только до этого когда-нибудь автору стыдно с ребенком в магазин ходить, вот и все.
Я делаю лицо кирпичом и говорю "нет". Хочет - понимает, не хочет - не понимает. Но выходки под названием "поход в магазин превращается в цирк с конями" и сейчас еще бывают. Хотя человеку почти 11 лет, на минуточку. А уж что в три года было - мамамоядорогая :))) зато есть что вспомнить.
При этом со старшим ребеночком вполне себе даже концепция про "солнышко, нет" работала.

Ну вам жалко что ли купить ребенку вкусняшку? Себе покупаем то, что нам хочется, а ребенок не человек?

Chайkа: В смысле - не понимает? Трёхлетний ребёнок не понимает обращённую к нему речь?

Я не пишу про обращенную речь. Я пишу про непонимание отложенной похвалы. Автор ведь делает как: вот утром ты себя хорошо вёл (ребенок может оценить что такое "хорошо вёл"?) Вот тебе в обед киндер. Ребенок понимает: мама купила Киндер. И не понимает почему в другой раз не купила.

Аноним 653: вот эти посетители больше всего бесят.

Это с чего? Почему я должна слышать в общественном месте как с диких детей изгоняют бесов? Не умеете воспитывать, сидите дома

Аноним 818: мама мужичков, Подскажите во сколько лет ваш ребёнок перерос? Сын понимает обращённую речь хорошо и речь вполне неплохая для трёх лет.

У него резкий скачок развития случился именно в 3 года. К 5 годам он уже был умничкой, любимчиком всех воспитателей, стал настоящим помощником для меня с младшим сыном (к тому времени я уже была разведена) и уж точно никаких истерик в магазинах себе не позволял. Сейчас ему 17, если что, настоящий мужчина, очень горжусь им)) Вспоминаю те годы, как страшный сон. Доставок тогда не было. У меня все усложнялось еще тем, что во время этих истерик был еще второй сын в коляске, и приходилось одновременно тащить бьющегося в истерике ребенка и коляску со вторым. Это было не только морально, но и физически невероятно тяжело. Поэтому я искала любые возможности избежать истерик.

Татьяна Вакалюк, самое ужасное, что он валяется на полу и заставить его встать невозможно, приходится его брать на руки и нести, потому что в коляску тоже он не садится, выгибается и орёт, сын весит уже 16 кг, плюс ещё пакеты несу, начала сильно болеть поясница. Сейчас я его выношу и кладу на травку, он там проорется и мы идём домой.

мама мужичков, ничего себе, не представляю как вы справлялись. Я с сыном точно на второго никогда не решусь.

tiun1982: Почему я должна слышать в общественном месте как с диких детей изгоняют бесов? Не умеете воспитывать, сидите дома

из некотрых дамочек, которые замечания делают, из самих бесов не мешало бы изгнать.🌹

Аноним 818: приходится его брать на руки и нести, потому что в коляску тоже он не садится, выгибается и орёт, сын весит уже 16 кг

мой в год весил 13 :) ессно, в три побольше

Аноним 818: плюс ещё пакеты несу

у меня шоппер с длинными ручками. Ребенка в правую руку, сумку на левое плечо. И гордо ползу под дикие вопли :)
Я тележки не оставляла, с какого фига? я пришла за продуктами, мне нужны продукты. И вопящее чадище в нагрузку.

Аноним 818: ну так и собачки бывают лают громко

Собачки? В магазине? да…общество дичает со скоростью света

tiun1982, с маленьким собачками в магазин впускают между прочим.

У нас со вкусняшками не было проблем. Т.к я не против их покупать в адекватном колличестве. Была с игрухами. Каждый раз с меня требовалась игрушка. И не одна. А большая гора ежедневного хлама мне не нужна. Порешали на том, что игрушки покупает только папа. С папой в магазин ходит реже. Когда забывал про это, на время переставали ходить в магазин.

В любом возрасте старалась и стараюсь по минимум таскать детей по магазинам. Даже за вещами. Мне проще съездить поменять/вернуть чем этот треш переживать. В продуктовые та же история.
Доставка и без них.

Аноним 551: Я пишу про непонимание отложенной похвалы. Автор ведь делает как: вот утром ты себя хорошо вёл (ребенок может оценить что такое "хорошо вёл"?) Вот тебе в обед киндер. Ребенок понимает: мама купила Киндер. И не понимает почему в другой раз не купила.

Это да. Отложенная если. Ребёнок уже и забыл, что там утром было.

Аноним 818: самое ужасное, что он валяется на полу и заставить его встать невозможно, приходится его брать на руки и нести, потому что в коляску тоже он не садится, выгибается и орёт, сын весит уже 16 кг, плюс ещё пакеты несу, начала сильно болеть поясница. Сейчас я его выношу и кладу на травку, он там проорется и мы идём домой

Вот я все-таки рекомендовала бы к неврологу сходить снова, может быть, к другому, и подобрать другие препараты. Неполезно это ребёнку - выгибаться и орать до судорог, имхо.

Chайkа, я наверное не права, но не хочу давать ребёнку пока лекарства, ничего полезного в них нет, проблемы сейчас в основном только в магазине, в остальном он справляется со своими эмоциями.

Аноним 818: не хочу давать ребёнку пока лекарства, ничего полезного в них нет

это у Вас неправильный подход, автор.
Лечение неврологии - это не для того, чтобы дитя в магазинах не истерило. Не будете лечить - поймете в школе, что делали это зря :( только исправить уже будет нельзя.

Аноним 818: сын весит уже 16 кг, плюс ещё пакеты несу, начала сильно болеть поясница

Это очень тяжело. Не берите ребенка в магазин пока. У меня тоже ребенок с неврологией, если очень надо всем вместе в магазин, то идем в большой магазин где есть эти тележки машинки, он садится туда, телефон в руки и у меня есть минут 20 на то чтобы взять продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы