Детские истерики в магазине

Сыну скоро три года, в последнее время боюсь с ним заходить в магазин. Начинаются адовые истерики, требует то киндер, то шоколадку, то машинку, накладывает в корзину то что хочет, когда я убираю, то орёт, валяется на полу, недавно пошвырял несколько киндеров на пол, потому что я не разрешила их положить, пришлось в итоге покупать. Несколько раз мне уже делали замечание из-за этих истерик посетители. Приходится оставлять корзину с продуктами и тащить его на себе до дома.

Аноним 818: Несколько раз мне уже делали замечание из-за этих истерик посетители.

вот эти посетители больше всего бесят.
Сами истерички, другим замечания делают.
В вашем случае, 1 - невролог. 2 - стойте твердо на своем. нет и точка. Стойте рядом, ждите, когда успокоится.
3 - не ходите какое-то время в магазин с ребенком.

Аноним 653, у сына есть неврологический диагноз, наблюдаемся, ходим к дефектологу. В целом всё неплохо сейчас, но вот поведение... Стою на своём, не покупаю, если только себя хорошо вёл, то могу купить киндер, о чем заранее говорю.

У меня трое детей, и с каждым были такие же проблемы. Сейчас третьей дочке 4 года, но ведет себя так же отвратительно в магазине, остальные выросли)) Так вот выход только один - с ней в магазин не хожу. Либо доставка, либо муж, либо одна. Но не с ней.

Аноним 818: Несколько раз мне уже делали замечание из-за этих истерик посетители.

Такое ощущение, что это вас больше всего напрягает.
Забейте на посторонних, у них были свои дети, которые вели себя не лучше.

По теме - у моих детей истерик не было, но, конечно, всегда что-то выпрашивали. И это нормально, они видят что-то, хотят, просят.
Вариантов несколько - не брать детей в магазин (пока не научатся немного справляться со своими эмоциями), если все таки взяли, то покупать что-то одно недорогое. Мои вместо киндера соглашались на чупа чупс на кассе или один киткат на двоих. Если это не каждый день, не вижу ничего страшного.
Иногда мы ходили в магазин со своей игрушкой, чтобы заняты руки были. Или на входе брали игрушку, пока до кассы доедем, уже наигрался и разрешает вернуть обратно на полку.
Попробуйте договориться с ребёнком, не запрещать только потому, что "вырастет разбалованным". Если не вопрос жизни и здоровья, я чаще разрешаю, что просят, но в разумных пределах.

Главное, держитесь одной линии поведения, мало ли покидал, я б выкупила, но ему не отдала, чтобы не закрепить линию поведения, ну и максимально по возможности ходить в магазин без него, доставку заказывать, например.

Аноним 818,
Для вас финансово напряжно покупать каждый поход в магазин киндер?

Аноним 818: у сына есть неврологический диагноз, наблюдаемся, ходим к дефектологу. В целом всё неплохо сейчас, но вот поведение... Стою на своём, не покупаю

вам нужно прстараться исключить провоцирующие факторы. Извините, может грубый пример, но как от зависимых убирают объект их страсти, так и вам. Плюс в том, что в отличие от алкоголиков, дети перерастают эту зависимость. в большинстве случаев.
у меня тоже есть ребенок с неврологией, которому вынь да полож. Но я - скала. Нет, значит нет. В критичном случае сжимаю крепко руку. Сейчас ему уже 6. Истерик уже год не было точно. Но я старалась не водить его с собой по магазинам.

Аноним 818: замечание из-за этих истерик посетители.

Пошли в ж...

В магазине установила одно правило - покупаю что-то одно. Если надо это, то предыдущее выкладываешь. Вроде работает.

Аноним 653, сейчас на даче, здесь доставки нет( каждый поход в магазин это испытание. А так в городе спасает доставка.

Аноним 818: если только себя хорошо вёл, то могу купить киндер, о чем заранее говорю.

Ну так вы сами эту ситуацию создали. Тодлер не понимает связь хорошо себ вел - купили Киндер, плохо - не купили. Откуда он должен знать что вот этот Киндер куплен потому что два часа назад он себя хорошо вёл? Он видит

Аноним 818: могу купить киндер

И не понимает почему вдруг сейчас отказ. И он знает что нужно делать чтоб мама купила

Аноним 818: орёт, валяется на полу, недавно пошвырял несколько киндеров на пол, потому что я её разрешила их положить, пришлось в итоге покупать

Вы определите одну линию поведения каждый поход покупаете либо четко обозначить в магазине берём только продукты.

Аноним 818: у сына есть неврологический диагноз, наблюдаемся, ходим к дефектологу. В целом всё неплохо сейчас, но вот поведение... Стою на своём, не покупаю, если только себя хорошо вёл, то могу купить киндер, о чем заранее говорю.

только к дефектологу? идите снова к неврологу, чтобы выписали поддержку для нервной системы, магний, фенибут или другие препараты

Аноним 207, уже пропили курс фенибута, пока перерыв. Потом лекарства на его магазинные истерики никак не влияют.

Зачем вы ходите в магазин при наличии разнообразных доставок? В том же Яндексе продукты везут из обычных магазинов и бесплатно.
Это же реальный стресс и для ребенка, и для вас.

С вашими диагнозами ничего не посоветую. Моей помогало - договориться до магазина, что и как там будет и что она выберет одну сладость или игрушку.

Как вариант: овощи в киосках. Хлеб, молочка и мясо тоже в киосках есть. Рядом с нами есть выбор. Ну это если экстренно и доставку некогда ждать.

Увидела про дачу. Или закупаться впрок. Или пробовать на берегу договариваться.

Аноним 551: Тодлер не понимает связь хорошо себ вел - купили Киндер, плохо - не купили. Откуда он должен знать что вот этот Киндер куплен потому что два часа назад он себя хорошо вёл?

В смысле - не понимает? Трёхлетний ребёнок не понимает обращённую к нему речь? Не ходить в магазин с ребенком тогда.

Аноним 818: недавно пошвырял несколько киндеров на пол, потому что я её разрешила их положить, пришлось в итоге покупать.

И отдавать ему, да? Ну он и дальше будет продолжать.

Аноним 818: уже пропили курс фенибута, пока перерыв. Потом лекарства на его магазинные истерики никак не влияют.

все влияет, поддержка нужна постоянная, магний начните

Аноним 234: У меня трое детей, и с каждым были такие же проблемы

Да точно также,переросли этот период с каждым ребенком, просто не брала с собой в магазин,потом пробовали до похода в магазин обговорить покупки,сейчас уже большие,сами в магазин ходят по неврологии здоровы,просто был период валяния по полу или асфальту

Аноним 234: Так вот выход только один - с ней в магазин не хожу. Либо доставка, либо муж, либо одна. Но не с ней.

Ещё договор на берегу, что покупаем что-то одно (но выбираем дооолго). И с уставшим ребенком лучше не идти мимо магазина - истерика 100%

Аноним 234: У меня трое детей, и с каждым были такие же проблемы

А я со всеми тремя избежала подобного. Мне кажется, здесь нужна твёрдость. Чуть качнулся маятник в сторону скандала - сразу вышли из магазина. Никаких разговоров.
Доставки и уговоры - это только способ не решать главную проблему.

Шлите таких сразу лесом. Своя жизнь не устроена, они других учат.

Аноним 818: Потом лекарства на его магазинные истерики никак не влияют.

Значит это не неврологическое, а психолого-педагогическое. Твердое нет, никакой слабины.

Услышала хороший совет в первую беременность - в магазине никогда ничего не покупать ребёнку в прикассовой зоне., и сладости при нëм. Для моих детей работает - никаких истерик в магазине, хоть и с характером оба.
По теме - стойте на своём , автор: нет и всё! Ну полежит, поорëт, сами не выходите на эмоции: "я понимаю, ты расстроен, но мы это не покупаем, поплачь, а потом обнимемся" - типа такого...
А на цокоющих внимания не обращайте.

Тележки есть в магазине, с местами, куда можно посадить ребенка? Мои до трех лет ездили в тележках, лицом ко мне, или в тележках-машинках, и из тележек вроде даже не видели, что там продается.

Аноним 582, пытаюсь договорится, вот вчера договорились, что купим ему печенье, в итоге на кассе увидел машину и устроил истерику, орал, катался по полу.э, требовал игрушку, и так всегда, если видет машину требует купить, истерики каждый раз. В детский мир с ним перестала ходить, только доставку из-за этого. Никакие договорённости не работают.

Аноним 12, сажаю в такую, но он вылезает, особенно перед кассой. Там вечно как назло стоят игрушки, киндеры и шоколадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы