Ребёнок в 1.6 не стоит без опоры и не ходит!

Kris199724545: тема для того, чтобы узнать у мам, у чьих детей были такие ситуации, что делали? и во сколько пошли дети, для интереса, так сказать.

Дочь недоношенная с весом 1840гр.
Была гипоксия, ппцнс, змр, зрр.
В 1год 1мес пошла, сразу уверенно.
В год были у невролога, сказала через месяц пойдёт, так и случилось.
Сейчас всё хорошо, школьница, учится прекрасно. Но у нас ещё и генетика.
Я бы не успокаивала себя чужими историями, все-таки многое можно компенсировать в раннем детстве, но время уходит, стучитесь во всё двери, ищите врача нормального.
Ни одного не видела кто бы считал это нормой в 1,6-1,7 для доношенного здорового ребёнка.
Не обижайтесь только, но надо копать и искать.

Ещё советую курс массажа не 10 дней, а 20.
У меня дочь после него сразу скачок дала - села, встала, пошла у опоры.

Ну у нас разное, я думаю у Вашего ребёнка иначе проявлялись какие-то нарушения. Не говорю, что у нас легче или хуже, я вообще не знаю, что у него, но я думаю симптомы разные

Я не обижаюсь ни в коем случае, нашим врачам доверяю. Они все обследовали, что молгию Только мрт и только генетика.Попробуем курс лфк ещё разок, если не будет улучшений, то мрт, если там всё норм, то только генетика

мышкаЮля: посоветую найти невролога Лури, она раньше в Бонуме работала, сейчас не знаю

Сейчас у нее свой Детский кабинет на Малышева.

Сиpин: основные генетические заболевания

В таких случаях берется анализ не только на основные генетические заболевания, а делается неврологическая панель или полное секвенирование генома. Но есть еще ряд обследований и без генетики который может дать ответ на вопрос что с ребенком, в том числе электромиография, мрт гм, анализы на усвоения белка и тд. Автор обследуйте ребенка, не теряйте время.

да обследовали , все в норме, уже не знаю. осталось только мрт и генетику.все остальное делали

Kris199724545: я вообще не знаю, что у него, но я думаю симптомы разные

Конечно, разные, все дети разные, но вы как мама обязаны искать причину, а не прятать голову в песок.
Врачи ваши явно что-то упускают, как минимум то, что вам выше перечислили

А ЭЭГ сна делали?

Странно, что врачи говорят что норма
Вам бы обследования выбивать в других регионах, раз в вашем городе с этим глухо
Прямо просить всякие обследования, какой массаж?
Время то идет

Сиpин: У меня старшая особик, младший нормик. И я сейчас вижу разницу. То, на что с дочкой тратились огромные усилия - массажи, ЛФК, физиотерапия, сын начинает делать сам, просто так.
Если нужна стимуляция для появления навыков, значит что-то не так.

+1000. Старший ребенок речевой, крупный вес, считала, что из за этого пошла позже итд... А младшему это не помешало совершенно ходить в 8 месяцев и заговорил рано..
Боббат терапию пробовали? У знакомой дочь долго не ходила, они посещали эти занятия, плавание. С остальным развитием у ребенка все хорошо. В 1,7-1, 8 ходил ребенок уже. Все индивидуально

Kris199724545: да обследовали , все в норме

а то, о чем я писала - вы обследовали?

Я отпишу через какое-то время, как у нас дела.
Всем спасибо

Аноним 226,

Смените невролога. Почему он вам не расписал лечение сразу, на полгода вперед? Эти массажи лфк и лекарства надо повторять курсами. Я в месяц ребенка обратилась к неврологу, хорошо, что он выслушав мои жалобы не посмеялся, а направил в стационар, предупредил, что пока не встанет будем лечиться. В стационаре сразу расписали лечение, пролечив, долечивались дома и несколько раз снова ложились туда. Сказали, что чем рань же выявиться задержка развития, тем проще с ней справиться и проблем в дальнейшем меньше. И так до самой школы лечились. Ребенок до этого возраста легче поддается коррекции. Мой пошел в 1,3 месяца. Сразу уверенно, не отличаясь от сверстников. Сидеть начал, сложно сказать, он до сих пор плохо сидит. В 5 класс идет нынче. Может года в 1,5 я заметила, что он куда то полз и впервые сел, на пару секунд…. Ел с года стоя, в туалет тоже стоя, исключительно.
Если есть отставание, надо не до следующей жалобы, а заниматься ребенком на постоянной основе.

Тактичная Козаполянская: Почему тогда не стоит и не ходит?

Аноним 226: На данный момент он умеет ползать хорошо на четвереньках, вставать и ходить у опоры, садится и вставать у опоры, присесть и поднять игрушку с пола, но при этом, обязательно держась одной рукой за опору, умеет слазить и залазить на свои игрушки ( качалки, машинки) , на кровать, диван. Может долго стоять у опоры

Читайте внимательно, ребенок все прекрасно делает и стоит и ходит, но у опоры

Inogorodnyaya: Ни одного не видела кто бы считал это нормой в 1,6-1,7 для доношенного здорового ребёнка.
Не

+++ Норма край в 1г3м.
Автор, Вы описываете очень тревожную картину. Выберете уже одного невролога, который будет вести Вашего ребёнка. И ходите к нему регулярно.
ЭЭГ? УЗДГ? Рентген ШОП? Остеопат?

Kris199724545: таких полно, на самом деле, далеко ходить не буду, у друзей дочка до 4 лет говорила - ужасно
сейчас ей 8, она говорит на двух языках.

У меня есть ребёнок с тяжёлым нарушением речи в анамнезе. Просто поверьте, что 99% детей с подобной проблемой потом сталкиваются с серьёзными последствиями. В 8 лет рано говорить о том, что ТНР прошло бесследно, да ещё и само по себе. Той девочкой вообще не занимались? Или у врачей жили минимум до школы?

Kris199724545: Я отпишу через какое-то время, как у нас дела.

Будем ждать хороших новостей!
Все желают здоровья вашему малышу, но иногда лучше перестраховаться, чем получить проблемы на всю жизнь, пусть ничего не подтвердится, но обязательно проверьте всё, что ещё не проверяли

Автор, это не норма, что ребёнок почти в 2 года не ходит толком. Про речь молчу даже-это длительная и кропотливая работа. У меня ребенок с зрр-только к 9 годам проблемы речевые ушли. И то не сами по себе! Куча всего пройдено, потрачено сил и денег.
Не надо махать флагом, что это индивидуально. Нет, явно есть у ребёнка какие-то проблемы. И надо их искать. У знакомой сыну ставили парапарез, но там почти с рождения диагноз. Врачи говорили, вообще ходить не будет. Долгие и регулярные реабилитации, ребёнок ходит и бегает. Ищите причину! Это явно не норма.
Дцп исключили? Миотонию?

Описываете прям моего сына младшего, но ему сейчас 6.5 мес,врач всячески охает, что он не ползает, и даже не пытается. Он парень рослый, в 6 месяцев весит столько, сколько старшая дочь весила в год -8600. Проблема в том, что он на релаксе почти всегда) Ему лень лежать, лень ползти, ему по нраву только когда его носят на руках, вот это он любит)) Вангую, что ни о какой ходьбе к году речи даже не пойдёт, физически он отстаёт от моих старших детей точно. В психическом развитии точно норма. Массаж не предлагали мне кстати, надо спросить будет.

17 месяцев - крайний срок для нормотипичного ребёнка

В моем декретном окружении есть те дети, кто попозже, единицы кто совсем попозже, в 1,2-1,3 года, но там мамы тревогу били и препараты+массаж+парафин+электрофорез постоянно курсами.
Остеопаты и всякие местные светила типо Никитина пройдены ими, неврологов тоже прошли несколько, пока не нашли адекватного. При том, что девки молодые, дети первые и очень бдят...я мать пофигистка по сравнению с ними.
На участке кстати все здоровые у невролога при комиссии в год.
Мой недоношенный совсем не торопыга по характеру, в год пошёл. Нам невролог давала направление на стационар в одкб из-за недоношенности, в 6 месяцев не хотел ползать, но мы решили сами на дому сделаем всё, не критично, с учётом, что родился на месяц раньше.
Автор, надо помогать ребёнку 100%, что-то упускаете.

Какой-то форум токсичных злых людей , у которых проблемы и они ищут их в других) вот если у меня плохо , то и там тоже плохо, выглядит это примерно так) многие мне тут даже в личные сообщения писали , что мол - « у вас точно есть диагноз, вот потому что у нас тоже так было, а то , что помимо «задержки физического развития» , там ещё 150 симптомов, это ничего . Не хочу показаться грубой , но не нужно из-за своих проблем, приписывать проблемы другим людям . не на одном другом форуме такого нет)а тут и в год обязан ходить и разговаривать 😹 по поводу норм не норм , просто загуглите!) в норме ходьба до 1,6, это в России !) и это не считается темповой задержкой ) но некоторые врачи по старым учебникам видимо учатся ) благо я попала к Европейскому профессору , который все разложил по полочкам .
В сша , Европе , Канаде норма освоения навыка хоть бы вообще до 20 месяцев )так что да, поздно начинают ходить и здоровые дети, не здоровых видно ещё даже до того , как они начали или не начали ходить ) . Всем тем у кого дети сейчас не ходят , или не разговаривают ,либо ещё чего-то не делают , но врачи не видят ничего критичного, просто расслабьтесь и ждите)
Мы дождались) ровно в 1,6) да) у нас абсолютно здоровый ребёнок
Всем счастья

Не поняла , почему тут уже про речь пишут , что не норма. Что ребёнок должен говорить в 1,5 года уже?

Тактичная Козаполянская,
Бэлла Игоревна, не работает уже со времён ковида(( он ей тяжело дался и в плане здоровья и морально. Я очень благодарна ей по сей день! Поставила на ноги двоих моих детей, первая с нижним парапарезом, проблемы с речью долго, вторая с глубокой недоношенностью и гемипарез правосторонний. Лечились у нее в стационаре, и на платных приемах, она рекомендовала нам обследования и иглореылесотерап., вертебролога, бобат. Только благодаря ее профессионализму я как мама выдержала это время бесконечных реабилитаций, лекарств по часам и минутам, домашних заданий, и мои дети которые заканчивать скоро будут начальную школу

Анонимка: Не поняла , почему тут уже про речь пишут , что не норма. Что ребёнок должен говорить в 1,5 года уже?

По стандартам да, если не говорит, повод проверить.
Но повод проверить - это не означает, что диагноз обязательно будет.
Моя не говорила до полутора лет, начала резко в год и 8, к 2 изобразила первое сложноподчинённое предложение))
С тех пор не заткнуть, сейчас 10 лет.
Про меня в детстве рассказывали то же самое: сначала долго не говорила вообще, потом без этапа "детской речи" типа биби вместо машины сразу сложными фразами.

Я до 3 лет только детскими словами говорила и то, порой не все понятно было) а потом резко начала хорошо разговаривать ) поэтому от сына не жду речи раньше двух лет ) да даже сейчас его речь меня вполне устраивает , он просит то, что хочет, озвучивает животных, предметы, наприпер, как едет машина или гудит пылесос. говорит слов 15, типо - мама, папа , баба, дай, ням-ням и тд. В общем то , до 1,6 это вполне хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы