Ребёнок в 1.6 не стоит без опоры и не ходит!

Чисто интересно- за первый год жизни ребенка вы курс массажа сколько раз делали ?

Всё хорошо, но помочь надо, поэтому попросила мам, которые столкнулись с этой проблемой тоже, написать свой опты и итогом, во сколько пошли дети

Наверное, уже 6 или 7 курс массажа будет

Kris199724545: да, тонуса нет

Так он снижен же может быть.
По речи сейчас более расплывчатая норма. Мы с дочерью в 1.8-2.2 ходили на развивашку, так вот до двух лет разговаривали единицы. В основном нет.
И лечить зрр в 8 месяцев это конечно мощь

Kris199724545,

А массажисты что про тонус говорят?

Kris199724545: на всякий случай сделаем мрт

вы понимаете, что такому малышу эта процедура делается под наркозом?

Немного слабоваты ножки и спинка, хотя он ползает, как угарелый. И в целом массажи и лфк делали проф люди, они даже на ощупь так сказать, понимают, что , что-то не так. Нам все говорят, что норм, ждите, пойдет, но он че то не идет.Конечно переживаю,это нормально.
А по поводу скрина того невролога, бред полный. Дети многие после года начинают ходить, у всех проблемы?)

Kris199724545: Мы с Воронежа, у нас врачи не хуже, поверьте) причин нет, всё хорошо,

Зачем тема? Ваш ребёнок, хорошо вам, что он не ходит, ну и отлично.

Kris199724545: Не знаю почему. По форумам лазила и читала , что дети в норме могут освоить хождение до 1.6.
Ещё натыкаюсь на девочек, у которых малыши идут в 1.7-1.8, всё с ними хорошо.

Мне так же говорила в екб ортопед, что норма до 1.7г. Но думаю, что это не должно вас успокаивать

Может боится сам пойти?! Вы же описываете все действия которые он делает... Ходит у опоры, стоит, ползает, садится на машинки залазит, всё ведь делает чтобы уже ходить

Почему меня не должно это успокаивать?)

Kris199724545: Почему меня не должно это успокаивать?

Потому что нет гарантии, что будет так же.

Я знаю, как проводится мрт, и к сожалению, для дальнейшего обследования, в случае, если он не пойдет, то только два направления. МРТ и генетические анализы.

У меня старшая особик, младший нормик. И я сейчас вижу разницу. То, на что с дочкой тратились огромные усилия - массажи, ЛФК, физиотерапия, сын начинает делать сам, просто так.
Если нужна стимуляция для появления навыков, значит что-то не так.

Если у вас ребёнок январский, то анализы на основные генетические заболевания у него взяли еще в роддоме.

дети все индивидуальны) так же, как и взрослые. кто-то спокойно придет в зал и его силы, выносливости будет достаточно, чтобы пробежать 1 час на беговой дорожке, а кто-то и 10 минут не выдержит) но это же не говорит о том, что тот кто не пробежит - не здоров

в конце ноября родился

Kris199724545,

для чего тогда тема-то? если

Kris199724545: дети все индивидуальны

тема для того, чтобы узнать у мам, у чьих детей были такие ситуации, что делали? и во сколько пошли дети, для интереса, так сказать.

Kris199724545: тема для того, чтобы узнать у мам, у чьих детей были такие ситуации, что делали?

В 3 года. Вам легче стало?

Делали много чего. Комплексное лечение регулярное. Массаж, ЛФК, физиотерапия, уколы и т.б. и т.п. Постоянно по реацентрам и больницам.

Да, моя тоже миотоник, т.е. сниженный тонус. Следите за глазами, может начаться амблиопия, т.к. мышцы слабые обычно везде.

ну вам диагноз во сколько поставили и какой?

Kris199724545: вам диагноз во сколько поставили и какой?

Я уже не помню, во сколько поставили. Самый первый был - миотоническмй синдром, ППЦНС. Потом еще добавились.

Kris199724545: по поводу скрина того невролога, бред полный. Дети многие после года начинают ходить, у всех проблемы?)

Вы в каком-то отрицании.
Про речь, да, часто говорят, что дети позже начинают разговаривть. Но что дети массово стали начинать ходить после года, я не слышала, не видела, не читала.

Kris199724545,

А пишет как?

По хорошему, вам нужен один грамотный невролог, который будет вести ребенка, и которому вы будете доверять. А дальше он уже вам скажет, что нужно.

Возможно, действительно, просто миотония, поэтому ребёнку тяжело даются физические усилия. Тут массаж, ЛФК, хорошо бассейн подключить, можно еще и иппотерапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы