Как же трудно с маленькими детьми

Моя самая большая оплошность была родить с разницей в 7 лет. Я родила накануне 1 класса летом
Адаптация первоклассника, адаптация к новому члену семьи и колики - это адская смесь. Бывало я не спала сутки.

---КрЫса ТулЯ---,
вот и строим домик в деревне, чтобы если что в бега

Танюшка14: чтобы

И мы с мужем решили пути побега отстроить, мечтаем уже

Аноним 547,
ну какая же Вы молодец!

Танюшка14: вот и строим домик в деревне, чтобы если что в бег

пути отступления нужно готовить заранее)))))

Иван Смирнов: Чем больше детей, тем проще

Просто уже не реагируешь, так как нет ресурса

Аноним 547: С взрослыми гораздо сложнее.

Как говорится маленькие дети спать не дают, а от больших сам не уснешь
От маленьких устаешь на бытовом уровне. Крики, вопли, отсутствие свободного времени, не уйти никуда, не поспать спокойно, в зависимости полной
От больших проблем больше уже в психологическом аспекте и в финансовом

Алмаз_твоего_сердца: старший подросток

вот и помощник. Я просила о помощи, сыну было 11 , когда сестра родилась.

Аноним 918: Постоянно плач, рев, крики. Я так устала, ещё старшая школьница, ей тоже внимание нужно.

автор, как же я вас понимаю. повторяйте себе,что скоро пройдет.
аналогично, школьник с гормонами и нежеланием учиться, маленькая дочка с болезнями и нытьем, я вынуждена работать. Очень тяжело.
Давайте поплачемся ,и станет легче.

Аноним 983: Бывало я не срала сутки.

Извините, смешно получилось 🤣

Авто, я с вами.
Старший был очень спокойный ребёнок, я смотрела на других детей и не понимала почему они орут, а родителям пофиг, и вообще родители не воспитывают. Мой мир розовых пони рухнул когда родилась младшая, это просто тайфун и ураган, и египетские казни. Ревы, истерики, одну оставить нельзя - насвинячит сто процентов, внимания требует вагон. Одна не спит, слушается через раз, сломать-разобрать-начеркать только в путь.
Короче, ничего вы не сделаете, только выдыхать и ждать что с возрастом пройдёт. Но у меня старший помощник, может с ней посидеть, поиграть. Если вообще без помощников, я б с ума сошла.

Manuka,
ошибка по фрейду

Аноним 983: Адаптация первоклассника, адаптация к новому члену семьи и колики -

моя подруга , у которой сейчас пятеро, мне помню говорила "в сентябре у нас переезд, старший в 1 класс, средний первый раз в садик, мне рожать..." и причем очень спокойно:)) я очень ей поражаюсь в хорошем смысле

Аноним 547: Двое детей, оба спокойные. В декретах не была совсем, всегда работала и с детьми успевала. Что уж сложного с маленькими ?

Это потому что повезло, оба спокойные. У других к сожалению не так.

Присоединяюсь
Ужасно устаю и всё бесит
Как третьих рожают, не понимаю
Со вторым повелась на сказочку - со вторым легче
Ага, хрен!
Тяжелее в тыщу раз

ЭлинаH,
Дети разные бывают. Как большие, так и малые. Конда старший в пубертате и периодически на что то дуется, то не помогает. Если помогает, то по его мнению помогает нормально, но вот мне лично как то не нравится, когда годовасу подзатыльники раздают.
Наивно думать, что если ваш в 11 лет классно помогает, то у соседки в 13 та же картина.

\~ПуШок\~: Это потому что повезло, оба спокойные.

Ну а ещё огромная разница 24ч в сутки дети на тебе и никуда от них не деться и не сбежать,т.к подменить никто не может. Или у тебя есть стабильная помощь на несколько часов в день,а может и даже на весь рабочий. И ты оставляешь эту рутину и болото и возвращаешься на миг в обыкновенную жизнь. Ну это как материнство глазами женщины и мужчины. Мужчина не варится в этом 24ч 7дней в неделю много лет подряд. Они и 2-х,3-х ,5-х готовы завести...
У автора ситуация,что она без помощников. А у этого Анонима были заместители, и 24ч в сутки она не была в счастье материнства

ЭлинаH: и причем очень спокойно:))

Мне кажется , что женщины способные родить и воспитать более менее нормально троих и более детей вобще с генетической поломкой. Знаете, как есть люди, которые не чувствуют боли. Вот что то подобное

---КрЫса ТулЯ---: когда дети съедут, то да тут вы выдохните

Но это не точно

Как же трудно с мужьями. Постоянно секс, еда, деньги...

Как же трудно одной. Все сама, поделиться не с кем, на СЗ одни озабоченные.

Как же трудно с собакой. Все время кормить, убирать, дрессировать .

Как же трудно на работе. Клиенты,отчёты,начальство...

Автор, свое отношение мы можем выбирать и менять, управлять им. Поначалу непросто, с опытом все проще

А периоды сложные бывают у всех.

Аноним 338: Смешно,когда пишут подобное мамы,которые растили детей с помощниками. Т.е без 100%включения

\~ПуШок\~: Аноним 547:Двое детей, оба спокойные. В декретах не была совсем, всегда работала и с детьми успевала. Что уж сложного с маленькими ?

Это потому что повезло, оба спокойные. У других к сожалению не так.

Это потому что без помощников из роддома сразу на работу не выходят. Я тоже считаю, что у меня старший беспроблемный спокойный ребёнок, по факту как все, просто мы с мужем его в детский сад привозили, а в 9 вечера от бабушки с дедушкой забирали. И стекла разбивал и на обоях рисовал, всякое было. На больничные не ходила, совсем. Только это не потому, что ребёнок не болел, а потому что было с кем его оставить. Помню, в сад привезёшь, воды нет, сад не работает. К бабушке привели и на работу, красота. Или температура у ребёнка в саду, забирайте, бабушка пошла, забрала, какие проблемы то. Сплошное удовольствие-дети. Со вторым всё сами сами, вкурили, да. Пришлось работу менять чтоб к дому, детскому саду, школе поближе. Сейчас 7 лет, понемногу выдыхаем.

С детьми всегда трудно.Маленькие дети спать не дают с большими сам не уснёшь.

\~ПуШок\~: Это потому что повезло, оба спокойные. У других к сожалению не так

++ У меня у родственицы так, первый ребенок был из разряда "где оставил, там найдешь". Жизнь не готовила к гиперактивному ребенку У меня 1 ребенок такой, что заменит в одиночку группу детского сада, рисковать и проверять какой будет второй - не буду Реально сложно. Я часто думаю, что работать реально гораздо легче, чем сидеть в декрете.

Какая есть: Это потому что без помощников из роддома сразу на работу не выходят. Я тоже считаю, что у меня старший беспроблемный спокойный ребёнок, по факту как все, просто мы с мужем его в детский сад привозили, а в 9 вечера от бабушки с дедушкой забирали. И стекла разбивал и на обоях рисовал, всякое было. На больничные не ходила, совсем. Только это не потому, что ребёнок не болел, а потому что было с кем его оставить. Помню, в сад привезёшь, воды нет, сад не работает. К бабушке привели и на работу, красота. Или температура у ребёнка в саду, забирайте, бабушка пошла, забрала, какие проблемы то. Сплошное удовольствие-дети. Со вторым всё сами сами, вкурили, да. Пришлось работу менять чтоб к дому, детскому саду, школе поближе. Сейчас 7 лет, понемногу выдыхаем.

Спасибо за честный ответ)

Какая есть: Это потому что без помощников из роддома сразу на работу не выходят. Я тоже считаю, что у меня старший беспроблемный спокойный ребёнок, по факту как все, просто мы с мужем его в детский сад привозили, а в 9 вечера от бабушки с дедушкой

Бабушки дедушки это совсем другой разговор, но они тоже не у всех есть.
Я знаю несколько мама, которые без бабушек и дедушек отлично работали, справляются без пробоем и сейчас. Дети спокойные, работа на удаленке.
У вас тоже с ребенком все в порядке, вы видимо не знаете что такое ребенок болеет по настоящему. Вы бы смогли оставить задыхающегося ребенка бабушке? Я вот не смогла и две моих подруги тоже. Да собственно мне и некому оставить было. Поэтому ни о какой работе до 3 х лет и речи не было, а одна подруга до школы выбраться из всего этого не могла. Да и с выходом. З декрета больничные приходилось брать. Ладно хоть у меня терпели все это, иначе бы тоже до школы не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы