Выходить ли из декрета

Позвонили с работы, просят срочно выйти. Работа хорошо оплачиваемая, я благодаря ей быстро купила квартиру, но я её просто ненавижу, прессинг адовый, плюс график 6/1 по 8 часов. Сыну 2 и 5, ЗПР, наружняя гидроцефалия (оперировать не нужно), аденоиды 2 ст, бесконечно болеющий, в сад не ходит, но мы там числимся. Я его вожу практически ежедневно на занятия, по врачам. Муж работает 3/3, вроде и готов с ним сидеть и хочет чтобы я вышла из декрета, но если сын заболеет, то лекарство он ему возможно давать не будет, плюс он против всех занятий считает, что я на сына наговариваю, никаких диагнозов у него нет. Можно нанять няню, но будет ли она возить его на занятия, плюс если он будет болеть с высокой температурой под 40 (такое часто бывает), как на неё оставлять или на мужа. Деньги пока есть, пол года ещё могу спокойно сидеть в декрете, но конечно лишними не будут (нужно машину ремонтировать, ремонт делать, у стоматолога предстоят большие траты).

Автор, Вы просто не хотите идти на ЭТУ работу, при чем тут ребенок?

Емли там большие деньги ,то нанять няню со всеми вашими обязанностями по ребенку

Аноним 952: но я её просто ненавижу, прессинг адовый

И будете дерганой, замученной, кричащей матерью, разрывающейся туда-сюда. В такой атмосфере ребенок может болеть еще жестче. Расставьте приоритеты, что именно сейчас важнее для вас.

Мужики часто не видят проблем... Раз он хочет, чтобы вы вышли на работу, пускай подключается по полной, а на остальные дни, вне его выходных, хорошую няню. Совет на тот случай, если готовы выйти туда

Если просят срочно выйти, то вывод один, если не выйдете, найдут замену. А после Вашего выхода будут искать возможность избавится от Вас. Я бы так сделала, ничего личного, только работа.

Аноним 387, сын тяжело болеет, часто лежим в инфекциях, то круп ложный, то отит, за прошлый год было 4 госпитализации, в ноябре еле вывели из крупа на большой дозе гормонов.

Аноним 589: Мужики часто не видят проблем... Раз он хочет, чтобы вы вышли на работу, пускай подключается по полной

Это он так сейчас говорит, но если у сына будет температура утром высокая, его нужно будет сидеть выпаивать, давать лекарства, муж просто скажет я ничего не знаю, делай всё сама, проходила уже с ним всё это.

Послушать себя, чего хотите ВЫ.
И надо понимать, что с такой работой, вы воспитание и реабилитацию ребёнка закончите.
В идеале бы вам бабушку под бок, начинать в садик ходить, на время болезней, забирать- бабушка

Аноним 912, бабушек нет, в сад проблематично везти, ребёнок с особенностями в поведении (сильная аутоагрессия), водила в сад на час, попросили забрать.

Аноним 952,
я бы не пошла

Аноним 952: делай всё сама

Очень удобно ему....

Аноним 952: попросили забрать.

А спец сады?

На своей адовой работе к болеющим детям получите нервные срывы, проблемы со своим здоровьем, расшатанную нервную систему.
Не стоит прикрываться здоровьем детей, если тело и мозг не хочет туда идти, не выходите. Ищите другие варианты дохода.
Никакие отцы, няни и бабушки не помогут, если на работе агрессивные руководители.
Выход из декрета - очень сложный период, для всех. Для человека, семьи и работодателя.

Аноним 952: я могу достаточно легко найти работу по своей специальности, конечно не так будет оплачиваться, но на жизнь хватит, прям не держусь так за место.

А тема то тогда о чем?

Автор, ну с такими данными какая работа? ад на работе, ад дома без помощи родни и мужа - свихнетесь. Срываться будете на ребенке, кому это надо? тем более 6-дневка.

некто, я работала 8 лет на этой работе, но сейчас другая ситуация, мир для меня изменился, я сейчас в растерянности, думаю вообще насколько совместима такая работа и материнство, больничные на ней брать нельзя.

Milena29, да, надо как-то вежливо отказаться, чтобы до сентября я там числилась и потом другую искать.

Аноним 952: считает, что я на сына наговариваю, никаких диагнозов у него нет

Это что там за яхонт такой, который лучше врачей разбирается.
Автор. Выйдете на работу получите кучу претензий от мужа.
Ваш яхонт не готов серьёзно относиться к родителсаим обязанностям. Будет весь день включать ребёнку мультики пока вы на работе и чилить, а если ребёнок будет плохо вести себя, то это не он яхонт виноват, а вы говномать.
Ваш выход на работу равно потерять ребёнка и его развитие. Кроме вас он никому не нужен. Ни отцу, ни приходящей няней.
Вам 4 года потерпеть до школы и максимально и временем и силами вложиться в ребёнка. У него не простой диагноз. За пару раз не лечится. Кропотливый каждодневный труд.
Работа в лес не убежит. Всех денег не заработаете, а вот ребёнка запустите.

Амамама: У него не простой диагноз.

В 2 года ЗПР не ставят.

Амамама, да, муж отрицает все, есть заключение врачей, есть заключение МРТ с изменениями, есть выписка из неврологии, направление на ПМПК, а он всё возмущается, что я ребёнка таская просто так по врачам, делаю из него инвалида. Говорит иди на работу, я его в сад отведу, вот только сыном там никто заниматься не будет.

urtica, диагноз поставили после госпитализации в неврологию, плюс органика по МРТ. Направили на пмпк.

Аноним 952: мир для меня изменился, я сейчас в растерянности, думаю вообще насколько совместима такая работа и материнство, больничные на ней брать нельзя.

Я не смогла работать с руководителем, который не понимал, что дети болеют, у людей может не быть средств на няню и в принципе нет бабушек. Просила дать возможность работать в удаленном режиме - сразу был отказ.
Заработала только невроз и очень высокое давление. И уволилась.
И через месяц нашла работу с возможностью удаленной работы.
Это был 2015 г.

автор, вы должны подумать и принять для себя решение.
дело в том - что в любом случае через полгода - вам надо будет или выходить или увольняться.
Все то что вы сейчас описали- через полгода никуда не денется.
насколько важны деньги

Аноним 952: я могу достаточно легко найти работу по своей специальности, конечно не так будет оплачиваться, но на жизнь хватит, прям не держусь так за место.

будут ли на новом месте держать специалиста новенького с постоянными больничными.

Если прямо совсем не хотите - не выходите
если думаете отложить на полгода- готовьтесь к поиску новой работы

самое главное вам надо решить - вы хотите сюда выходить или нет

Аноним 952: Направили на пмпк.

В 2 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы