Первая черта личности вашего ребенка.

Напишите первую выделяющею черту характера вашего ребенка которую вы заметили. Как положительную так и отрицательную.
Вот как пример который мог бы быть
Положительные черты характера, присущие маленьким детям:

1. Веселы
  2. Любопытны
  3. Доверчивы
  4. Щедры
  5. Беззаботны
  6. Спонтанны
  7. Игривы
  8. Любвеобильны
  9. Энергичны
  10. Открыты

Отрицательные черты характера, присущие маленьким детям:

1. Капризны
  2. Неуравновешенны
  3. Самоцентричны
  4. Непослушны
  5. Завистливы
  6. Жадны
  7. Агрессивны
  8. Неответственны
  9. Нахальны
  10. Импульсивны

И если раскроете буду признателен.

С какой целью?

Две дочери засранки- везде у них бардак. Муж ни разу носки не бросил даже за 18 лет брака . Я тоже все по местам и по полочкам . За ними не убираю. Сами .
Из плюсов - добрые , не злопамятные. Хорошие характеры .

1. Энергичный
    2 импульсивный

Хотя мое любимое слово "бедовый"

Лампа: 1. Энергичный
2 импульсивный

Хотя мое любимое слово "бедовый"

В каком возрасте заметили?

Аноним 173,
Месяцев в 8

Ветер в голове. Это одновременно и отрицательная чёрта и положительная. С одной стороны всё забывает, никакой системы, во всём пространстве вокруг неё шлейф беспорядка. С другой стороны мечтательная, со вкусом одевается и не боится экспериментировать, читает, рисует, на своей волне. Для меня это всё ветер)))

Sovi,
Да я это, новую вселенную открываю, ну как новую старую как мир, но делаю более понятным вход в эту вселенную. Для того что бы увидеть там новых человечков. По этому мне нужно спросить у людей которые наблюдали за детьми, а именно начало характера. Я вот почему то думал что две черты будут безоговорочный это любопытство и эгоцентризм
А вы какую черту увидели в своем ребенке?

Ещё в роддоме было понятно, что этот человек ласковый и весёлый

1. Весёлый баловник
  2. Вечно недовольный своими родителями
  1. Энергичная, вечно в движении или поиске новых занятий
  2. Эмоциональная (слезы)

Но мы уже выросли. Поколение 2000.

Так сложно сказать конечно, у старшей в минусах это плаксивость, бескопкойность, я думаю что виной тому проблемы с давлением, которые не обнаружили а я по неопытности не могла понять что нужно бежать к платному врачу... И вот эта тревога, вечные слезы, сутки без сна, они к сожалению перекрыли очень многие хорошие моменты. Потом уже конечно болтливость, очень рано начала гулить, и любопытство.
Младшая дочка сразу была очень открыта людям, миру, она просыпалась с улыбкой, улыбалась во сне, засыпала в отличном настроении, маленькая батарейка позитива. Из минусов, ну очень упертая. Даже если ей туда не надо, будет лезть, ползти, пищать, и до сих пор такая и осталась, невозможно сбить с пути этого теленка 🤣

Обязательно из перечисленных?
Активный, энергичный, требовательный это я поняла сразу. Капризный.

Аноним 136,

Аноним 136: Обязательно из перечисленных?
Активный, энергичный, требовательный это я поняла сразу. Капризный.

Нет не обязательно это просто пример

осторожная
тревожная

Возраст ребенка до 3 лет нужен?

Чувство юмора и упрямство))

Material girl: Возраст ребенка до 3 лет нужен?

Ну это по разделу от 1 до 3, и я думаю что до трех лет видно уже какой характер начинает формироваться .

Не скажу,

Не скажу: Чувство юмора и упрямство))

А как это проявляется чувство юмора

1.9
2.10

Младшая дочь всегда была разборчива в одежде. Если ей не нравились ползунки, она их с себя стягивала, показывала, какие надо на нее надень. И да, это было еще до года. Говорить не умела, но всяко выражала протест , если ей не нравилось то, что на ней надето. И эта черта ей присуща всю жизнь. Что в детском саду, что в школе.
В садик собирались по часу, пока она выискивала, что надеть на себя. То, что она выбирала и готовила с вечера, ей утром уже не нравилось. В школе постоянные замечания, что не по форме одета". То рубашка широкая, то блузка короткая.

Как ползать начали - уже проявилось. Старшая - упрямая и любознательная. Взрывоопасная смесь. Хочу узнать, что будет, если выдрать розетку из стены - и хоть зауговаривайся, будет лезть и лезть к ней.
Младшая - обидчивая, но добрая.

Люциферия: Младшая - обидчивая, но добрая.

А на что обижается ?

Да на все подряд. Поругали, не сделали так как она хочет, сделали так как она не хочет, шутки не понимала долгое время... Да даже при любом дискомфорте - жарко, холодно, устала - надо обидеться на весь мир...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы