В замешательстве что делать дальше

Аноним 715: Если бы старшего не отселила, то он бы постоянно просыпался от плача младшей. Зачем это надо?

Кстати, да. Дети мешают друг другу спать. То мелкий просыпался, плакал, то средний не хотел спать в 9 вечера.

По-хорошему, стоит отучить ребенка от ГВ для начала, это слишком большая нагрузка на ваш организм. И постепенно ребенка отодвигать, через приставную кроватку как вариант. Папу отселять не надо.

Столько мнений на счёт гв, что начинаю теряться. ВОЗ рекомендует не прекращать ГВ и кормить даже во время беременности
Доча соски не брала никогда, сон продлевать она ещё не умеет, если днем она спокойно может весь день без груди обойтись, то ночью я ей помогаю продлевать сон и высыпаться
Но грудь конечно стала чувствительнее, вроде и хочется отлучить, а с другой стороны ну прям жалко её, совсем ещё малышка

У меня сыну 4, спит с нами до сих пор, но хоть не на груди, уже полегче. Перекладывает ночью в кровать свою, он под утро всё равно приходит. Отвелять его в отдельную комнату чревато двойным стрессом. Так что приняла решение спать всем вместе в одной спальне. Благо она 20 квадратов, есть возможность поставить кучу кроватей и не ходить по головам при этом А там как пойдет. В детской оставили пока подростковую кровать, если мужу совсем будет тяжко в спальне высыпаться, уйдёт в детскую. Будет и сыну плохо высыпаться (хотя его и танками не разбудишь обычно), перенесем его кроватку в детскую за вечер, место под неё я тоже оставила пока незанятым игрушками

Но я свято верю, что малыш будет спать с рождения тихо, мирно и всю ночь не просыпаясь

В разве не опасно кормить грудью во время беременности? Насколько я помню при кормлении вырабатывается гормон окситоцин, он приводит к сокращению матки. А вот это при беременности не надо, иначе она закончится

Автор, у меня погодки. ГВ сверните, есть угроза сокращения матки при ГВ, состветственно выкидиш очень возможен, мне гинекологи настоятельно рекомендовали свернуть, я свернула за 1 день.
Папу очень можно в другую комнату, можно со старшим ребёнком, дети действительно друг друга будят, а уложить одновременно 1.5 летку и младенца сложно . У меня муж врач в очень сложном отделении, все сторонники совместного сна - хотели бы вы попасть на жизненно важную процедуру к невыспавшемуся врачу?
Когда супруг был на дежурствах, клала детей в 1 комнату вместе со мной, дети будили друг друга, один раз ради интереса посчитала сколько раз я за ночь просыпаюсь - 11!(3 раза будила старшая погодка, 8 младенец).
Это мой опыт, мне лучше, когда все высыпаются, наш папа спал в другой комнате со старшей дочерью, я с младенцем, иначе бы мы все были ужасно невыспавшимися. В 1.5 года младшего отселили детей в отдельную комнату и стали с супругом спать вместе, правда, недолго, так радовались, что вместе спим без детей, что ещё одного заделали

Аноним 369: ВОЗ рекомендует не прекращать ГВ и кормить даже во время беременности

Воз вам потом оплатит протезирование зубов?

Аноним 431,
А вы можете научно обосновать при чем тут ГВ и протезирование?)

Аноним 369: вы можете научно обосновать при чем тут ГВ и протезирование?)

Жизнь все сама обоснует.

Аноним 256: Первые 3 месяца спали вчетвером на кровати

Так и жили около года наверное....

Автор, вообще ГВ при беременности стимулирует выработку окситоцина, что чревато тонусом матки и далее по списку вплоть до потери ребёнка, которого носите. В общем, отучайте, имхо. По себе знаю, как только забеременела, у меня живот тянуло при сосании старшим ребёнком груди. За два дня отучила.

Аноним 369: А вы можете научно обосновать при чем тут ГВ и протезирование?)

Извините, я не тот аноним, что вам писал, но могу пояснить. Младшего кормила долго, до 2.7лет, но последний год был только ночью 1-2эпизода. В общем именно у этого сына сгнили передние зубы, сахар всю ночь молочный потому что на зубах! Он разрушает эмаль. Пошли к стоматологу перед садиком на комиссии, я в шоке была, когда сказали что нужно под наркозом лечить 8 кариесов в 9ДГКБ. Когда ребёнок улыбался, я не замечала никаких дыр, а сгнили зубы в стыках, выглядит это как появившиеся щели межзубные. Короче жесть! Туда и пломбы сложно ставить, они все вылетят, операцию назначили на конец ноября, с весны очередь ждали. И это мы ещё утром и вечером чистили зубы, и всё равно такое из-за молока во рту ночью случилось. Если не лечить - гнить и разрушаться начнут уже зачатки постоянных зубов.
П. С. первого кормила до 2, комфортно завершили, стал перед сном пить кефир, второй сам отказался в годик, было жаркое лето. А вот третий мамчик оказался и теперь мы расхлебываем

Тактичная Козаполянская: Муж на первом месте после вас должен быть, потом уже дети.

Я сама знаю кто на первом мест должен быть.

Аноним 643, Ну 2.7 и годик это же совершенно разный возраст) конечно я так долго не буду кормить, в 1.6 планирую в садик отдать и потихоньку прикрыть лавочку)

Аноним 431,
Не можете объяснить, молчите) умнее будите казаться)

Аноним 643,
ГВ не только при беременности стимулирует матку, до беременности все те же процессы. 1. Очень минимальная стимуляция

1. Б наступила в таком состоянии матки, если нет никаких противопоказаний, смысла в резком отлучении никакого нет

Аноним 369,
Это все понятно, вы сейчас руководствуетесь интересами первого ребёнка, читаете рекомендации ВОЗ, забывая, что вы уже мама двух детей, подумайте пожалуйста о втором ребенке оправданы ли риски? Стоит ли ГВ первого ребёнка рисков потери второго? Сможете ли себя простить, если вдруг что не так? Даже если есть минимальные риски - их желательно исключить, я консультировалась с несколькими гинекологами, все советовали свернуть ГВ. Это проблема на стыке двух врачей - педиатра и гинеколога, я бы прислушалась к гинекологу, первый ребёнок все сполна получил, до года - самое лучшее время кормить.

Аноним 369: Не можете объяснить, молчите) умнее будите казаться)

Не виду смысла объяснять элементарные вещи. Рекомендую обратиться к грамотному гинекологу, он вам, возможно, все разъяснит. Казаться мне не надо, ни перед кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы