В замешательстве что делать дальше

Доче годик, кормлю грудью, спит с нами. Вот вроде все нас устраивает
Я беременна вторым, и возникает вопрос, когда лучше свернуть гв? Стоит ли готовить детскую и пытаться по весне отселять папу с дочей в другую комнату или лучше оставить её с нами, а лялю приучать к кроватке? Не могу сказать что сильно парюсь по этому поводу, но хотела бы послушать советов.
И если возникнут вопросы второй ребёнок запланирован.

Аноним 369: по весне отселять папу с дочей в другую комнату

Сами поймёте как вам лучше по мере наступления событий.
У меня как то само всё происходило,естественным образом.
Часто вижу что планируют одно,а жизнь подкидывает другое.

Папа то причём?

Аноним 369: Доче годик, кормлю грудью

Аноним 369: Я беременна вторым,

искренне считаю таких женщин героинями) и завидую энергии (без шуток).

по теме - не подскажу) но думаю, может стоит уже сейчас от груди отучить, а то свяжет в голове, что появился новый ребёнок а дочку как старую и ненужную отодвинули.

Наверное отучать от груди...учить у кроватке. хотя не представляю, моему будет два года, на груди ещё....и спим вместе. Наверное малыша бы в кроватке держала, мечтаю сама вот не приучать спать вместе ,но пока без успеха

Аноним 369: по весне отселять папу с дочей в другую комнату

Лучше сразу в другую квартиру

Видимо пора начинать приучать папу спать в отдельной кроватке

Золотая середина: Сами поймёте как вам лучше по мере наступления событий.
У меня как то само всё происходило,естественным образом.
Часто вижу что планируют одно,а жизнь подкидывает другое.

+++
можно попробовать дочку сейчас отселить в кроватку, если получится. именно до рождения малыша, чтоб она уже была привыкшая к кроватке.
с гв смотрите, если дискомфорта нет - можно дальше кормить

Поставить кроватку в вашей комнате для старшего ребенка. Сначала придвинуть к вашей, потом отодвинуть и свернуть г.в.
А дальше видно будет. У меня дети с разницей в 2 года.
Мне не удалось научить детей спать в отдельной кроватке при г.в., не хотелось вставать, укладывать. Удобнее спать всю ночь и чувствовать себя хорошо.

Почему детям не спать в своих кроватях а папе с мамой?
Папа со старшей в другую комнату - странная идея.

Odesseya,
Наверное для того, чтобы всё высыпались ?

Деток в приставные кровати. Папа рядом. Пусть в гуще событий будет. А то начнётся потом отчуждение. А оно вам надо. Старшую бы не отцепляла от гв. Ну и пусть тоже. Вам жалко что-ли?

У нас похожая ситуация была весной, правда старшему 2,6 было и не на гв, но грудь очень уважал, как настоящий мужчина) засыпал только положив руку на грудь.
Спал с нами. Первые 3 месяца спали вчетвером на кровати - малышка в кроватке, на кормления брала её к себе и потом обратно. Это были самые бессонные ночи в моей жизни, я переживала, что малая разбудит сына, смена подгузника, переодевание, пеленание, сплошной стресс))
Поэтому после отпуска приняли решение отселить старшего в другую комнату. Один он спать отказался, поэтому пока с ним муж спит. Говорит, счастливый))) высыпается прекрасно)
Ну а мы, с мелкой спим вместе, точнее кормлю-перекладываю на первую половину ночи, а потом после повторного кормления уже спит в моей кровати)

Не представляю, как я бы двоих кормила))) мне кажется, это нужно супер силой и энергией обладать)

Аноним 369: лучше оставить её с нами, а лялю приучать к кроватке?

Спать всем вместе тогда уж, чем один ребенок лучше другого
А кормить можно тандемом
Когда второго планировали, эти вопросы обсуждали?

Аноним 6,
Папа у нас всегда в гуще) это его идея была с дочей уйти что бы всем комфортно было)

Аноним 256,
Спасибо большое за Ваш рассказ) мы вот все таки тоже склоняемся по комнатам разойтись на время)
Благо место позволяет)

Разница 2 года. Кровать старшего стояла в спальне, у младшей первое время была приставная люлька. Папа спал в другой комнате, старший засыпал у себя, ночью уходил к папе. Нам так было удобно. В три года отселили старшего в отдельную детскую комнату, и в 2,5 к нему ушла и младшая. Папа переместился на свое законное место около 1,5 лет младшей.

У меня между мелкими 1,11 мес.
Я сторонник гв до года в принципе. Старшего кормила 1,3 мес, младшего 7 мес.
В спальне спали- мелкий на кровати со мной, средний в своей кровати.
Пробовала мелкого в отдельную кровать, не хотел.

Inkognit: И так нагрузка на организм, ещё и ненужное никому после года кормление продолжать

А кто решил, что оно ненужное? Это психологическая поддержка для ребёнка, у которого впереди и так довольно много стрессов. На гв ей всяко легче будет пережить все это.

Odesseya: Почему детям не спать в своих кроватях а папе с мамой?

Моей 7 лет, спим вместе, видимо привыкли уже.. Я свою лапушку обнимаю и прям радость в жизни ощущаю .. Детки явно нежнее чем мужья. Каждому своё видимо.

Ребенка в свою кровать и желательно в свою комнату. Мужа себе под бок.

Аноним 230: Моей 7 лет, спим вместе, видимо привыкли уже.. Я свою лапушку обнимаю и прям радость в жизни ощущаю .. Детки явно нежнее чем мужья

Жуть какая. А можно обнимать и общаться с ребёнком без совместного сна?
Муж где все это время?
А потом темы на форуме читаем, что муж завёл любовницу или ушёл из семьи.
Муж на первом месте после вас должен быть, потом уже дети.
7 лет- это же школьник. Странно, что вы его уже не кормите грудью.

Я сторонник того, что муж добытчик должен ночью хорошо высыпаться. Ему утром идти на работу деньги зарабатывать на всю семью.

В бессонные ночи муж ложился в зале, ему надо было выспаться. Старшего в отдельную детскую через стенку. Если бы старшего не отселила, то он бы постоянно просыпался от плача младшей. Зачем это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы