Совместный сон. Когда это закончится?

Девушки, у кого был с детьми совместный сон, как вы их перевели в свою кроватку?
Сначала даже прикольно было, такое тёплое существо под боком.
Сейчас этому существу 4ый год, и в свою кровать он переходить не собирается. Он засыпает, я его перекладываю, и посреди ночи он приходит и внедряется между мной и мужем перекладывания могут быть до бесконечности, всё равно приходит.
Как его отселить-то уже?

В 3 сказал, я большой уже) и ушёл в свою комнату, тогда же и памперсы снял ночные, по той же причине

Старшая в 4 отселилась. Сказала, что большая. Младшая (6) укладывается со мной, подлежит и уходит к себе.

Если Вам мешает, закончите. Начните сразу укладывать у него в кроватке ( сказка, обнимашки пока в сон не уйдет), а не "перекладывать".
Моему 4, сон совместный. Мне ТАК кайфово, я не могу пока надышаться им, муж не против, спит отдельно. К мужу "на свидание" хожу регулярно)) все счастливы. Планируем вскоре переезд, у сына будет отдельная комната ( пока общая детская у детей), вот тогда, возможно, начнет спать у себя, пока так

4 уже с небольшим. Один не хочет. Перекладывать ещё хуже, мне кажется, воспринимается как обман. Надо чтоб созрел, как с горшком, ну или переламывать. Я слабачка и теперь сплю с двумя

Моему 5. Засыпает в своей комнате в своей кроватке, но со мной) Посреди ночи почти всегда к нам приходит и падает посередине.

Я лет в 10, дочь лет в 5-6, но приходила доспать иногда.

в 1год и 9 месяцев и старшую, и среднего в кроватку рядом с нашей кроватью сначала. у кроватки одна боковина снята была. и позже (тут каждому свое время) переводили в отдельную его новую кровать - главное, мотивировать, что он такой уже большой будет спать в своей крутой/красивой/классной (нужное подчеркнуть) кровати. к 2,9года спали отдельно. тут важно мотивировать ребенка, найти ключик ( у каждого он свой).

А я и не приучала , сразу спали в своей кровати.

Старшая в 9 лет, просто уже тесно стало втроем спать, я попросила спать в своей комнате, объяснила, что тесно всем вместе, а у нее есть своя кровать. Младший 5 лет, спит с нами в комнате, в своей кровати вплотную придвинутой к нашей, и мне так удобно, бдить во время болезней дыхание температуру и т.д. и ему спокойно, открыл глаза ночью, посмотрел на маму, положил руку или обнялись и дальше сладко спать.
Но нас совместный сон не напрягает

Аноним 780: существо

Аноним 780: этому существу

Автор,резануло,не смогла пройти мимо.Надеюсь,что вы просто иронично.
По теме.Совместный сон быстро кончается,дети вырастают.Цените эти сладкие мгновения.Но если устали,то "засыпайте" в кровати ребенка (читайте,болтайте,обнимайте),а потом тихонько уходите.

Дочке 8, спит сомной. Есть своя комната, но одна спать боится. Иногда напрягает, когда толкает я, но вообщем нормально.

Со мной средний сын спал до 7 лет, получается. Приходил по ночам на автопилоте. Когда родился третий, мы приехали из роддома, у среднего как отрезало. Больше не приходил. Но я не пострадала, так как у меня просто произошла замена семилетки на младенца Люблю совместный сон с этими сладкими комочками

Мое существо в 5 стало спать всю ночь у себя в кроватке. Я с самого начала всегда кладу в кровать, потом ночью она приходила ко мне. Сперва у себя спала по часу, потом по 2-3, потом часа по 4-5 и в итоге к 5 стала спать всю ночь.

235: А я и не приучала , сразу спали в своей кровати.

вот тоже не приучала, но с 4 лет сын решил, что ему прикольней спать со мной. И даже в 7 мог попроситься ко мне в кровать.

Сыну 4, с одной стороны кайфую от совместного сна, но объективно без него мы высыпаемся лучше. Купили двухъярусную кровать, чтобы дети там спали, но он не захотел, иногда с ним там ложусь, а потом ухожу когда заснёт, но ночью может к нам прийти.
Последние дни старший взял на себя вечернее купание, идут в свою комнату и устраивают там свои гнезда на полу, так и спят в кровати младший не хочет, ну пусть какое-то время на полу спит, зато отдельно, потом привыкнет.

Я начинала с разговоров о том, что "ты уже вырос, такой взрослый, у тебя своя кроватка, ты сможешь с собой спать брать свои любимые игрушки (с нами в кровать можно только одну ) и т.д", то есть плюсы какие-то. Сказки читали тематические, сейчас много всего, мультики тоже подобные. Можно вместе выбирать постельное белье, ночничок какой нибудь.
Ну и укладывать начинать только в его кроватке, никаких перекладываний. Приходит к вам - за руку и обратно. Тяжело первое время, но если последовательно и без поблажек то детки быстро привыкают. У меня к трём годам все дети переселялись

До 6ти оба, младшая и снйчас раз в неделю просится 12 лет ей. Но они с краю спали, я в серединке, иначе одеяла всем надо, а так деьи под своим.

Старшая до 8 лет. С младшей такого уже не стала делать. Грудью перестала кормить в 11 месяцев и в свою кроватку сразу переселила. Но кровать плотно к нашей стоит (борт не убираю) и ей надо полночи меня за руку держатт

Почитала тему и аж полегчало. Сын спал вместе с нами до 2,5, потом сам ушел в свою кровать и так и спит) а вот дочь засыпать у себя в кровати научилась, но посреди ночи прибегает или зовет, чтобы я ее забрала. Ей почти 3. Думала, ну что с ней не так. А видимо все так. Это возраст. Надеюсь к 5 отпустит.

Сыну 2,1. Спит с нами. Устала. Но в свою кровать ни в какую не хочется ему.
Иногда укладываю его в краватку, рядом с ним нахожусь, орет дурниной, засыпает и максимум до 2 ночи там. Потом опять ор и к нам в кровать.

235: А я и не приучала , сразу спали в своей кровати.

Старшая тоже спит всегда отдельно. Даже если придёт вечером понежиться, ей неудобно, жарко, , уходит к себе. А мелкий вот, с рождения любит в тепле под бочком спать

Дама с мольбертом: дети вырастают.Цените эти сладкие мгновен

Да я ценю, мне нравится, когда он спит тихонько. Но он пинается постоянно, если спит с краю, падает на пол, я сплю по стойке смирно, потому что втроём тесно, реально не высыпаюсь постоянно.

Дочке 2,8, спит со мной, ещё среди ночи просыпается и проверяет ногой или рукой тут я или нет. Её кровать стоит рядом с нашей, но она в ней только играет, засыпает в моей. Муж уже потерял надежду вернуться в кровать, дочь не разрешает)))

Мы в 2,5 начали отселять старшего , сидела рядом у его кроватки , лежала (кровать большая относительно была) , сказки рассказывала, гладила
И так пока не уснет . Так и отучился от нашей

Мужиков жалко все всех этих историях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы