Крик души,, Не проходящие сопли у ребёнка, никакие лекарства не помогают,

Сыну 1.7 , это третий ребёнок в семье, и вот уже наверно раз 5 за это время у нас сопли, которые ничем не могу вылечить, ухудшилось всё тем, что сейчас это всё переходит у него в отит,, какие только лекарства не перепробовали, регулярные откачивания соплей, но толку ноль, через неделю такого лечения идём к лору, отит. Лечим уши и т. д. Проблема ещё в том к нашему лору в поликлинике не попасть, он один на несколько поликлиник, платный приём вместе с кукушками выходит очень дорого,, Я сейчас уже не получаю декретных, муж работает один, и денег на частые платные походы к лору попросту нет. Вопрос было ли у кого то также? Чем вы лечите сопли? Как попасть к лору бесплатно? Есть ли в нашем городе такая возможность вообще?, Старших детей вырастила, никогда не было отитов, сопли прекрасно проходили после Полидексы, а тут у меня прямо руки уже опускаются.,,

Аденоиды

Пока не удалили, сопли постоянно переходили в отиты, в том числе гнойные, проверяйте аденоиды

Аноним 339,
У нас были аденоиды, но не критичной степени и ситуация была как у автора. Зачем удалять то, перерастет ребенок

Так же, нужно удалять аденоиды. В УГМК очень хороший врач Мухаметянова, наблюдаемся у нее. Ждем операцию. Смотрели вам через камеру состояние аденоидов? Это хронический очаг инфекции. Если не удалить, может упасть слух, нарушение речи, прикуса. Без вариантов.

Аноним 450: У нас были аденоиды, но не критичной степени и ситуация была как у автора. Зачем удалять то, перерастет ребенок

Ну если дома держать, может перерастет к 12 годам. За это время и слух снизится, и речевые проблемы, и прикус изменится. Брекеты потом дороже и ритейлеры на всю жизнь. Не проще ли удалить аденоиды.

Аноним 284,
Еще влияет рефлюкс, нужно сделать УЗИ желудка, проверить заброс желчи. Диета, спать на возвышении.

Аноним 209: Если не удалить, может упасть слух, нарушение речи, прикуса. Без вариантов

У меня дочка переросла. Были между 2 и 3 степенью. Врачи сами говорили ждать. Ушли. Прикус идеальный, слух нормальный.
Тут нужно мнение нескольких врачей.

Автору вопрос. Вы мазок из зёва сдавали? У меня у младшей была похожая ситуация когда она в садик пошла. Ходили кругами по врачам и они руки разводили, что лечим правильно и непонятно откуда сопли. Пока не сдали мазок из зёва. Там какая-то зараза оказалась, не помню уже название. Она не лечится местно. Лечились у иммунолога на Ткачей. Прошло.

Аноним 339,
Лор дважды нас смотрел, про аденоиды вообще ничего сказала

Чем плохи антибиотики? И сама пью и детям дают, чтобы не было потом осложнений от неверного лечения. А так можно нос промывать физ раствором или фурацилином, дёшево и помогает.
У мл дочери с рождения сопли текли по задней стенке, к 6 годам прошло. Иммунитет слабый, в садик спокойно ходили.

была аналогичная ситуация, когда все сопли переходили в отит. Врачи объясняли это короткой носовой перегородкой у детей и пока не вырастет то ситуации не поменять
Я спасалась тем, что при наличии соплей я сразу начинала капать в ухо, чтобы не допускать отитов. Капала отипаксом в уши, в комплексе как лечила насморк. Только этим и спасалась.
А так тоже постоянные врачи, антибиотики и т.д.

С зубами не связываете?
Моей 1.3 идут клыки, хлюпает всё так, что аж страшно
Сопли зелёные?

Аноним 348: Выживут сильнейшие.

Ска́жете это себе, когда у вас будет трое детей...

Аноним 209,
Удаляют, если последняя запущенная стадия. Мы дома не сидели

Аноним 733,
Да клыки лезут, но вопрос что нам сейчас вообще в садик не ходить из за этих соплей?

Я лечила Деринатом, который с распылителем. Очень хорошо помогал, тоже все сопли в отит переходили.

про диоксидин почитайте, он в ампулах, капать в нос

elenkamama: цитата

Ну да, я прокапаю уши отипаксом например 5-7 дней, а сопли льют месяц, как я могу быть уверена что с ушами то у него всё в порядке,, не будешь ведь месяц капать отипаксом

Аноним 348: Не нужно огрызаться.

Я цитирую Вас, а не огрызаюсь. Слово "выживет" в Вашем комментарии по отношению к болеющему ребёнку как минимум жестоко.

Аноним 284: Вопрос было ли у кого то также

Если это аденоиды, то поможет только их удаление

Аноним 717:
У меня дочка переросла. Были между 2 и 3 степенью. Врачи сами говорили ждать. Ушли. Прикус идеальный, слух нормальный.

То же самое у сына. Записались на операцию на август 2020, а всё прикрыли из-за ковида. Прошло само, перерос.

Я сама всю жизнь с соплями маялась с детства, аденоиды удаляли, но все равно это мое слабое место.
Я постоянный пациент лор-отделения раньше была с гайморитами уже во взрослом возрасте. прошло все лишь после того, как я три года подряд на море съездила, и там нос морем промывала и ноги в песке грела.

Дочерям сопли всегда лечила так - грела ноги, или в горчице, или просто в соленой воде, затем натирала или доктором Мом или бальзамом звездочкой. параллельно давала капли Синупред, и делала массаж, на лице есть несколько точек (посмотрите в интернете), и, как правило дней через 5-6 насморк проходил, ну, если это просто реакция на вирус.
Это мне в свое время лор врач посоветовала. Поробуйте, хуже точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы