Крик души,, Не проходящие сопли у ребёнка, никакие лекарства не помогают,

Аноним 348: У нас так себя ведёт государство

Ещё раз. Вопрос автора был, как лечить часто болеющего ребенка. А не "почему так себя ведёт государство?" Вам заняться нечем, кроме демагогии?

Аноним 423,

ну. при каждом насморке ведь не ляжешь

Аноним 284: сейчас вообще в садик не ходить из за этих соплей?

Вы бы сразу и писали про садик. Попробуйте не ходить. Моя в садике постоянно болела, два дня сходит на третий сопли, месяц два дома, и по новой. Прошлый год не ходили на разу в садик, так болела наверно раз в квартал.
Ну тут сейчас начнут писать про а как-же тренировка иммунитета и тп, я так считаю - хотите - тренируйте. Моя в детские коллективы на секции ходит, нормально, все таки не так заразно как в садике.

Аноним 450: Зачем удалять то, перерастет ребенок

Я старшей лечили и ждала,что перерастет.в итоге аденоиды удалили.а прикус плохой стал.плстоянно с открытым ртом она ходила.не понятно ,чего ждали

Аноним 284: вопрос что нам сейчас вообще в садик не ходить из за этих соплей?

Аноним 284: Сыну 1.7 , это

Ребёнку 1.7.....можно и не ходить в садик,пока не разберётесь со здоровьем.

Аноним 809,
Звёздочкой то переносицу мазать? Я правильно понимаю?

mamaolgen,
Да диоксидином капала старшим, а маленькому не знаю можно или нет,,

А что всё про аденоиды пишут и их удаление?! )))Вводных таких не было!
У ребёнка идут клыки с увеличением слизи
И ребёнок посещает садик, где плюсом собирает вирусы

Могу посоветовать убирать слизь (бейби ВАК)
Зиртек для снятия отека
И смотреть чтобы сопли не зеленели те не присоединилась бактериальная инф, если так, добавила бы изофру
Ну и только наблюдать, в этом возрасте не откашлялся не отсморкаться они не могут!

Лапсик,
Да ладно, я совсем не обиделась, отсутствие бесплатной медицины если честно меня очень удручает,, когда трое детей и сама вместе с ними болеешь, то прямо напряг какой-то,, вот и жду выхода на работу, чтобы можно было детей лечить и самой хоть по страховой от работы ходить лечиться. А выйти на работу нет возможности, так как садик дали, а ребёнок болеет постоянно

Аноним 284: Звёздочкой то переносицу мазать? Я правильно понимаю?

Нет. вы что))))

Ноги натирать, прямо очень очень хорошо, разогревая

Аноним 284,
да, надо уточнить с какого возраста можно, там %содержания препарата отличается

Два лета подарят лечили месяцами сопли. А оказалось, что это аллергия на позднецветущие растения. И не один ЛОР не подсказал. Пока на третий год ребенка ещё и на глаза не пошло. Приглядитесь.

Аноним 963,
Открытый рот, это уже последняя стадия, обычно тогда удаляют

Аноним 450: Открытый рот, это уже последняя стадия, обычно тогда удаляют

Так он остался. Удаляли 6 лет назад
А рот открытый так и есть.
Ротовое дыхание.нвфиг тянули года 4 лечили.надо было сразу удалять
Никакой функции нужной они не несут

Аноним 717: Автору вопрос. Вы мазок из зёва сдавали? У меня у младшей была похожая ситуация когда она в садик пошла. Ходили кругами по врачам и они руки разводили, что лечим правильно и непонятно откуда сопли. Пока не сдали мазок из зёва. Там какая-то зараза оказалась, не помню уже название. Она не лечится местно. Лечились у иммунолога на Ткачей. Прошло.

До операции обязательное проверяют мазки на герпес. Если есть, лечат. Если нет и аденоиды сохранятся - направление на операцию.

Аноним 284: Лор дважды нас смотрел, про аденоиды вообще ничего сказала

Эндоскопом смотрела? Если просто нос с фонариком, их не видно так. У нас аденоиды на гормональных тоже возвращаются на 2 степень, можно ждать по идее. Но то, что там воспаление привлекло к тому, что все стекает в горло и гланды стали 3 степени, просвета горла почти не видно. Поэтому только подрезание гланд и удаление аденоидов. До того, как гланды раздуло, тоже больше полугода ждали, лечили насморк бесконечный с осложнениями и распуханием лимфоузлов. Их носа почти не течет. Садик 2-3 дня после антибиотиков и все по новой.

Аноним 733,
Да соплеотсос хороший купили, который к пылесосу присоединяется, изофрой брызгаем, но вот больше переживаю что всё равно в уши у него всё попадает и отит начинается, попробую в следующий раз сразу с началом соплей ещё и в уши сразу капать.

Аноним 284: Лор

Отправила к гастроэнтерологу. Оказалось рефлюкс. Заброс в нос. Вычислили по питанию и по лечению как оптимально. Сейчас обострения минимальны.

это может быть все что угодно, начиная от золотистого стафилокока. Мазок из зева на стафилокок, микоплазму, хламидию пневмония. Купите беби вак - насадку на пылесос для удаления слизи из носа. Нормальный лор бы назначил бактериофаг в нос. Идите к врачу и не по месту жи тельства

Белое безмолвие,
Беби ВАК ещё месяц назад купили, к лору ходили пока только платно,

Аноним 284: Аноним 733,
Да клыки лезут, но вопрос что нам сейчас вообще в садик не ходить из за этих соплей?

Синупред.
В свое время даже кукушка не помогла.
Пролечила ингаляцией флуимуцилл с АТ.

Аноним 209: Это хронический очаг инфекции. Если не удалить, может упасть слух, нарушение речи, прикуса. Без вариантов.

Если страдают уши, то без вариантов. У меня у ребенка за 2 месяца слух очень сильно снизился (аденоиды с 1й степени до 3й стремительно увеличились, мы еле успели среагировать).

Аноним 284: вопрос что нам сейчас вообще в садик не ходить из за этих соплей?

Ну это вам врач скажет. Мне врач сказал, что если я не хочу повторную операцию, то в садик не водить, до 7 лет сидеть, ходить в небольшие коллективы. Так и живём, куда деваться. Операция уже была, лимфоидные ткани у ребенка разрастаются стремительно, такая особенность. Вторую опкрацию сильно не хочется. Но, повторюсь, это решает все врач, мы 4х обошли пока наконец докопались до причин и нашли адекватного врача, остальные стандартные схемы назначали, которые подходят многим, но у нас оказался очень редкий случай. Но большая вероятность, что у вас все пройдет проще, многие удаляют аденоиды и живут потом прекрасно, не думая больше о лимфоидных тканях

Автор, к аллергологу еще сходите. Возможно, какой-то аллерген снижает иммунитет.

Срок ожидания плановой медицинской помощи к узкому специалисту 14 дней. Если проблемы с приемом, то обращаетесь в свою страховую компанию.

Лечащий врач (педиатр) может направить в частную медорганизацию, входящую в систему омс. Требуйте маршрутизацию от лечащего врача.

На сайте Федеральный фонд ОМС указаны эти медорганизации
Раздел Реестр медорганизаций
Выбрать свой регион

Выкса,
Полгода срок в 9-ку на операцию. Направление дали в мае на январь.

Аноним 209,
Написала как к лору попасть бесплатно и вовремя.

В территориальной программе омс все расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы