Ребенок спит на полу

Странная конечно тема, но я уже не знаю норма ли это или нет.
В общем ребенку уже 2,7, и вот где то с года, как в своей кроватке начала спать, постоянно уходит спать на пол, и спит там практически всю ночь. Причем выбирает именно голый пол! Потому что мы конечно на пол и пледы, и коврики, и одеяла стелем, пофиг, сдвигает, убирает и спит только на голом линолеуме круглогодично. С одной стороны ну спит и спит, значит комфортно, с другой я переживаю за спину, за то что сдавливаются внутренние органы от жестокого пола, и за простуды конечно, пол все равно прохладный, одеваю конечно в теплые пижамы, но голова то свободная. Муж предложил застелить ковролином, но она может спать где угодно, в любой комнате, и все равно уйдет на пол.
Кто то с таким сталкивался? Не понимаю причин такого поведения.

Мне кажется, жарко ребенку.
У меня дочь спит на кровати, но круглый год в одних трусах и все одеяла сбрасывает. И видно, что ей не холодно, она не сжимается, клубочком не сворачивается, спит расслабленно, раскинувшись.

Жарко ей, а вы ещё теплую пижаму одеваете... Пусть голая спит.

У меня сыну 1.9 и тоже с недавнего времени начал уходить на пол спать. Он засыпает, я перекладываю на диван. Ночью он просыпается, идёт на пол, я снова перекладываю на диван. Стелила ему на полу постель, но ночью крутится по всему полу. Не знаю, почему он решил уходить спать на пол. Одеваю его только в майку и подгузник. Не жарко.

мама: одеваю конечно в теплые пижамы

А вы наоборот сделайте. Разденьте ребенка до трусов(памперса) и вместо одеяла тонкую пеленку накиньте

мама: переживаю за спину

Дак спать на полу для спины как раз хорошо! Надо просто обеспечить отсутствие сквозняков.

Переносить надо ребенка назад в кроватку,когда заснет

Или сидеть с ним до его засыпания в кроватке

Главное, чтобы не простудился на полу

Это так какие то выдумки ребячьи,
пройдет,
только не понятно как можно из закрытой кроватки вниз спускаться,

GekaCu: Мне кажется, жарко ребенку.

Нaтaшa: Жарко ей, а вы ещё теплую пижаму одеваете...

Вот реально в комнате прохладно, я сплю под одеялом, пол холодный.

Чипа™: Разденьте ребенка до трусов(памперса) и вместо одеяла тонкую пеленку накиньте

Проснется от того что замерзла

Аноним 954: Два варианта либо кровать мягкая,

Она уходит с любого спального места, не только из своей кровати

Аноним 304: как можно из закрытой кроватки вниз спускаться,

Ребенку 2.7, уже давно спит в обычной детской кровати

Аноним 304: Переносить надо ребенка назад в кроватку,когда заснет

Бесполезно, уползет обратно на пол.

Аноним 304: только не понятно как можно из закрытой кроватки вниз спускаться,

Моей 2,5. Спит в обычной кроватке с бортиком. У ног борта нет. Спокойно выползает периодически. Правда не на пол, а ко мне в кровать лезет под утро.

мама: Проснется от того что замерзла

ну вы ж еще не пробовали, а уже протестуете
У детей другая терморегуляция. Где я мерзла, там дочь потела

Наверное, в кровати когда-то было душно/слишком мягко и ребёнок нашел оптимальный вариант, который закрепился как привычка. Попробуйте переставить кровать, сделать более жесткой, прохладной. В комнате может быть холодно, но душно. Окно открываете?

Чипа™: ну вы ж еще не пробовали, а уже протестуете

Нет, мы пробовали уже, спала в одной футболке, проснулась от того что замерзла, пришлось ее срочно пледами отогревать.

моей 7,5 .. часто находим ночью/утром на полу у нашей кровати или у своей, часто перекладываю когда не сплю и замечаю, иногда может и пол ночи на полу проспать, стелю пледы, коврики. Спрашиваю, тебе может жарко? неудобно? но она сама не понимает почему спит на полу ) Если ложится с нами, то спит нормально в кровати у нас ) тут тему тоже создавала, у невролога спрашивала, он ничего плохого не заметил, жду когда перерастет ))

Да, и такое у нас с самого раннего детства, не только началось

мама: проснулась от того что замерзла

на полу?

Автор, ребенок говорит? Есть какие-то другие особенности в поведении? Или только это?

Почему спрашиваю - у моей подруги ребенок уходил спать к входной двери к собаке на пол. В кровати отказывался спать. Потом у него появилось стереотипное поведение - кружился на месте, например. Стал прятаться в узкие места - за шкаф, за диван. Прямо стремился в узкое пространство. У ребенка сейчас аутизм в тяжелой форме.

Мой сын с аутизмом прыгал со шведской стенки, подоконников на твердый пол. Так они ощущают собственное тело. Это называется гиперстимуляция тела.

А если к себе в кровать положите, тоже уйдёт на пол?

мама: проснулась от того что замерзла,

на полу?

мой с 2- лет до 5 спал на полу, сначала так же сползал, а потом я смирилась, постелила на пол матрас, одеяло, и он спал на полу, Ну вот нравилось ему там спать

Чипа™: на полу?

Да, если легко одета, то замерзает, но на кровать не идет

Аноним 12: Автор, ребенок говорит?

Пока нет, звуки есть, на своем лопочет, но внятной речи нет. Врачи никаких патологий не видят. В остальном обычный ребенок, никаких навязчивых движений и неврозов, в садик хорошо ходит.

Гвоздика: А если к себе в кровать положите, тоже уйдёт на пол?

Да, без разницы где будет спать, даже если не дома, все равно уползет на пол. Исключение это садик, там четко спит в кроватке, может потому что устает.

Сын иногда под утро тоже на пол сползает. 5 лет моему.
На коврик. Жарко сейчас дома. Зимой не замечен в таком.

мама: Вот реально в комнате прохладно, я сплю под одеялом, пол холодный.

Я тоже сплю в футболке и под одеялом, а дочь раскрытая и голая всегда. Дети по-другому чувствуют температуру.

мама: в садик хорошо ходит.

В садике где спит? В кровати?

Старший 10, сразу ложится на пол. Младший лет с 3 тоже спускается и спит рядом со своей кроватью на полу. Но чаще к нам приходит.
Жарко. Так каждую ночь. Уговариваю, что мне приятно будить его в кроватке что он взрослый и нужно спать в кроватке....
Иногда получается.
Не вижу проблемы.

Азиаты до сих пор многие на полу спят.
Если ребенку комфортно - почему нет? Вроде бы это даже полезно.
Главное, что б полы были чистыми.

мама: круглый год в одних трусах и все одеяла сбрасывает

У меня дочка так спит, ей уже 4 года, а спать начала с 2ух лет или чуть раньше, говорит что ей жарко, тоже пытались подкладывать, но уходит на голый пол, а еще постоянно раздевается, только в трусиках и все, так она как уснет , мы ее перекладываем, иначе линолеум , холодно , боимся что заболеет. Но она все равно просыпается и сползает на пол . Сейчас уже попроще стала, тк заболела весной, и начала понимать что может простыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы