Тема закрыта

Причина: 0

манту 8 мм - это много?

что то я не могу такого найти :)

таблица в статье на сайте составлена по методическому пособию "Методы выявления туберкулеза у детей", Москва, 1990

Т.е. можно просто к фтизиатру, а не в диспансер? Я думаю нам нужно снова поставить манту, т.к. в прошлый раз у нас она совпала с воспалительным процессом.

внимание - сама по себе проба манту не рассматривается. она должна рассматриваться в сочетании с размером рубца от БЦЖ. у вас он какой? т.к. 5-15 - это норма для большого рубца.

не знаю :( ребенок проснется - измерим :)

а думаешь где водяца фтизиатры?:(
мы вот в НИИ пульмонологии нашли, дык там тож диспансер
мы и ставили там же

вы по направлению туда попали или самообращением?

мдя :(

самообращением
пришли-объяснили, что наблюдаемся в частной клинике и нам надо манту, а поликлинику не ходим, т.к. там нис кем очень давно не дружим:)
но мы уралмашевские

мы на днях делали манту, сначала намеряли 8 потом 12. Отправили к фтизиатру в наш тубик около 20ки, она намеряла 8мм, и сказала что у нас хороший иммунитет, все ок. Так что сходите, вам спокойней будет

а у меня вот недавно эпопея со фтизиатором закончилась... Мы из октябрьского района, там у нас та еще врачиха... Мы после 1 посещения убежали от тудава... Съездили в НИИ фтизиопульмонологии, там нас поглядели, поспрашивали, повыясняли, сказали, что у нас аллергия и для садика написали справку, чтоб маму предупреждали минимум за 10 дней и манту ставить на фоне антигистаминов...

т.е. у нас там вменяемый фтизиатр?

А смысл тогда ставить манту, если на неё аллергия? %)

мы ходили в октябрьский тубдиспансер.

а нету смысла... у нас рубец 6 мм, какой смысл ставить манту, если имунитет с таким рубцом до 6-7 лет будет? Организм хорошо реагирует, распознает палочку коха, поэтому и манту 11 мм... А нам в октябрьском тубдиспансере написали инфицирование под вопросом... ага... действительно имело место инфицирование... в роддоме... на 2-ой день... живой бактерией в виде прививки БЦЖ...

Бцж ставят что бы инфицировать, а манту для того что бы выявить болеет человек туберкулезом или нет. Между инфицированностью и заболеваемостью туберкулезом есть разница. Инфицированны почти все, болеют не все.
Мне не понятно зачем продолжать ставить манту, если у вас аллергия на сам туберкулин? Конкретно для вас этот способ диагностики ведь не подходит, манту у вас не информативная.

Идиотизм какойто :(

Я уже боюсь, что у нас именно аллегическая реакция будет. Если аллрегия, то эта канитель с диспансерами каждый год что ли будет повторяться? :(

да, идитотизм, но вот так у нас, и каждый год будут отправлять...
У меня в школе тоже ставили манту и она всегда была большая. Но в карточке было написано, что у меня аллергия, в школе уже не отправляли в диспансер каждый год, а вот в садике - гоняли... Даже таблетки заставляли пить, посадили мне всю печень, потом печень лечили, потом обследовали, сказали, что индивидуальная реакция кожи и отвяли... Но сколько нервов маминых...
Вот и у моего дитя то же самое...
Можно только от манту отказаться, тогда каждый год флюрографию делать придется...
А метод на самом деле не информативный для таких детишек... Но что делать, так в бумажках написано у врачей... А тот, кто эти бумажки придумал - был очень далек от реальности...

Могут просто медотвод дать, если это аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы