Тема закрыта

Причина: 0

манту 8 мм - это много?

медсестра не пускает в детсад, говорит что манту большая - 8 мм (делали прошлой осенью). Это на самом деле много?

А у нас вообще нет ни какой отметины ни от Манту в год, не от БЦЖ в роддоме - что бы это значило? Может таже кто подскажет? Врачам в консультацию написала - но ответов нет......

у нас 9 было в год, говорили нормально???? даже никуда не посылали. см www.u-mama.ru/read/article.php - там есть таблица, вс ё у вас нормально

у нас чуть больше 10 мм - правда через неделю после прививки - сказали намана

см по ссылке в моем сообщении выше - там и такой случай есть.

это наша первая манту :)

да, у нас еще не пуговка была, а паппула (могу ошибиться в написании)

посмотрела статью, там написано 5-15 мм, медсестра грит что не больше 5 мм должно быть, кому верить? :)

она направляет в тубдиспансер

а официальный документ где это указано есть?

отличная манта%)
у нас первая 13, вторая 11, грят, что хорошо все
аллергическая поствакцинальная реакция
вы ж аллергичные девицы
нада иттить к фтизиатру наманаму на Уралмаш:)

у нас еще, так получилось, что когда ставили манту, вылез абцесс на кисти, т.е. в организме было воспаление, мы вообще сначала не хотели вписывать этот результат, так как он скорее всего недостоверный :(

мне в диспансер ехать совесем не хочется, у ребенка после фурункулеза иммунитет упал, да и у меня сейчас иммунитет ниже плинтуса, еще подцепим там что нибудь

дык тем более:(

я вот шла с внутренним содроганием, так как у Марика плюха была несусветная:(
а мне грят, ууух, дерматитчики?%) на комаров тоже сильно чешетесь?
вощим, адекватный фтизиатр отличает аллерг. реакцию даже на вид

так у нас то это год назад было :) на комаров у нас блямбы и чешемся :(

Нашла в инструкции:
При постановке пробы Манту реакцию считают:

• отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (папулы) или гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 - 1 мм);
  • сомнительной при инфильтрате размером 2 - 4 мм или только гиперемии любого размера без инфильтрата;
  • положительной при наличии инфильтрата диаметром 5 мм и более.
    Слабоположительными считают реакции с размером инфильтрата 5 - 9 мм в диаметре, средней интенсивности - 10 - 14 мм, выраженными - 15 - 16 мм. Гиперергическими у детей и подростков считают реакции с диаметром инфильтрата 17 и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него; усиливающейся реакцией на туберкулин считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по сравнению с предыдущей реакцией.

Как это понимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы