Не ходим на горшок ((

Автор, я взрослая была в жару в подгузниках. Это не ватин, они не чувствуются, поверьте. Наденьте и не мучайтесь с ребенком на пару

Какая вы не ленивая мать) детям нормально в подгузниках, вы по себе не судите. Хочется развлекаться с высаживанием - пожалуйста. Выше верно написали, всё случается после 2х лет. У меня старшая освоила горшок в дет.саду, ей было 2,2, на ночь перестали надевать с 2,6, а вот средняя сняла ночной подгузник в 3г, днем садилась на горшок с 2,3. Не ругала никогда, горшок стоял на видном месте с 1,5 лет, с ним играли, сажали игрушки, книжка про то как ходить на горшок любимая была)

Бабушка мужа в больнице находилась в подгузнике, так вот, по выходу оттуда она сказала, что , оказывается, в подгузнике удобно и сухо, хотя, поначалу, думала также, как автор.

Nuk: Ой да перестаньте.

Это реакция людей на ответы автора. Больше ничего.

urtica: реакция людей на ответы автора

автор резко начала отвечать, да, но первые ответы пользователей - отнюдь не доброжелательные.. молодая мама, пришла за советом, можно ведь развернуто ответить про то, что рано приучать к горшку, а не писать "перестаньте издеваться над ребенком"

Модератор: , но первые ответы пользователей - отнюдь не доброжелательные.. м

Да и это тоже верно. Все хороши.

Моей 2,3. Не хочет. Терпит. Снимаю подгузники и терпит, просит памперс. Жду садика, надеюсь на стадный инстинкт. Правильно пишут, что в школу в позгузах ещё не ушёл никто. А вот психику ребенку можно испортить . Хотя не.. Больше себе

Дети до такой степени все разные, что вообще сложно что то советовать по конкретному ребенку.

Аноним83: Я- воспитатель

Ой, можно я Вас как воспитателя спрошу? Моей 1,2, дали путевку в садик в сентябре, получается будет 1,4. На собрании озвучили жёсткие требования: ходит на горшок, ест ложкой, засыпает самостоятельно, делает попытки одеваться -раздеваться. И вот я теперь не понимаю, этой мой ребенок такой неумеха или действительно дети в 1,5-2 года все это должны уметь?

Аноним 805,
Нет конечно, некоторые и в 2 года не умеют пить из кружки, с соской приходят, а вы в 1,5 говорите.
Я просто в силу того, что сама мама, понимающе отношусь к переживаниям других мам.
Дома конечно учите, показывайте, ложку в руку и пусть кушает, как умеет, в коллективе быстрее научится.
Памперс в группе не надевала, высаживала каждые 30-40 минут, но на улицу, кто не выдерживал, надевала.
Родители трусики- памперс приносили.

Аноним 805,
Я бы вообще раньше 2 лет ребенка в садик не отдавала.
Если есть возможность, то с мамой лучше. В таком нежном возрасте ребенку мама нужна, а не казенные стены и кричащие дети, поверьте на слово, стаж 12 лет.

Миланина мать: Высаживаю просто над раковиной перед/после сна, перед прогулкой, после.

Это зачем? Есть горшок для этого дела. Раковина для другого.
Старшую без проблем, она все время ползла/шла за мной. Я в туалет и ее на горшок рядом. Осознанно уже ближе к 2 годам, до этого времени посажу, получалось, не посажу, сама не шла на горшок. Младший за мной не ползал и вообще не сидел нигде, осознанно тоже не раньше 2 х лет освоил горшок.

Аноним83: Я бы вообще раньше 2 лет ребенка в садик не отдавала.

Так вот я и подавала заявление на следующий год, в 2,4 чтобы пойти. А "обрадовали" в этом году. Поэтому уже решила отказаться от путевки, тем более моя ещё и на ГВ пока и отучаться не планирует, да и вроде не рекомендуется летом.
Дома она ложку-вилку держит, в тарелке ковыряется, помогать не даёт, в итоге ест руками как может, потом докармливаю. Соску не сосет, из кружки умеет пить, но половина пока на нее льется. Поэтому по паре глоточков наливаю и все время понемногу подливаю чтоб не обливалась. Вот с горшком только не знакомилась ещё, надо ради интереса попробовать предложить, посмотреть на реакцию.

Аноним 805,
Все правильно, летом не надо, педагоги в отпусках, постоянно перетасовка, слияние групп.
Через год, с осени, в щадящем режиме начнете. К этому времени организм станет крепче, навыки самообслуживания начнут формироваться, возможно появится первая речь и ребенок сможет что-то рассказать, поделиться своими эмоциями.

Я с дочери сняла памперс в 2 года 8 месяцев,ровно 3 дня ей понадобилось,чтобы понять,что он нее хотят.Через 3 дня промашек с горшком не было вообще.Ничего не потеряли в жизни,что сняли поздно памперс.Школу закончила на отлично,в армии отслужила на серьезной специальности,поступила в колледж на учителя английского языка и уже 2 года отучилась на отлично,водит машину с 17 лет.Не бойтесь,нормальные дети в памперсе до школы ходить не будут.Куда торопиться,это такое классное изобретение,надо им пользоваться,не усложнять себе жизнь.

после 2 сел, а так поигрался и всё, убрали. В итоге сам сел когда подрос.
Подрузники тоже были улица и ночь после 1 года.

Миланина мать: Ребенку 1,10.

Мальчик? Мальчики писают стоя.

Ровно в 2 года сын сам подгузники начал стягивать и не хотел их ни в какую одевать. Начал сам на горшок садиться. Ночью надевали на него подгузник, когда заснет) Ваш просто еще не дорос. Не переживайте - всему свое время. Такой период как у вас тоже был. Боялся писать без подгузника) Меня на пол дня хватало - возвращала подгузники.

Плюсуюсь к "дозреет и пойдет". Говорю как мать, которая честно с 6 месяцев показывала горшок, объясняла, на куклах, на себе... Но не заставляла, дочь ни в какую не желала, а я это видела и набиралась терпения. В итоге в 2 с копейками мы вместе сходили в магазин за силушкой на унитаз, дочь села на нее и все, были пару раз аварии, когда заигралась и все. А вот ночи спала в подгузниках до 3, причем полный подгузник был. Однажды сама сказала: "положи меня спать в трусах". И все, ночи стали сухими. Вот как-то так интересно мозг работает...

Автор, ну вы думаете, посадили 1 раз на горшок и он сразу туда ходить будет?
Будьте настойчивы, летом очень удобно приучать , кучу штанов с собой на прогулку, трусы, я переодевала на скамейке когда описался, каждые полчаса -час предлагала пописать (да, в кусты, пусть кидают тапки). В среднем за 3 месяца летних более менее понимал что такое писать самостоятельно на горшок или в унитаз. Дома стоя писал на горшком, потом после 2-х лет уже в унитаз предложила, тоже быстро освоил ( за месяц , может).
На сон надевала подгузник примерно до 2-х. Потом также просто сняла, но приходилось поднимать ночами, точнее через часа 2 после того как уснул. Ну если я сама уснула, то утром уже меняю все и простынь и одеяло. Одеял 2 всегда, для смены.
Не ругайте только. Хвалите, настаивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы