Не ходим на горшок ((

Девочки, добрый день! Поделитесь опытом. Ребенку 1,10. Недели 3 назад убрали памперсы, начали ходить в обычных трусиках ( пытаемся освоить горшок), но ребенк ни вкакую. Пытаешься сажать чтоб пописать, плачет, одевает обратно одежду. Может сесть посидеть, но в одежде, писать ни в какую. Куда угодно, но не в горшок. Высаживаю просто над раковиной перед/после сна, перед прогулкой, после. Спит тоже в трусиках, писаться в кровать может 1-2 раза, а может и спокойно ночь пройти. Поделитесь опытом, может какие лайфхаки есть)

Миланина мать: Поделитесь опытом, может какие лайфхаки есть)

Почитать про созревание мозга у ребенка и надеть подгузник обратно.
Не выносить мозг ни себе, ни ребенку.

Миланина мать,
С вами и делятся опытом. Ходила дочь в подгузниках, в садике подгузники сухие когда стали, дома предложили горшок. Всё. Без промахов. Пару раз только ночью отписалась. Дозрела нервная система к 2,3 годам

Миланина мать,
Играть с куклами и мягкими игрушками, Покормили - посадили на горшок (игрушку). Не торопите и не насильно не садите ребенка. Как вариант держите над ванной, в которой стоит горшок.
Вы перегнули с приучением, надавили, ребенок воспринимает горшок негативно. Надо чтобы прошли эти неприятные ассоциации.

Миланина мать,
А год назад вас не беспокоило, что ляльке жарко в подгузниках?

Зимка_Мёрзлая,
Волновало. И прошлым летом снимали ( без приучения), только сон и прогулка.

Миланина мать: Если у кого такие мнения

Ребенок не созрел психологически до горшка. Надо подождать. Чем больше будете настаивать тем больше будете закреплять негатив к горшку. Возьмите паузу.

Nuk,
Благодарю

Миланина мать: Себе летом наденьте подгузник и ходите. В жару 30 градусов.

Так можно и в трусах ходить в жару, только не ждите, что ребенок будет по вашей указке на горшок ходить))
Против физиологии не попрешь, как бы ни хотелось
Вы своими действиями только негатив у ребенка вызываете при виде горшка.
Запаситесь лучше горой трусов и пусть сикает в них сколько влезет) горшок на видном месте оставьте. Сам дозреет и пойдет.

Nuk,
Мы не настаиваем, предлагаем. Не хочет-насильно не никто не сажает

Ветер в голове,
Так и сделали

Миланина мать: Я просила поделиться опытом

Опыт: убрать горшок и надеть подгуз. Через несколько месяцев повторить эксперимент с горшком.

Я- воспитатель и мама 2 детей.
У всех конечно все по- разному, но в среднем мозг созревает в 2,5 года.
Детки в ясли приходят в 2 года, промахи бывают у многих, но коллективные высаживания делают свое дело быстрее)
Зимой из 15 человек 3 не выдерживали на прогулках, надевала памперсы и дети в тепле, комбезы чистые. К маю, лету уже конечно никаких памперсов, детям уже ближе к 3 годам, как правило- горшок освоен всеми.
Правильно вам говорят, предлагайте, играйте, показывайте, хвалите, говорите ай-ай, если написял в трусы.
Научится, в школу еще ни одни ребенок в памперсе не ушел.

Миланина мать: Еще пописать и покакать туда не забудьте, чтоб ощущения ярче стали.

Слушайте ну я сразу появление какахи замечаю в подгузе, у меня ребенок так не ходит вообще нисколько, сразу переодеваемся. Пописы сейчас все хорошо впитываются до сухости в хороших подгузниках, и если не ходить в одном и том же по 10 часов - никакого контакта с влагой там нет.

А на лето я сейчас купила штук 8 мембранных трусов, они выдерживают 1 большой попис, точнее промокают, но не сразу. Это если вы не хотите в подгузниках держать в жару, то вот альтернатива - впитывающие тканевые трусы. Заодно отразит ощущение «быть мокрой», быстрее до горшка додумается.
А так, в вашем возрасте то, что не ходит на горшок, это вообще еще не катастрофа. Мозг только-только начинает до этого дозревать.

Миланина мать: Девочки, добрый день! Поделитесь опытом. Ребенку 1,10. Недели 3 назад убрали памперсы, начали ходить в обычных трусиках ( пытаемся освоить горшок), но ребенк ни вкакую. Пытаешься сажать чтоб пописать, плачет, одевает обратно одежду. Может сесть посидеть, но в одежде, писать ни в какую. Куда угодно, но не в горшок. Высаживаю просто над раковиной перед/после сна, перед прогулкой, после. Спит тоже в трусиках, писаться в кровать может 1-2 раза, а может и спокойно ночь пройти. Поделитесь опытом, может какие лайфхаки есть)

Простите... А нахрена вот это вот все? Вам геморроя в жизни не хватает?

Миланина мать,
А вы на улице? Или в квартире он пруденит, где вздумается?

Миланина мать: Себе летом наденьте подгузник и ходите. В жару 30 градусов. Потом критикуйте

Миланина мать: Еще пописать и покакать туда не забудьте, чтоб ощущения ярче стали.

Жаль вашего ребёнка. Ничего в такую жару в подгузнике с ним не случится, а вот с такой злобной мамой психика его точно будет страдать(((

Миланина мать: Мы не настаиваем, предлагаем. Не хочет-насильно не никто не сажает

Миланина мать: Пытаешься сажать чтоб пописать, плачет, одевает обратно одежду.

Миланина мать: Не ходим на горшок ((

Всей семьей, судя по прочитанному.

Аноним 269: Жаль вашего ребёнка

Ой да перестаньте. Просто первый ребенок у человека. Нет опыта. Ничего такого она с ним не делает чтобы жалеть и называть ее >Аноним 269: злобной мамой

Nuk: Ой да перестаньте. Просто первый ребенок у человека. Нет опыта. Ничего такого она с ним не делает чтобы жалеть и называть ее

У меня тоже первый ребёнок точно такого же возраста, как у автора. Не вижу никакой проблемы в подгузниках, ничего в жару не перегрелось, ходит постоянно в них, к горшку не готов и издеваться над ним не считаю нужным.
Про злобу - это я про её реакцию, про совет на себя надеть подгузники, покакать и ходить в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы