Ребёнок-пылесос

Опытные мамы, как и когда уже закончится период "тащу всё в рот"?
И у кого были такие дети, если все-таки ребёнок успел что-то съесть с пола вы каждый раз на УЗИ ходите смотреть вышло или нет?
Я уже не знаю, что делать.

Старшая дочь не таскала и сейчас оказалась не готова

Я приучила дочку плеваться по команде . Тьфу)
Некрасиво, зато работает. А так то-же всё в рот ((( 1,5 года

сын был таким.. с огромной бусиной , засунутой в рот, ездили в девятку в 2 года. Дочка потеряла, этот нашел. Последний эпизод случился в ... 4,5 года. Сам не знал зачем засунул в нос правда орешек. И на этом все, больше не было дури

Аноним 880: таскали на УЗИ

Я вроде понимаю, что не набегаешься и врач говорит что ребёнок весел, бодр, и тп значит всё в порядке.
А например ночью когда она проснётся плачет, выгибается, пукает я сразу вспоминаю может это тот кусок пазла, который она откусила не может выйти и сразу у меня паника.
А потом начитаюсь как подросткам вырезают по полкило волос из желудков и всё я в трансе.

svetlonec: огромной бусиной , засунутой в рот, ездили в девятку в 2 года

И что там делали?

Робот пылесос вам в помощь. Утром можно запустить, он все соберёт. Пока совсем маленький был убирали пазлы, Лего, игрушки старшего ребёнка, в общем вообще все убирали, кроме игрушек малыша. Несколько раз добирался до сухарей кота, даже попробовал, крошки под столом собирал. На улице гораздо опаснее, там камушки есть (вот это самое любимое), палочки, песочек, окурки будь они не ладны. Глаз да глаз в общем.

Аноним 774: Я уже не знаю, что делать.

Может начать прибираться и следить за ребенком?! Это вопрос техники безопасности.

Аноним 774: я сразу вспоминаю может это тот кусок пазла,

А почему ваш ребенок играет с пазлом без присмотра

Аноним 651: прибираться и следить за ребенком

Миссис Умница, подскажите пожалуйста
А постфактум что делать?

Аноним 651: играет с пазлом

Пазл с маркировкой 1+ большие детали в рот не засунуть всю, а вот кусок можно откусить, как оказалось.

Аноним 651: без присмотра

Была под присмотром папы, папа не уследил.

С ребёнком таких проблем не было.
Зато у меня кот такой. Постоянно что-то пытается съесть. Приходится тщательно следить.
Обожает есть пакеты, иголки, нитки и и.д.
На днях решила серёжки другие надеть. За секунду кот стащил одну и убежал. Еле вытащила изо рта её.

Аноним 774: папа не уследил

Папу то не ругайте сильно, с любым может случится, это дело 1 секунды. Как-то захожу к маме а мой ребёнок ходит у неё, улыбается и что-то тихонечко мусолит во рту. Спрашиваю что во рту, ничего. Я рот отрываю ему, а он оказывается взял морской камушек (1.5 -2 см) из какого-то бабушкиного цветочка и ходит его насасывает как лединец. Слава Богу все обошлось. А ещё был случай: соседкин малыш гулял тоже с бабушкой, я с коляской краем глаза на него поглядываю, бабушка разговаривает со мной. Я смотрю а он нашёл в песочнице ключик от алюминиевой бутылки (в таких ещё газировки продают) и в рот. Я ей пальцем показываю, тоже достали изо рта. Глаз да глаз с малышами.

Я один раз на детской площадке гуляла с мамой и малышом, который все время тащил бычки окурков в рот. Бедная мама - она стояла и глаз не сводила от него, но только ей стояло отвести от сына глаза - всё, бычок уже во рту.
Вот тогда я в первый раз поняла что это невозможно уследить за ребенком.

Аноним 905: что это невозможно уследить за ребенком.

Но можно же просто уйти гулять туда, где нет бычков?

Аноним 774: И что там делали?

сделали рентген, отправили домой, сказали наблюдайте, выйдет само. Ну вот прошло 18 лет, все норм. С кусочками пазла тог мягкого (если 1+ то мягкий же скорее всего, у нас такой был), ничего страшного, тоже выйдет. От него одна только неприятность может быть - если им подавиться. Но если съел просто, то ничего не будет

svetlonec: сын был таким.. с огромной бусиной , засунутой в рот, ездили в девятку в 2 года.

В 9-ку ездили с бусиной в носу. В ближайшую клинику к лору ходили с кусочком флиса, засунутым в нос. А уж сколько я сама из носа достала В основном, это была еда, травинки, кусочки бумаги...
а тут про "засунуть в рот"... Вот это всё, засунутое в нос, во рту не вызвало бы никаких вопросов ну поел траву, съел кусочек бумаги, да бусину, в конце концов... ерунда)

svetlonec: мягкий же скорее всего

Да, мягкий такой из какого-то вспененного материала с картинкой.

Аноним 889: приучила дочку плеваться по команде . Тьфу)

извините, я просто представила эту картину

urtica: Но можно же просто уйти гулять туда, где нет бычков?

А где из нет? Мы гуляли на детской площадке в зелёной роще.

Sorry_бабушка: вышло естественным путём

svetlonec: тоже выйдет

Я вот вроде смотрю каждый раз чтобы вышло, но не всегда видно чтобы вышло.
Простите за подробности

Аноним 905: А где из нет? М

Много где нет.

Аноним 774: Я вот вроде смотрю каждый раз чтобы вышло, но не всегда видно чтобы вышло

ну мы тоже так и не нашли. Но прошло 18 лет, живой, здоровый лось

У меня такой сын. Ему 1.1. Все в рот, что видит на полу дома, на улице: бычки, куски пластика, оберки. Ещё и в мусорке дома любит копаться, если забываю ее закрыть. Вытаскивает что-то и сразу в рот. Кошачий корм любит тырить из миски кота. Картон тоже любит пожевать, если найдёт. С дочкой такого не было.
Тоже уже в больницу с ним ездили, думали полбатарейки проглотил. Оказалось, что нет.
Выплевывать умеет и по команде и без.
Жду, когда этот этап пройдет и моя нервная система и дергающийся глаз смогут восстановиться. На УЗИ не бегаю, так как врачи обычно говорят, что если какое-то отравление, то рвота должна начаться или ухудшение состояние общее. Ну а если бациллу какую-то подхватит, то само собой температура и сыпь, например.

У меня ребёнок все тащил в рот. Ел песок, облизывал асфальт и перила. С папой попил из лужи. Ел из кошачьей миски, пришлось кота выселить на подоконник. Мелкие предметы все были убраны высоко, поэтому на рентген не ездили ни разу.

У меня сыну 9. Так и не прошло. Все в рот тащит…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы