Что с ребенком? (Фото)

Юмать, подскажи. Что это с ребенком происходит? Возраст 1г10мес, отказывается от груди, хочет, тянется, как только дотягивается - крик и выгибается. Непонятная сыпь на коленках, на ягодицах в районе подгузника. Мало пьет жидкость, заметила, что холодную водичку пьет. Из симптомов всё. Нет температуры, нет насморка, нет покраснения слизистой. Ребенок активный, веселый. Пока не наступает время сна и не вспоминает про грудь и слезы, выгибания, крики(((

Фото высыпаний

Уши проверяли?

Kaбанчик: Ну и на кой вы ему ее суете?

Наверное потому что ребенок на ГВ. С чего вы решили, что она сует грудь?

Аноним 20,
Я бы врача вызвала как можно быстрее.

Kaбанчик,
наверное, потому что человек хочет сохранить гв

Сыпь. Врача вызывайте, вы чего

Аноним 112: Аноним 20,
Я бы врача вызвала как можно быстрее. Я бы тоже вызвала, но живем в глуши, приезжают только на температуру. А почему как можно скорее врача? Подозрения, на что-то серьезное?

Milena29: Сыпь. Врача вызывайте, вы чего Да вот я грешу, может это я клубники на днях какой-то не такой поела. Хотя клубнику ела и раньше и такого не было. Или потница, потела очень много последние 2 дня. Или во рту ожог, вчера бабушка кашу подсунула почти горячую и малышка ложку сразу схватила в рот и уфффкала.

Аноним 436: посмотрите горло
может глотать больно ? думала и на горло, но блин как его посмотреть? Она не дается, вырывается, рот не открывает. Да и я не понимаю, если горло, там красное должно быть? Язык с налетом белым увидела только.
В уши заглянула, серы много в одном, почистили, второе чистое.

Аноним 20: Или во рту ожог, вчера бабушка кашу подсунула почти горячую и малышка ложку сразу схватила в рот и уфффкала.

Это, видимо, объясняет то, что она пьет холодную водичку.
Сыпь в принципе опасна тем, что ее можно запустить до отека.

Аноним 20,
Скорее всего уши( отит). У меня ребенок примерно вашего возраста, аналогично, отит протекал. Грудь брал и сразу бросал, выгибался, кричал только во сне.
Единственное, непонятно от чего сыпь.

Проверьте сыпь стаканом прозрачным.

Аноним 20: Или во рту ожог, вчера бабушка кашу подсунула почти горячую и малышка ложку сразу схватила в рот и уфффкала.

Так скорее всего слизистая болит

Что бы посмотреть горло, кладёте ребёнка спиной к себе на колени, ножки в обхват своего туловища, голову фиксируете, немного прижимаете к своим ногам своей левой рукой, другой рукой ( правой) тупым концом ложки прижимаете язык, только осторожнее, ради бога, чтоб на ложку ребёнок не наткнулся. И кто-то желательно светит ребёнку в рот из-за вашей головы, фонариком от телефона, иначе ничего вы там не увидите в потёмках.

В уши тоже бесполезно смотреть, специальный прибор нужен. Можете надовить на козелок уха, если заплачет, то точно ухо болит.

Так, вот щас под мультик отвлеклась, подлегла ко мне и начала посасывать.

Аноним 353: Проверьте сыпь стаканом прозрачным Первый раз такое слышу. Можно подробней?
Так, на козелок уха давлю спокойно, на оба. Горло попробую сейчас заглянуть как написали.

Аноним 20,
Ну загуглите уж. Проверка сыпи на менингококковую инфекцию. Самое опасное

Аноним 20,
Автор, Ваша сыпь похожа на потницу, но любую сыпь лучше показывать врачу. С детьми принято перестраховываться. С менингитом ребенок был бы как минимум вялым, апатичным. Это очень серьезная инфекция, вряд ли Вы б ее не заметили. А во рту сыпи нет? Язвочек? Иногда бывает боль при стоматите, осмотрите слизистую, как сможете. Давно такое состояние?

Аноним 353: Ну загуглите уж. Проверка сыпи на менингококковую инфекцию. Самое опасное

Ещё ригидность мышц шеи .
Симптомы брудзинского.
Пугать так пугать.
Но температура же в норме,автор ?

Аноним 20,
Значит не уши, отит дикую боль даёт при надавливании.

Что бы я сделала.
Дала зиртек по весу.
Проверила горло.
Проверила уши. Но на козелок не всегда у моей результаты. Иногда просто слух сразу снижается.
Наблюдала,поила,не кутала.
При ухудшении сразу врача.

Аноним 521: Но температура же в норме,автор ? Да, температура в норме, скачет, играет, смеется, активная. Пока не приходит время сна, она засыпает с грудью. Вчера также днем под мультик пососала чуть. Потом укладываться - отворачивается от груди и выгибается, кричит. Опять тянется, берет в рот, выплевывает, выгибается, кричит.

А молока у вас достаточно? Может мало и нервничает из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы