Ребенку год, всегда висит на груди, как отучить

ProAlena,
Конечно. Но я бы ещё ориентировалась на количество зубов, например. Ждала бы хотя бы до 12 зубов. Смотреть на питание ребёнка, что он ест. Есть же объективные признаки наступления подходящего времени для отлучения. Тем более, что острой необходимости нет.

Аноним 526: Но некоторые говорят как у них

Пусть говорят, что хотят. У каждого свое.

Аноним 526: всю ночь часами на груди висели ?

Были и такие моменты, конечно. Когда активно решались зубы (у обоих верхние резцы росли очень трудно, у младшего под 40 температура каждый раз на зубы была). Старшего отличалась постепенно: сначала дневные убирала, потом на дневной сон (не спал пару недель днем вообще, и это после 2 лет уже), когда было 2 и 5, положилм в больницу его (лежал с бабушкой), было два кормления, на сон и одно ночное, отличился из-за больницы, но потом снова просил, я уже не дала. Но облучения было болезненным для нас обоих. Младшего кормила по требованию до самого отдэлучения (тоже 2 и 5), потом надоела, сказал хватит иивсе - ни плача, ничего, одним моментом прямо.

ProAlena,
В этом и дело. И если мама работает или другая нагрузка - это одно. А если надоело, но вот боюсь,то, имхо, рано отлучатт

ProAlena: у неё домашние дела не делаются и старший ребёнок без внимания

Мне-то все равно, как автор решит свою проблему, надо просто думать, что ожидаемые последствия могут и не наступить, а наступят последствия похуже, чем было до

Попробуйте кормить на ночь поплотнее, кашей например. Прикорм же ест ребенок уже наверняка активно в таком возрасте
Утешение утешением, а спят сытые дети лучше и крепче

Ronen: Попробуйте кормить на ночь поплотнее, кашей например.

Тоже думали, может голодный, стали больше кормить да. На ночь кашу даём, но это не помогло. Ощущение,что он использует грудь вместо пустышки,а не для еды

Прям про наши ночи написали. Я отучила в 11,5 месяцев (сейчас ей 1,4). Сейчас пару раз за ночь все равно просыпается в 12 и в 3-4 попить смеси или чая. Немного попроще стало, что хоть не всю ночь, но тоже полностью вопрос не решён. Видимо от ребёнка зависит. Старшую отучила к году и спать стала всю ночь без питья и с сухим подгузником, потом и вовсе от них отучились за ненадобностью. Если соберётесь переводить на смесь, то это постепенно делается. Сначала дневные кормления одно за другим, и только в самом конце ночные заменяется на смесь, воду, кефир или что там пьёт ребёнок.

Аноним 526,

Аноним 526: он использует грудь вместо пустышки,а не для еды

Так и есть. Это его защита, спокойствие. Это его мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы