Ребенку год, всегда висит на груди, как отучить

Добрый день! Ситуация такая: ребенку 1 г 1 м, на ГВ. В последнее время у меня нет сил, он висит на груди с 3 х часов ночи до 8 утра. Спит днём два раза только с грудью, сначала одну грудь 40 мин сосет, потом другую 40 мин, если достать, то через 5 мин проснется.
В последние несколько месяцев хотела перевести на смесь, но перепробовали разные бутылки и соски, и разные смеси, не пьет вообще ни в какую, орет и отталкивает это. Хотя водичку пьет и из бутылочки, и из кружки. Проблем нет с этим. С рождения пустышки не сосет, тоже разные дома.
Кефир не пьет,так пару глотков.
Если сейчас резко прекратить гв,то получается он вообще остаётся без молока...что делать то, и нормально ли если ребенок в годик останется без гв и смеси?

Автор, вы подумайте, что ребёнок так успокаивается: сейчас период интенсивного роста и развития, зубы. Если вы ещё отлучите, то как вы его будете успокаивать?

Znayka: Если вы ещё отлучите, то как вы его будете успокаивать?

Ну вот думаю, если отучить от груди - может и смесь и соску возьмёт...или дальше так и продолжать думаете?

Аноним 526,
Вы работаете или что? Для чего надо отлучить?

Znayka: Вы работаете или что? Для чего надо отлучить?

Нет, я не работаю, отучить для того, чтобы мы оба спокойно спали, он же всю ночь возится и ищет титьку, спит беспокойно и он и я. Я даже в туалет не могу отойти, терплю до последнего. Если я встану, то он сразу просыпается. Дома ни приготовить, ни со старшим позаниматься, ему 7 лет.
В кроватке тоже один не спит.
Старшего ребенка очень легко перевели на смесь и всю ночь спокойно спали все и днём тоже.

Ооооо, понимаю! Сначало надо отучить от груди днем, потом укладывать без груди на дневной сон, а итогом уходить и на ночной сон без груди.
Мой тоже не брал ни соску, ни смеси. Отучала с тоудом, зато как спать хорошо начал.
Но ночью тоже сразу соскакивает, как я отойду. Хотя уже 2,5г.

Аноним 857: Отучала с тоудом, но зато как спать хорошо начал.

Я вам завидую,а сколько ему уже было?

Аноним 526: или дальше так и продолжать думаете?

да
соску не сосет?
грудь если убрать и соску быстро в рот, вжих! ))

Аноним 526: чтобы мы оба спокойно спали

он спокойно спит ))

Аноним 526: спит беспокойно

вам кажется )

Аноним 526: Дома ни приготовить, ни со старшим позаниматься,

сажать рядом, давать кухонные принадлежности: кастрюли, макароны в тарелке перебирать, ложки. поварешки

я бы на вашем месте пока так резко не стала убирать гв, потому что вы САМИ еще НЕ готовы. Вот когда будете решительно готовы, тогда можно думать

Аноним 526: Я даже в туалет не могу отойти, терплю до последнего. Если я встану, то он сразу просыпается. Дома ни приготовить,

Моя на ИВ, сейчас год и 2 месяца, тоже спит очень плохо, ни приготовить, ни прибрать. Зубы лезут видимо. Лучше бы на груди была, старшую до 2 лет кормила, никаких забот.
Точно ли вам поможет отучение?

Аноним 526,
Отучать начала в 10 мес, к году еле-еле оторвался.

Аноним 526: сейчас резко прекратить гв,то

Все врачи говорят, что летом и в жару нельзя ребенка отлучать.

Znayka: Автор, вы подумайте, что ребёнок так успокаивается: сейчас период интенсивного роста и развития, зубы. Если вы ещё отлучите, то как вы его будете успокаивать?

+++ успокоить будет еще труднее. Плюс сейчас жара, в такое время не рекомендуют отучать.
Я бы попробовала днем его в коляске укатывать на сон на улице.

Аноним 526: отучить для того, чтобы мы оба спокойно спали, он же всю ночь возится и ищет титьку, спит беспокойно и он и я.

Гарантий никто не даст. Возможно, будет ещк хуже спать, возможно, будет ночью просыпаться играть, потом добираться днем, а возможно, что и улучшится. Подумайте 10 раз еще

urtica: Все врачи говорят, что летом и в жару нельзя ребенка отлучать.

+ Да но потом с каждым месяцем будет всё сложнее отучить от ГВ. Потому что ребёнок растёт и становится адекватнее,
Я отучила в 11 месяцев, просто свернула резко и бесповоротно, был август. За 3 дня справились, но моя с пустышкой с рождения была.

Мирка: Я бы попробовала днем его в коляске укатывать на сон на улице.

Ууу с коляской у нас вообще все плохо, он там даже не сидит, орет на всю улицу, выходим гулять на руках, ходит ногами. За весь год спал в коляске не более 10 раз

Аноним 526: Ууу с коляской у нас вообще все плохо, он там даже не сидит, орет на всю улицу, выходим гулять на руках, ходит ногами. За весь год спал в коляске не более 10 раз

Понимаю, у меня такие же дети

ProAlena,
Нц вы готовы прогарнтировать автору повторение вашего опыта?

ketrin237237: потом с каждым месяцем будет всё сложнее отучить от ГВ. Потому что ребёнок растёт и становится адекватнее,

И придётся кормить до женитьбы)))
Я кормила долго, обоих до 2.5 лет. Легче, чем в год, со старшим пыталась раньше, с младшим не стала

Ну что вы право. Совсем маленький и зубы и жара. Это ненадолго, потерпите.

Сам отойдет, не торопите ребенка

Znayka: Я кормила долго, обоих до 2.5 лет

И тоже всю ночь часами на груди висели ?
Я вот вообще не против кормить и дальше, я только за, чтобы кормить. Но некоторые говорят как у них , например, грудь только перед сном и утром например, но не всю ночь же напролет присасываться...(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы