Драки на детской площадке

Добрый день. Нужен совет, как выбрать правильную линию поведения с ребенком (2.6г). На площадке есть мальчик того же возраста, который часто бьет детей игрушками. Так как сын с таким раньше не сталкивался, то он смотрит на меня, с вопросом в глазах и что делать? А у меня вопрос аналогичный, что делать? Дать сдачу? Сказать айяйяй нельзя и отойти? Сейчас просто обнимаю и увожу, но от своей матери(его бабушки) получила лекцию о том что воспитаю тюфяка и дети должны разбираться сами, а родители не лезть. Кто как реагирует, дайте совет.
Кстати с игрушками у нас та же проблема, иногда дети отбирают, а он стоит и смотрит на меня. Вроде с одной стороны учим, что надо делиться игрушками, а с другой стороны это ведь его игрушка, сказать не хочешь отдавать, иди забери с боем?

Учу не общаться с агрессивными и неадекватными детьми. Ребёнок говорит " ок, тогда не играем вместе". Все. Идём дальше.
Если дать сдачи происходит следующее: агрессор после сдачи берет камень или палку и нападёт сзади... Ему дали сдачу, психика работает неадекватно, он не контролирует это и итог - больница.
Лучше уйти правильно. И смысл играть с такими детьми...

Автор, столько уже этих тем...поищите "песочные войны"

Аноним 523: Учу не общаться с агрессивными и неадекватными детьми.

Аноним 523: Лучше уйти правильно. И смысл играть с такими детьми...

Такое общение себе дороже. Можно банально в ответ просто толкнуть, а чужой упадет неудачно виском на камень. И все.

Сказать своему ребенку, пусть не подходит вообще к этому мальчику.

от явно невдекватных детей в таком возрасте просто уводила.

про игрухи - относитесь проще, это возраст и пройдёт, когда научатся договариваться. А мелкие все их забирают - это нормально. Главное чтоб взрослые спокойно к этому относились, а то в соседней теме вон мамки грудью встают за копеечный совочек.

Развести детей. Какая сдача ещё в 3 года то. Физически прекратить контакт, если надо увести ребёнка. Ну и насчёт делиться игрушками. Пл моему правильнее учить давать свою игрушку если только ты сам этого хочешь. И что другой может не захотеть давать и это тоже нормально. Хочешь совместную игру чтоб было интереснее - делишься. Не хочешь или неприятен тебе кто - не делишься

Игрушку вы можете взять сами. Сказать мы уходим уже, собираем игрушки
Обратитесь к маме ребёнка да и все

Коралина в стране кошмаро: На площадке есть мальчик того же возраста

А он один гуляет, мамы/папы/бабушки нет с этим мальчиком? Если есть, то как они такое поведение своего чада реагируют?

Да Господи. Взрослые же люди. Сказали ребенку - не дерись. И сидите бдите. Обычно драчуны не лезут,если понимают, что есть защита.
Не понимает - ко взрослому. Если пошлет, то сказать, что будете сами объяснять драчуны правила поведения. Не понравится- их проблема.
Вы тетя взрослая и боитесь чужого ребенка. Как ваш противостоять всем будет?

Если прямо совсем неадекват со всех сторон- гуляйте в другое время или месте. Дешевле будет

Обычно гуляем рано утром, пока других детей нет. А из-за жары я так понимаю теперь многие выходят раньше. Ну и поэтому проблема появилась. Детей чужих не боюсь, мне они вообще безразличны 😆 как хотят пусть так и воспитывают. Вопрос стоит именно в том как научить ребенка правильно реагировать, для меня ситуация в новинку 🤷‍♀️

mama_dani,

А он один гуляет, мамы/папы/бабушки нет с этим мальчиком? Если есть, то как они такое поведение своего чада реагируют

Вчера как раз наблюдала , его мама говорит моему ребенку дай ему в ответ сдачу. Ну как-то мне решение наблюдать за детским боем не особо близко.

Коралина в стране кошмаро: его мама говорит моему ребенку дай ему в ответ сдачу

А Вы ей скажите, чтобы она не Вашему говорила, как себя вести, а своего воспитывала.

Громко при маме скажу. Драться нельзя, ай-ай. И своего отзову. Уведу на горку, в песочницу и тп. Не поможет попрошу маму среагировать. Не поможет уйду с ребёнком, приду позже.

mama_dani: Вы ей скажите, чтобы она не Вашему говорила, как себя вести, а своего воспитывала.

И да будет срач.

Коралина в стране кошмаро: его мама говорит моему ребенку дай ему в ответ сдачу

И тут же своему говорю драться не хорошо, пойдём отсюда. Всё. Что с ними делить?

Автор, вам сколько лет? 16? У вас вопросы, словно вы сами только песочные игры закончили, а вывод не сделали.
Возьмите на себя ответственность, станьте адекватной взрослой тётей.
Дерётся чужой ребенок - встали, ушли.
Чужой родитель агрессивно реагирует, сказали "вам спасибо", встали и ушли.
Ломают игрушки : не берите с собой, играем дома и объясняете последствия ребёнку, если взяли с собой.
Не выдумывайте проблемы на пустом месте)
И вообще отдайте ребёнка в садик, там он социализируется правильно и быстрее.

Если другой ребенок попытается ударить моего ребенка, то я сразу это пресекаю. Просто рукой ограждаю своего ребенка. Мне все равно, что считает мама того ребенка, я не позволю бить своего ребенка.

А вообще на детских площадках бывает много разнообразных ситуаций. И если мне это не нравится, я своим детям говорю, что мы уходим. Увожу их туда, где нет такого ребенка. Например, у нас была ситуация, у меня две девочки одной был год с небольшим, другой 4 года. Они катались на карусели. Пришел мальчик с мамой, мальчику тоже год с небольшим либо больше до 2 лет. Он изъявил желание тоже покататься. Без проблем. Но он залез на карусель. Лег на пол карусели и стал рукой катать медленно. Я забрала своих детей на горку. Он немного покатался и ушел. Мои дети опять вернулись на эту карусель, он опять пришел и все повторилось. И тут я маме уже все высказала. Почему две мои девочки должны подстраиваться под ее мальчика.

Коралина в стране кошмаро: А он один гуляет, мамы/папы/бабушки нет с этим мальчиком

Взяли этого ребёнка за руку/остановили удар и сказали драться нельзя.

Коралина в стране кошмаро: Так как сын с таким раньше не сталкивался, то он смотрит на меня, с вопросом в глазах и что делать?

Сказать громко. Драться плохо. Мальчик поступает плохо. Не играй с ним. Если дети дерутся отодвинуть своего ребёнка. Остановить нападающего. Сказать взрослому, ваш ребёнок дерётся, кидает совочек, кидает песок тп. Примите, пожалуйста, меры. Адекват сделает выводы.

Коралина в стране кошмаро: Сейчас просто обнимаю и увожу, но от своей матери(его бабушки) получила лекцию о том что воспитаю тюфяка и дети должны разбираться сами, а родители не лезть.

Это не нормальная реакция другой стороны. Разбираться самим это не физическая агрессия. При виде того ребёнка бы громко говорила, Ваня дерётся, не подходи, пожалуйста, к нему, играй тут.

катринн: тут я маме уже все высказала. Почему две мои девочки должны подстраиваться под ее мальчика

А что вы высказали? Ее мальчик должен подстраиваться под двух ваших девочек потому что их двое или какие причины

Аноним 684,
Мои девочки пришли первые, катались и никого не трогали. А тот мальчик пришел к уже катающимся девочкам и стал навязывать свои условия катания.

катринн: Мои девочки пришли первые, катались и никого не трогали. А тот мальчик пришел к уже катающимся девочкам и стал навязывать свои условия катания.

Кто первый пришёл, тот и главный штоли общая же площадка, карусель общая. Мальчик маленький, как он им что навязывать начал, катался как умеет. Договорится можно было, наверное. Что маме то высказали интересно

2.6 такой возраст, они все дерутся за мое и место под солнцем. И ваше драться нельзя им пофигу, через пару месяцев пройдет. Нам как то повезло , несколько детей в песочнице одного возраста начали машинки делить. Хорошо все мамы адекватные были , по сторонам оттащили, поржали, так прошлое лето и пережили. Сейчас все со своими игрушками приходят и меняются спокойно.
Просто 2.6 возраст такой когда начинают свои границы и имущество отстаивать. Нормально это, а мамашам сраться не комильфо.

Мадам Грицацуева: Хорошо все мамы адекватные были , по сторонам оттащили, поржали, так прошлое лето и пережили.

Хорошо, когда оттаскивают. Автор спрашивает что делать, когда не оттаскивает другая сторона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы