Плохо кушает.

Аноним 76: Не хочет - пусть не ест. От голода он у вас явно не умрёт. Предложили тарелку, захочет - поест, не захочет - идёт играть до ужина. На ужин снова предложили, захотел - поел, не захотел - жди завтрак. И никаких фруктовых пюре и перекусов, пока есть не начнёт нормально. Пообедал хорошо? Отлично, можно в перерыве где-то навернуть пюрешку фруктовую или пару печенек. Отказался есть? Значит, не голодный. Через какое-то время он у вас сам начнёт просить есть, если не сломаетесь.
Ну и ДВА блюда за один присест для ребёнка так-то многовато.

Поддерживаю полностью!
И про "не голодный, потом поешь" и про перекусы.
Не поел в обед, все, до ужина ходим пьем воду. Никаких батончиков и печенек.
Ужинать, может, хоть начнет

Аноним 608: Но он ничего не ест, вот сейчас от ужина отказался, за день три ложки каши и 50 грамм фруктового пюре.

Значит хватило ему.
Попробуйте не приставать с едой.
2-3-4 дня.
Накладывайте то же, что и себе, сажайте за стул / стол и все. Не стал есть, пусть идёт играет.
Я бы прям поговаривала, мол не хочешь обедать, никаких печенек до ужина.
Т.е прям говорить, что ничего не дадите до следующего приема.
Не знаю на сколько он понятливый у вас.
Несколько дней так поделайте, посмотрите, будут изменения нет.
Он у вас не голодный однозначно.

Milena29,
Не ел он сегодня батончики

Аноним 608: за день три ложки каши и 50 грамм фруктового пюре.

А кто тогда

Аноним 608: выпил 300 грамм компота без сахара ?
Вы сами-то после такого количества компота были бы голодны? А малышу меньше 2-х лет

Аноним 765,
Это сухофрукты без сахара, горстка на литр воды, какие там калории в компоте? А сколько должен выпивать ребёнок в год и 8? Мне кажется не меньше 600 мл, 50 грамм пюре это не много

Аноним 608: надо чтобы он хоть что-то ел

Вы сейчас СЕРЬЁЗНО??? У Вас синдром бабушки, автор.

Аноним 608: он ничего не хочет

Конечно, не хочет. Ему уже некуда.

Автор, пожалуйста, пожалейте ребёнка! Прекратите делать из него свинью! Он человек в конце концов. Уберите ВСЕ перекусы, оставьте только завтрак, обед и ужин. ВСЕ. Пить ребёнок должен ВОДУ, во всяком случае, пока есть нормально не начнет. Вы в него пихаете сладкое питьё, а потом удивляетесь, что он желудок забил и не ест.

Аноним 608: Это сухофрукты без сахара, горстка на литр воды, какие там калории в компоте?

А деть он этот компот из желудка куда должен? Желудок то не резиновый. Попробуйте выпить литр воды, захотите есть после этого?

Аноним 608: какие там калории в компоте? А

Дело не в калориях, а про объём пишут)
Он за раз столько пьет или в течение дня таскает кружку/бутылку?

Автор, есть очень хороший коктейль, Clinutren Junior для детей с года. Если боитесь, что у вас ребёнок "ничего не ест", можете ему этот коктейль предложить. Он полностью заменяет один приём пищи. Отказался от завтрака - дали коктейль утром. Все. Больше никаких перекусов до обеда, только вода. В обед отказался есть - ну и ходи голодным, ничего другого не будет. Чем больше вы заморачиваетесь за еду, тем хуже он ест. Вы сами гробите своего ребёнка этим. Он и в будущем нормально есть у вас не сможет, вы сейчас закладываете пищевые проблемы на всю жизнь ему.
У меня ребёнок ровесник вашего. Бывает, могу заморочиться и забыть его покормить - он сам напомнит. Знает, где хранятся банки с его едой (попробуйте, кстати, может ваш их будет есть), достаёт банку из комода и несёт мне. Вот уж голодным точно не останется, если есть хочет.

Аноним 76: Он и в будущем нормально есть у вас не сможет, вы сейчас закладываете пищевые проблемы на всю жизнь ему.

++
Есть у меня такая, которая по 10 вариантов готовила.
По итогу ребенку 10 лет, она ест макароны, сосиски, пельмени и курицу.
Все! А,молочку ещё.
Накормить ее просто жуть как сложно.
Она ничего не ест.
И таких детей оч много, перед которыми плясали и они сейчас ничего не едят.
Будете потом свои плоды пожинать по полной

Аноним 520: Дело не в калориях, а про объём пишут)
Он за раз столько пьет или в течение дня таскает кружку/бутылку

В течение дня выпивает 300 мл компота, плюс вода.

Аноним 608:
В течение дня выпивает 300 мл компота, плюс вода

Вы реально не воспринимаете информацию, которую Вам пишут?

Аноним 76, Реьпнок очень плохо пьёт воду, у нас проблемы с почками, поэтому делаю ему компот из кураги и яблок без сахара по совету нефролога.

Аноним 608: Реьпнок очень плохо пьёт воду, у нас проблемы с почками, поэтому делаю ему компот из кураги и яблок без сахара по совету нефролога.

Он у вас ест плохо, пьёт плохо. Фиг с ним, с компотом, пусть пьёт, но ПОСЛЕ еды, а не до.

Аноним 76,
Он в промежутках пьёт между приемом пищи

Аноним 608: Сыну год и 8,

Аноним 608: Мой 12.5 весит,

У меня дочь в 3,5 весила 13 кг. Ни разу не худенькая.

Аноним 608: Он в промежутках пьёт между приемом пищи

Поэтому и не ест. Он голод утоляет питьём. Забивает живот водой и вроде сытый.

У меня ребенку столько же. Весит 12,2 кг,но и рост 90 см. Не толстый, обычный ребенок.
По еде, видимо,у вас первый ребенок,вы стараетесь как лучше,а получается не очень.
Я с первым ребенком тоже под мультики кормила,но не плясали и пузыри не дули. Надоело, решила захочет -поест. Не поест, значит не гуляет и не играет.

Не заставляйте кушать, захочет -придет. Сделайте чёткие завтрак/обед/ужин. Не перекусывайте ничем, даже компотом. Гуляйте побольше. Сам захочет , особенно, когда нагуляется.
От нескольких дней у вас ведь ничего с почками не случится если компот не дадите? Пробуйте приучать к воде,у меня старший ребенок не знала,что такое сладкая вода пока в садик не пошла. И сейчас выбирает воду вместо сока.

Ешьте сами, у меня второй ребенок ест все из моей тарелки,я не могу ничего сама поесть нормально, сразу прибегает и пробует ( видимо в чужой тарелке вкуснее).
По еде тоже не заморачиваюсь, готовлю на всех одинаково. От груди недавно отучила( но у нас только на сон она была).

Аноним 76,
Так 300 мл это не много за день

Ого вы кормите ребенка. У меня все намного проще. Утром смесь (кашу не ест, вообще утром кроме смеси ничего не впихнуть). Часов в 10 утра фр пюре пакетик 90гр, обед суп (с лапшой, щи или уха), полдник творог или кефир, ужин каша или опять суп, если от каши отказалась. Может лапша с мясом или рыбой или омлет. И все. В течении дня пьет чай с сахаром или немного воды. Такого разнообразия нет как у вас. Мне кажется, вы очень переживаете зря.

Аноним 608: Так 300 мл это не много за день

Для ребёнка, которому ещё нет и двух лет? Это практически суточная норма. Не, я не спорю, у меня ребёнок тоже пьёт гораздо больше в день, но он при этом и ест нормально. У вас ребёнок набивает желудок компотом/батончиками/фруктовыми пюрешками, а вы потом удивляетесь, почему он у вас ничего не ест (совсем "ничего", кроме вёдра пельменей,
залитых борщом).

Аноним 270: захочет -поест

Вот главный принуип питания для любого здорового человека.

Ходили к педиатру сегодня из-за плохо аппетита, я выпросила общий анализ крови, у сына лейкоцитоз 15 тыс и нейтрофилез. Сказали какая-то бактериальная инфекция( какая непонятно. 5 дней назад гуляли в парке по дорожке, сына укусил клещ, ходили с ним к хирургу, клеща платно отправляли на анализ, ничего не нашли. Не понимаю что за инфекция, температуры не было, сегодня 37.1 в поликлинике, но было жарко и он носился. Завтра понесу платно мочу. Сегодня поел в поликлинике банку пюре темы куриного с кабачками, попил воды, утром съел кашу и яблока тертого. Не знаю что делать? Начинать антибиотики или завтра платно пересдать анализ? Может какая ошибка лабораторная, он перед эти капризничал сильно. Антибиотик уже купила, но не знаю давать или нет.

Аноним 608: Начинать антибиотики

Какие???

Аноним 608: сегодня 37.1 в поликлинике, но было жарко и он носился

Может, перегрелся ?
Клеща точно хорошо проверили ?

Аноним 608: платно пересдать анализ?

Почему платно и почему пересдать?
Сходите ещё раз к педиатру, пусть даст направления бесплатно

Аноним 608: сына лейкоцитоз 15 тыс и нейтрофилез.

А норма какая?
Что педиатр -то сказал

Аноним 520,
Нам назначили супракс по 2.5 мл 2 раза в день на 7 дней, сказали пить обязательно из-за анализа, но не понимаю зачем, 3 недели назад только антибиотики закончили, сказали через неделю прийти и дадут новый анализ. Клеща проверили платно, боррелиоза и энцефалита нет. Ещё какие-то инфекции бывают связанные с клещом, но при них температура должна быть, а сына нет ничего. В общем странно, получается анализы лечим антибиотиками( и так со стулом проблемы, только восстановились после предыдущего курса и вот опять(

Аноним 608: В общем странно, получается анализы лечим антибиотиками

Ну да, как -то непонятно

Аноним 608: Нам назначили супракс

Назначил районный педиатр?

У вас у ребёнка с почками проблемы, Вы писали выше - почки могут дать такую картину запросто. Вам бы к хорошему врачу попасть для начала, чтоб диагноз поставили, а не пальцем в небо тыкали..

Аноним 76,
Анализ мочи в норме сегодня сдали, креатинин тоже. Сказали возможно из-за клеща лейкоцитоз, что он много переносит разных инфекций. Сегодня все же начала ему давать антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы