Плохо кушает.

Аноним 608: Как полезный перекус, они из прессованных сушеных фруктов.

В сушеных фруктах оч много сахара. Почитайте.
Ничего там полезного прям такого нет.
Три шт в день это капец.
Один тоже многовато. Я бы не давала такой "полезный" перекус ежедневно

Чем обычные фрукты, ягоды не угодили?

Аноним 608: Вчера чтобы кашу утром ему скормить дала мужу мыльные пузыри, он их пускал и пока сын смотрел я ему кашу пихала и ещё мультики с трактором играли.

Жесть! Вы чего творите -то??
Прочитайте хоть немного про вред такого вот пихантя, когда ребенок даже не понимает,что он ест (не в плане каша и тд, а сам процесс)

Аноним 608: Мой 12.5 весит

Вполне пухлый малыш.
Отстаньте от ребенка!!
Своими пельменями добьётесь,что он у вас скоро толстый будет, может запросто начать резко вес набирать

Аноним 608: Да в перерывах может съесть батончики агуша фруктовые со злаками, иногда по 3 штуки, пару печенек.

Поэтому и

Аноним 608: от ужина отказывается

Уберите перекусы и сладкое, начнет есть.

Не надо скакать с пузырями и мультиками((( хотя я мультиками тоже грешу, особенно если «сама» она за весь день ничего не съела. Но это такая ловушка… нам скоро в садик, там ей мультики никто не включит и с пузырями скакать не будет. Надо как-то все же настаивать чтоб ел сам.

В садике в 1,8 ел и ест всё до сих пор с добавкой.
Дома это не хочу, может целый день одну кашу лопать и просить печенку.
Каша и кефир мое спасение. Пюре с мясным хорошо заходит
Энергии много, значит не голодный. Есть хочет, придёт скажет.
Рост 100 см и 17 кг( поджарый, не толстый) в 2,10 года.

Аноним 520,
Мы гуляем долго на улице, берём с собой.

Аноним 608: Мы гуляем долго на улице, берём с собой.

возьмите лучше банан или пюрешку, уберите эти батончики, НИЧЕГО хорошего в них нет, особенно если несколько в день

Вот то, что вы делаете сейчас, в будущем приведёт к тому, что у ребёнка вашего будет расстройство пищевого поведения.
Никаких мультиков, пузырей и самолётиков, никакого за маму, папу, кота и соседа.
Не надо миллион блюд. Ваша задача обеспечить полноценный рацион. А если ещё и ГВ. То надо упорядочить приёмы пищи.

Аноним 600,
Вот сегодня не стала настаивать на еде, не ест убираю. За весь день съел утром 3 ложки геркулесовой каши, пол банки фруктового пюре, 2 клубники, обед полностью есть отказался, приготовила овощной суп со сливками, мясное суфле на гарнир рис, сейчас попробовала дать тертую морковку со сметаной, съел одну ложку и выплюнул, выпил 300 грамм компота без сахара и все. Как мне быть, пусть ничего не ест?

Вы не представляете, что значит плохо кушает. Моя бы ела это всё я бы не жужжала

Аноним 608: Как мне быть, пусть ничего не ест?

Он у вас ест. Просто вы хотите, чтобы он ел больше, а он ест столько, сколько ему нужно)

Вот тут проверьте вес и рост ребёнка . Если всё в норме, успокойтесь и не стремитесь к ежемесячной прибавке веса, вы же не поросёнка откармливаете...

Аноним 608,
Некоторые говорят, что день два потерпеть, и потом ребёнок начинает есть все сам… С с моей не сработало. Поэтому я сейчас, допустим, завтрак и обед отпускаю ситуацию, сколько съест – столько съест. В ужин докармливаю, а то совсем страшно (((

Капец, конечно... У меня свекровь такая как автор. Все ей кажется, что бедный ребёнок не кушает. Оставили на 3 дня у нее (была в роддоме), ребенок 500гр!!! прибавил в весе.
Тоже вечно: "он вообще ничего не ел: ну банан один съел, макарончики, всего пару ложек, котлетку (но она диетическая, на пару), 2 сосиски (но они маленькие детские)... Там ещё список из блюд 3 и все это за 4 часа, пока мы на Мозгобойне с мужем были А ещё орехи ходил каждые 5 минут со стола тырил.
И она считает, что у ребенка плохой аппетит, а мы его голодом морим, при том, что парень очень рослый и коренастый (ни разу не задохлик растет). По всем таблицам в свои 1,10 тянет на полноценные 3.
Муж мой, кстати, страдает от ожирения после ее такого воспитания.
Успокойтесь!

Аноним 608,
Когда у меня мелкий начал есть вермишель по типу паутинки с детским мясом Тёма, я готова была танцевать от счастья Каждый день, кроме это ничего, кашами плевался, супы игнорировал. Так и жили.
Но мультики бы я убрала из-за стола

white_сплю_и_вижу,
Я обрадовалась когда мой тарелку с пельменями навернул, но они очень вкусные получилось. Но конечно делаю ему их один раз в неделю, каждый день не успеваю.

Аноним 608,
Автор, вы даёте малышу самостоятельно есть? Или кормите с ложки?
Наблюдаю сейчас у блогеров по самоприкорму - они дают ребёнку тарелку по типу менажницы - в ней полное разнообразие: и овощи, и фрукты, и мясо и т.д.
Ребёнок сам ручками или с помощью ложки ест. Надо больше свободы и разнообразия.
Мой тоже ел однообразно, многое упустила.
Ну и рекомендуют не менее 50 раз одно блюдо предлагать, сегодня не стал, пробуем через 2-3 дня и т.д.

Аноним 238,
Уже что только не пробовала, тоже давала много всего, он пробовал, потом начинал швырять на пол и стены. Кормлю сама, иногда ест сам если голодный. С мультиками знаю, что плохо, но уже нервы сдали, буду убирать

Аноним 608: иногда ест сам если голодный

Автор, вы сами-то не понимаете, что ребенок просто в постоянном перееданием у вас? Естественно не голодный ребенок есть не будет. Это разве не очевидно? А вы хотите в него 2000 ккал в день запихать плюсом к ГВ. Одумаетесь!

Аноним 608: Мой 12.5 весит, но уже 3 месяца не прибавляет, с трудом держим этот вес, уже устала от этих танцев с бубнами. Вчера чтобы кашу утром ему скормить дала мужу мыльные пузыри, он их пускал и пока сын смотрел я ему кашу пихала и ещё мультики с трактором играли.

А куда ему, простите, ещё прибавлять то в этом возрасте? У него и так вес на верхней границе нормы, дальше только ожирение. Или вы считаете, что он как в первый год, должен по килограмму в месяц прибавлять? Вы вообще понимаете, что у вас ребёнок даже не понимает, что он ест?

Аноним 608: Вот сегодня не стала настаивать на еде, не ест убираю. За весь день съел утром 3 ложки геркулесовой каши, пол банки фруктового пюре, 2 клубники, обед полностью есть отказался, приготовила овощной суп со сливками, мясное суфле на гарнир рис, сейчас попробовала дать тертую морковку со сметаной, съел одну ложку и выплюнул, выпил 300 грамм компота без сахара и все. Как мне быть, пусть ничего не ест?

Отстаньте от ребёнка. Не хочет - пусть не ест. От голода он у вас явно не умрёт. Предложили тарелку, захочет - поест, не захочет - идёт играть до ужина. На ужин снова предложили, захотел - поел, не захотел - жди завтрак. И никаких фруктовых пюре и перекусов, пока есть не начнёт нормально. Пообедал хорошо? Отлично, можно в перерыве где-то навернуть пюрешку фруктовую или пару печенек. Отказался есть? Значит, не голодный. Через какое-то время он у вас сам начнёт просить есть, если не сломаетесь.
Ну и ДВА блюда за один присест для ребёнка так-то многовато.

Аноним 608: Да в перерывах может съесть батончики агуша фруктовые со злаками, иногда по 3 штуки, пару печенек.

Аноним 608: в обед борщ и запеканка или пельмени, от ужина отказываетс и это вы называете мало ест? Я бы тоже от ужина отказалась
Моя малоежка и 10ю часть всего этого не ела

KisBarbariss,
С чего 2000 калорий? У него вес в феврале был 12800, месяц назад 12.500, сейчас ещё легче стал по ощущением. Хочу уже ГВ закончить, я устала, надо чтобы он хоть что-то ел кроме этого ГВ без мультиков, он ничего не хочет, кефир разный пробовала, ряженку, детские йогурты, самодельные йогурты, вот ничего не хочет.

Аноним 608: Мой 12.5 весит, но уже 3 месяца не прибавляет

после года ребенок не должен прибавлять каждый месяц по кг. Вы что хоть? хряка выращиваете? интернет отключили? или поисковые системы недоступны стали?
Ну и такое разнообразие блюд ни к чему ребенку. Еще и гв есть.

Milena29,
Но он ничего не ест, вот сейчас от ужина отказался, за день три ложки каши и 50 грамм фруктового пюре.

Аноним 608: т

так он у вас налупится злаковых батончиков, конечно, потом ничего не хочет. Он маленький ребенок, почитайте хоть нормы питания на этот возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы