Плохо кушает.

Сыну год и 8, ест очень плохо. Из того что хоть как-то будет кушать- макароны, борщ, картофельную запеканку с мясом, недавно стал есть самодельные пельмени. Делаю ещё супы (куриный, с клецками, овощной на сливках), котлеты, рыбу запекаю, салаты овощные, но это он все выплёвывает. Утром из каш только манная и геркулесовая, остальное ест под мультики немного, фруктовые пюрешки покупные любит и все. Уже устала за ним бегать со шведским столом и уговаривать покушать. Посоветуете какие-нибудь блюда, что ещё можно приготовить вкусное.

Аноним 608: Уже устала за ним бегать со шведским столом и уговаривать покушать.

Вам заняться больше нечем?
Я серьезно

Вы перечислили достаточно всяких блюд, которые он ест. Что вы от него хотите чтоб он ещё ел?
Ребенок бодрый? Не вялый? Ест же, в туалет ходит. Отстаньте от него.

Чем больше будете с бубнами плясать и готовить по 10 блюд, тем больше потом будет проблем, вообще накормить не сможете, будет вечно выпендриваться

Аноним 520,
Как-то хочется меню разнообразить, а то одно и тоже каждый день. Утром каша геркулесовая с фруктовым пюре, в обед борщ и запеканка или пельмени, от ужина отказывается, ну и ГВ у нас пока.

Аноним 608: в обед борщ и запеканка или пельмени

В год и 8 на обед борщ и пельмени? Это обед взрослого мужика!

Аноним 608: а то одно и тоже каждый день.

Ну и что.
Придет время,начнет есть что -то другое

У них скачками, как правило : сейчас ест одно, через пол года вкус может поменяться.
Ну и пусть ещё ваше что -то пробует. Ему запеканку сделали, себе рис с мясом (наверняка,не вся семья вот так вот каждый день питается,как сын) рядом сажайте, может интересно что станет.
Но с бубнами точно не надо плясать

Аноним 765,
Да это точно)) ещё у папы постоянно колбасу требует во время завтрака или сосиску пытается отобрать, иногда удачно.

Аноним 608: в обед борщ и запеканка или пельмени

Многовато как-то и тяжеловато, имхо
Зачем все сразу?

Аноним 520, думаете разделить? Первое и второе, я так думаю. Мне не нравится что он от ужина отказывается, раньше творог но с удовольствием. Я запеканку ему делаю творожную, но не всегда ест.

Аноним 608: салаты овощные

Не надо салатом, дайте в руки огурец, морковку, черри , лист капусты, пусть так сидит грызет .
Овощные салаты вообще на любителя.
Меню у вас...не детское какое -то немного

Аноним 608: думаете разделить? Первое и второе, я так думаю

Ну,конечно!
Борщ и пельмени в обед это перебор
Он наедается очень сильно, вот и не ужинает
Перед ужином ещё, наверняка, перекус есть

Аноним 520, Пельмени я сама ему леплю, все из хороших продуктов, борщ тоже на втором бульоне и специй мало. Я бы делала что-то другое, но он не ест. Много что пробовала -тефтели, ёжики, котлеты, суфле разное, мясо только в пельменях или в запеканке картофельной удаётся как-то впихнуть.

Аноним 520,
Да в перерывах может съесть батончики агуша фруктовые со злаками, иногда по 3 штуки, пару печенек.

Аноним 608: бы делала что-то другое, но он не ест.

Значит кормите этим. Главное, ест. Раз вы уже кучу всего попробовали.
Через месяц ещё раз что -нить из прежнего попробуйте приготовить, может, зайдет

Аноним 608: батончики агуша фруктовые со злаками, иногда по 3 штуки,

Не многовато ?

Аноним 608,
Да вы перекармливаете ребенка, мамо

Аноним 520, обычно одну или две даю в день, три очень редко

Аноним 608,
Дак он у вас капец какой закормленный. Успокойтесь уже. Нормально он у вас ест.

Аноним 608: обычно одну или две даю в день,

Одну надо давать пару раз в неделю
Зачем каждый день эти батончики? Для чего ?

Хоспидяяяяяя.... Вот ГВ уберете когда, он есть и начнёт)))

Аноним 656,
Мне так же говорили… нет, не начала. Прекрасно понимаю автора, стою, слушаю… но моя дочь даже в отпуске на реальном шведском столе не ела ничего. Ну, кроме макарон… 2,5 года, 10 кг 😭 перед сном, если практически не ужинала, даю малоежку, чтоб хоть какие-то калории и белок в нее «сложить» (( рекомендация педиатра, если что

Аноним 520,
Как полезный перекус, они из прессованных сушеных фруктов.

Нелли123,
Мой 12.5 весит, но уже 3 месяца не прибавляет, с трудом держим этот вес, уже устала от этих танцев с бубнами. Вчера чтобы кашу утром ему скормить дала мужу мыльные пузыри, он их пускал и пока сын смотрел я ему кашу пихала и ещё мультики с трактором играли.

Нелли123: в отпуске на реальном шведском столе не ела ничего

Мой тоже кушал одно и тоже. Очень редко что-то просил другое.

Аноним 608: 12.5 весит

Год и восемь?) моей 3.3 года весит 13 кг, примерно год уже вес не меняется, нормальный, здоровый ребёнок.
У вас просто отлично ест ребёнок и вес у него нормальный, не делайте культ из еды, не устраивайте танцы с бубном вокруг стола и всё будет отлично.

Нелли123: 2,5 года, 10 кг

Так ведь тоже нормальный вес, у меня обе в этом возрасте так весили. Старшая всё была мелкая, а после пяти как пошла в рост (славо богу не в вес), сейчас 8 лет 140 см 36 кг, прибавилось спорта - начала есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы