Дочка в год и 9 не может отвыкнуть от соски

Аноним 382: Свекровь все уши прожжужала "отучайте,это ненормально,уже не должна соску брать

Нашли кого слушать. Чем она там увлекается, заберите у нее и скажите что это не нормально.

Аноним 382: Она соску просит именно перед сном,

Дайте, начнет понимать и сама откажется. В садик пойдете, там точно без соски уже будет.
Что за манера такая придумать себе проблему и начинать ее побеждать. Спокойно то не живётся?
К горшку то приучили

Матрёшка009,
Спасибо

Аноним 457,
На горшок ещё не ходит

Аноним 981: По моим наблюдениям, нужно либо до года отучать (быстро забывают). Либо уже ждать когда сама перестанет брать - ближе к 2,5 - 3.

+++ Старший до трёх лет спал с соской, отучился сам когда начал их прогрызать. Младшая отказалась в год, когда убрали смесь.
Я бы оставила пока, пробуйте убирать разными методами, но не резко, для ребенка это такой стресс.

Аноним 382,
Тут вас тоже пилят?)
Не волнуйтесь если знает для чего горшок , кукол садит. Дозреет мозг и от соски откажется и на горшок сядет

Аноним 382: На горшок ещё не ходит

Практика показывает, что когда ребенок созреет он сам сядет и откажется писить в трусы. Старшая в 3 года отказалась, просто днём пошли в магазин, она говорит хочу писить, я отвечаю ты в подгузнике, она - нет, я не могу, нужен горшок, срочно домой побежали, и только в горшок стала ходить, а до этого свекровь чё только не делала

Аноним 457, Вы меня успокоили прям)

Леди на пледе: Как вы к соске приучили? У меня почему то дети ее не сосут, но мне бы хотелось, чтобы сосал)) Воткнул и тишина. Пробовала, выплевывают или рвотный рефлекс.

У меня оба не сосали. Старшего пыталась приучить, разные соски ему покупала, и силиконовые, и латексные, разной формы - ни одна не понравилась. Младшему на пробу одну взяла, тоже не понравилась, дальше я не стала экспериментировать.

Аноним 382: На горшок ещё не ходит

Маленькая значит еще. И от соски откажется, и с горшком подружится. Потерпите. У всех это по-разному, в разные сроки.

Что только не делала, тоже только засыпал с ней. Отрезала кончик соски, не смог присасываться, грыз, потом вообще бросил. Как то прошло все спокойно, думала больше истерик будет. Пришлось отучаться, т.к в садик пошел.

Знакомая в молодости до 6ти лет сосала, отбирала у детей на улице и втихую посасывала. А еще одна, со школы домой летела чтобы соску пососать, нервы успокоить. Так что сама может и не бросить

Леди на пледе: Может какие-то особенные надо?

Мой изначально стал сосать ромашку, т.е. классической круглой формы. До этого покупала ортодонтические, в т.ч. недёшевую Авент и ещё какие-то бренды, их выплевывал. Но ромашка у нас была просто одноразовой, мигом сминалась и я подобрала подобные соски других производителей, они не сминаются. Но важна оказалась не только форма пустышки, т.к. сын сосёт только латексные пустышки, силиконовые нет.

В 2,5 сами бросили двойняшки, не отбирала. Ни на прикус, ни на речь не повлияло.

Аноним 382: Свекровь все уши прожжужала "отучайте,это ненормально,уже не должна соску брать и т.д"

Не обсуждайте с ней это.

Аноним 382: Она соску просит именно перед сном,без неё уснуть не может,а так днем нормально без неё обходится

Аноним 382: А если в сад пойдём,за это ничего не скажут?

Что скажут? Ребенок же только ночью сосет. У Вас же не круглосуточный садик

Я до 2х лет сосала соску.

Избавились очень просто, пришел Дядя Сережа, выкинул соску в кусты, а мне сказал , что её волк унёс. Вопросов больше не было

мои дети соски не сосали почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы