Дочка в год и 9 не может отвыкнуть от соски

Мамы,у кого так же?как отучить ребёнка от соски?
Пробовали 3 раза,орёт криком,весь день капризная,и спать не укладывается без соски,что делать не знаю, скоро 2 года,а без соски не может никак...

Значит не готова еще. У нас в 2,5 отвыкла, достаточно спокойно.
Зачем вам в 1,9 истерики? В школу еще никто с соской не пошел, всему свое время

Чуть раньше бы.
Я свои троих отучала в 1.3 примерно.
Сначала сплющила её, через пару недель отрезала кончик, потом самим уже не надо стало.

Аноним 994,
Моя даже сплющенную сосет

Сын свою соску отдал собачке, ей нужнее была, плакал, потом вспоминал что сам отдал. Дочке соску укорачивала. Всё это было в год- полтора, не позже

Мы намазали зеленкой, она брезгливая, как отрезало.

По моим наблюдениям, нужно либо до года отучать (быстро забывают). Либо уже ждать когда сама перестанет брать - ближе к 2,5 - 3.
Или запастись терпением и перетерпеть истерики. Вам выбирать. Если вы не считаете, что соска тормозит развитие вашего ребёнка, пусть сосёт. Почему хотите отучить?

Аноним 382,
Сейчас я бы оставила
Помню тоже все говорили, что дочь долго сосет соску (ей было года 1,5), забрали, дочь долго искала
Понимаю, что соска ей была нужна психологически
До сих пор хочется ей соску. Предлагали купить, но уже не хочет, 8 лет сейчас

Соску "съела" собака, потом она (собака) делала вид, что не понимает об чем речь, соску не вернула. Пришлось смириться))))

Рано от груди отлучили?
Я считаю, в этом возрасте только договариваться. Будет готов ребенок - сам плюнет.

Постепенно отучайте.
Во время игры старайтесь убрать, во время прогулки без соски. Ну уж на сон оставьте.
Мое мнение - если ребенок всегда с «заглушкой», то это не очень хорошо, а если время от времени, то почему нет?
Моей очень надо на сон или когда устала, не лишаю этого удовольствия. Ну или когда песок начинает есть, я заглушку ставлю

Не отбирайте , договаривайтесь, рассказывайте истории какие нибудь как без соски хорошо, что на ней могут быть микробики и тд. И можно кончик подрезать да немножко, чтоб сосать было неудобно, мышка ночью подбежала думала девочка уже большая и отгрызла кусочек соски) может отдадим мышке? У нее маленькие сышатки им нужно, а тебе пойдем купим в кроватку уютного маленького мишку зайчика и тд будешь ночью держать за лапку

Аноним 893,
Да так же делали постепенные, сначала только на сон. Потом только на ночной сон, потом сама убрала и всем гордо рассказывает что соска стала грязная, я сказала фу какая гадость и выкинула соску)
А вторая до последнего с ней держалась, пока не «потерялась» она уже и подрезаная и поломанная, никакие истории не помогали.
Все люди дети разные

С первым, кстати, около 2,7 отучились. Но за то в один день. Заранее договорились, что 1 января соску подарим деду морозу, закапаем в снег. повод можно любой придумать. И вот 1 января пошли умываться, а соска хоп и лопнула, действительно случайно. Но больше и не просил.

Аноним 548: Мы намазали зеленкой, она брезгливая, как отрезало.

Я ниток коричневых настригла и в соску затолкала. Ребенок к соске, а я с ужасом показываю, что в соске черви завелись и пошли выбрасывать соску. Дочка сама эту соску червивую выкинула и до помойки вместе сходили " чтоб черви не разбежались". Но дочке уже больше 3 х лет было, поэтому тянуть некуда. А у автора еще можно подождать, я бы не спешила.

Радмила: Рано от груди отлучили?
Я считаю, в этом возрасте только договариваться. Будет готов ребенок - сам плюнет.

Я кормила грудью до 3 месяцев ребёнка,потом молоко пропало,перешли на смесь

Аноним 981: Почему хотите отучить?

Свекровь все уши прожжужала "отучайте,это ненормально,уже не должна соску брать и т.д"

Аноним 893,
Она соску просит именно перед сном,без неё уснуть не может,а так днем нормально без неё обходится,но если прям забираем,ищет и плачет

Аноним 382,
Не стала бы тогда пока отучать.
На все советы я всегда отвечаю "вам надо вы и отучайте" Пусть приходит свекровь и без соски ее спать укладывает.

Аноним 981,
А если в сад пойдём,за это ничего не скажут?

А можно обратный вопрос? Как вы к соске приучили? У меня почему то дети ее не сосут, но мне бы хотелось, чтобы сосал)) Воткнул и тишина. Пробовала, выплевывают или рвотный рефлекс. Сейчас вот купила ляльке несколько на пробу. Может какие-то особенные надо?

Аноним 382: А если в сад пойдём,за это ничего не скажут?

когда вы туда собрались?
я работала в садике, до года только ляльки с соской спали и все.
остальные отучены были

Аноним 382: Свекровь все уши прожжужала "отучайте,это ненормально,уже не должна соску брать и т.д"

послать лесом.

Аноним 382: кормила грудью до 3 месяцев ребёнка,потом молоко пропало,перешли на смесь

про сосательный рефлекс почитайте
не отработан он еще у ребенка
пусть сосет, попозже сама может дозреет и выбросит

Не готова дочка)
Погодите до 2. Снова попробуйте.
Моя была готова в 2,5 только. Сказали, надо кошечке соску отдать, у нее котята маленькие, а ты уже подросла.
Спокойно отдала кошечке)

Леди на пледе: Может какие-то особенные надо?

Ну мы покупаем именно такие соски,длинные

Аноним 382,
Спасибо. Вроде такую тоже купила. Попробуем

Сосала активно до 2 лет,с 2 до 3 только на сон. Не вижу в ней ничего плохого. В три поехали на дачу и случайно оставили дома. Чуть поплакала и уснула так.
У вас ещё малыш, тем более только на сон, вполне можно с соской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы