Агрессия у ребёнка в год и 8

Аноним 413,
С такими данными я бы не вылазила из реабилитационных центров. Я не врач но явно кислорода ребенку во время развития не хватало. Вам да прописаны были изначально массажи, да ноотропы для поставки кислорода к мозгу с рождения. Но врачи боятся и не хотят этого прописывать. Ищите того врача который на каждый квартал будет прописывать лечение. И не только массажи и не только травки как некоторые. Как восстановить связи в мозгу? Как восстановить клетки поврежденные задумайтесь. Ищите врачей все будет хорошо.

Аноним 425,
Сын болеет очень часто, каждый раз как идём у мед учреждение он заболевает, вот только два дня назад как выздоровел, болел с 39-40 температурой, в марте и апреле 2 раза переболел, один раз с обструкционным бронхитом, мы в инфекции наделю лежали, потом в отит все перешло. Врач советует уехать на пару месяцев на дачу, чтобы у ребёнка иммунитет восстановился.

Аноним 808: Если бы мой ребенок ударил кота, то получил бы сразу от меня поджопник

Наверное ,если ваши действия не нравятся мужу вы получаете поджопник. Воспитание унижением-коротко о некоторых родителях

Аноним 413,
Попадайте к неврологу , выкупайте назначения и вперед кто держит?

К дефектологам с прыжка не попасть у них очередь. Это все можно решить и по телефону. На реабилитацию тоже не залететь по щелчку. Туда через неврологв и тоже ждать

Аноним 425, буду записывать на ээг платно и на проверку слуха тоже, по омс нам вообще ничего не дают. После этого уже пойдём повторно опять к платному неврологу, уже за назначениями, без ээг нам только лфк пока порекомендовали. Проблема поймать момент, чтобы он не болел, потому что болеет постоянно, я же написала уже, несколько раз отменяли из-за этого запись.

Аноним 413,
Попросите чтобы вам сразу врач прописал что ребенок нуждается в МЭхо, узи Головы и шеи. Обследования можете и позже сделать . Просто без этой записи даже платно в регистратуре вас не примут на платном приеме на обследование. Но я в свое время настояла , но они кое как меня записали с истериками.
А если уж взялись обследовать так лучше все и сразу чтобы картинка была видна.
И надо до жары или после . В жару детки плохо себя ведут.

Аноним 425,
Спасибо, сделаем, нам никто не говорил про эти обследования.

Аноним 413: В последний месяц пугает поведение сына

Только лишь месяц? Ну это не так долго, чтобы делать какие-то выводы.

Аноним 413: кусает сильно, может ударить игрушкой по лицу, бьет кота, если он
проходит мимо или

Возраст такой. У всех, абсолютно всех детей в той или иной мере в этом возрасте есть скачки настроения. Кто бы тут что ни говорил Вам, автор. По мне дак более странно, когда ребёнок тихий слишком. Ну не умеют они свои эмоции ещё выражать правильно всегда. Человек жить то только начал. А Вы уже его таблетками пичкать собрались.

Аноним 413: ставят задержку речевого развития

Это очень странный диагноз в 1.8 г.

Для своего собственного спокойствия я бы сделала (как и писали выше): уздг сосудов головы и шеи, м-эхо головного мозга, ээг.
И всё, если всё хорошо, отстать от ребёнка.
Почитать в интернете правила воспитания в этом возрасте.

Аноним 248,
Спасибо за ответ, буду записывать на обследования завтра, надеюсь не заболеет. Есть риск у нас эпилепсии и спит он плохо.

Уздг таким малышам не везде делают. Мы делали в клинике Здоровая семья на Фучика.
Плохой сон может из-за зубов? Может в принципе вся эта капризность из-за зубов? У нас было так. И сон и капризы. Всё это зубы оказались. Зря только ребёнка таскали на обследования и кучу денег потратили.

Аноним 248,
Если ребенок не говорит 10 слов в 1 год это уже диагноз и вовод об обследовании. И это не я придумала. И ставят эго не просто так . Может я и автор не совсем корректны в фомулировках но суть остается сутью. Обследования нужны и лучше платнно и побыстрее чтобы понимать что с этим делать.

Больше всего настораживает, что речь была и пропала. Об этом врачам на приемах нужно обязательно говорить. Вам к неврологу и психиатру обязательно

Аноним 248,
Может быть и зубы, у нас ещё и гипоплазия эмали, пришлось лечить недавно под наркозом пульпит, потом после лечения температура была под 40, мы подхватили в стоматологии очередное орви. Сейчас 5 лезут мне кажется.

Жукус пушистый 🐞,
Я ходила к разным неврологам, в последний раз пошла в специализированный центр по рас, сказали аутизма нет, и вообще нормальный ребёнок, поставили задержку речи и все. В общем надо обследоваться в любом случае. У сына хорошее понимание речи, выполняет просьбы, карточки показывает, в физическом развитии все отлично, но есть ещё плохой зрительный контакт.

Аноним 413: Может быть и зубы, у нас ещё и гипоплазия эмали, пришлось лечить недавно под наркозом пульпит, потом после лечения температура была под 40, мы подхватили в стоматологии очередное орви. Сейчас 5 лезут мне кажется.

Ну вот. Зубы, очень вероятно.
А что объяснили, какая речь должна быть в 1.8?)))))

Аноним 425: чтобы понимать что с этим делать.

С чем делать? С капризностью в течении месяца или плохо развитой речью в 1.8?

Аноним 248,
Кстати врач из центра по РАС сказала, что у всех по- разному, в идеале около 50 слов, у сына обращённой речи нет совсем, может понятных для меня слов нет, так он на своём что-то говорит, Гыр-гыр, гу-гу, гм-гм, повторяет за мной некоторые слова, но папа или мама не говорит. Кота кстати постоянно не бьет, может подойти, начинает кормить своей едой, может погладить или поцеловать.

Аноним 413: Аноним 413

Здравствуйте, сколько лет ребенку сейчас и нет ли снижения слуха у него?

Inna Stanovaya,
Здравствуйте, слух в норме, мы были у сурдолога, проводили обследование, не расширенное, но КСВП не назначили. На данный момент у психиатра РАС под вопросом, наблюдение. Агрессия есть и самоагрессия тоже.

У сын был безводный период 27 часов. Реанимация после рождения. У невролога со второй недели жизни. Были серьезные проблемы со сном? У вас как? Делали мониторинг сна, энцефалограмму и ТД.
Долго не говорил, было толь "это" с разными вариантами и "пап"
Лечились курсами, ты комп телефон все исключено было. Гуляли много. Заговорил внезапно (сама не верила в такие истории) жили на даче 2й или 3й месяц, проснулся в коляске днём, сел и сказал -мама дай яблоко(понятно что с детским акцентом, как лялька говорит)Я просто так и села. Ответила- ты что разговаривать умеешь?! Ой, анекдот.
Аутоагрессия была, тоже у невролога брали рекомендации. Среди прочих помню с крупой, песком, пуговицами и тп играли. Но это очень опасно. Надо сидеть и прям глаз с ребенка не сводить
И с полугода до почти 2х был режим "мамарадио". Тоже опасно, но уже для маминой психики. Я как то в магазине продуктам в тележке рассказывала "сейчас кофе возьмём, кто любит кофе, па-па, па-па лю-бит, какого цвета коробки? Красные, коробки красные" и тд

Аноним 921,
Со сном беда, просыпается каждые два часа, вытягивает ноги и кричит ужасно, что болит у него не знаю. Не спит с рождения, уже скоро нам два, бывают спокойные ночи, но редко. Бывают периоды ухода в себя часто, когда он сидит и смотрит в одну точку по-долгу, не реагирует на речь совсем, словно тебя нет рядом. Делали ЭЭГ ночное платно 8 часов, эпи-активности нет, были у разных неврологов, назначали атаракс, но от него просто кошмар был с ребенком, перестал вообще понимать обращенную речь, стал на цыпочках ходить, постоянно смеялся, я перестала давать. В последний раз психиатр снова назначила атаракс, мне на словах сказала что ребенок норма, но в заключении F84, по интернету выдало аутизм. Занимаюсь конечно с ним, книги, карточки, пытаюсь рисование и пластилин ( но не заходит пока), конструктор. Осенью попробую на АВА терапию с ним пойти, к нейропсихологу, к дефектологу, пока денег нет, будем машину продавать.

Аноним 413: вытягивает ноги и кричит ужасно, что болит у него не знаю

Моему пять, только месяц как перестал орать ночью, но просыпается все равно
Держитесь

Аноним 921,
Спасибо.

Аноним 413,
Нашла вашу тему. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы