Агрессия у ребёнка в год и 8

В последний месяц пугает поведение сына - появилась агрессия к себе и к окружающим, если что-то не получает или не выходит игра с игрушкой начинает бить себя по голове или падает, начинает биться головой об пол, кусает сильно, может ударить игрушкой по лицу, бьет кота, если он проходит мимо или рядом сидит, бедный кот постоянно прячется. Помимо этого есть задержка речи, говорит только около 5 простых слов, обращённой речи нет. Были у невролога, психолога, психиатра, в том числе и у платных в спец центрах, ставят задержку речевого развития, особых проблем и диагнозов не видят у ребёнка. Подскажите были у вас такие проблемы с детьми в возрасте, может какой кризис?

В 1 г. 8 мес. ставят задержку речевого развития?

Часто дети в этом возрасте истерят, когда в семье начинают воспитывать по-разному. Например: мама злая, всё запрещает. А папа добрый. Ну или бабушка...

Аноним 248,
Да платный поставил, но нас ни одного слова нет, может баба или папа за мной повторить и все. Были первые слова в год, потом речь пропала.

Вы описываете совершенно нормальные фрустрации у ребенка такого возраста. Он не может пока справляться иначе со своими огорчениями и разочарованиями( Слишком сильные эмоции от неудачи, ребенок не выдерживает и даже словами свое состояние пока выразить не может.
Пока только учить каким-то приемлемым способом снимать напряжение - подушку поколотить, выбегаться, чтоб кота не обижать и окружающих.
Можно почитать например вот:
n-e-n.ru/kidsagression/ , многое уже применимо в вашем возрасте.

Если бы мой ребенок ударил кота, то получил бы сразу от меня поджопник. Сейчас же. Действие - следствие. Если бы ударил меня, я бы сразу прекратила с ним общение. Действие - следствие.
Какой бы ни был кризис у ребенка, нужно воспитывать

Что в семье? Как ваш эмоциональный фон?

Аноним 808: Если бы мой ребенок ударил кота, то получил бы сразу от меня поджопник. Сейчас же.

И понял бы, что поджопник - это нормальный способ решения конфликтов. Жаль вашего ребёнка, искренне.
Если на ваших глазах ребёнок ударил кота, нужно подойти, объяснить, что коту больно и показать, как нужно кота гладить. А не закреплять насилие ответным насилием.

Аноним 808,
Я против такого воспитания, даже как крайнюю меру, детей бить нельзя, в таком возрасте тем более. Ребёнку объясняю, что коту больно, подходим вместе с ним, извиняемся, гладим кота.

Аноним 413: В последний месяц пугает поведение сына - появилась агрессия к себе и к окружающим,

Нормальное поведение ребенка )

«За появлением вспышек гнева ответственны два начала. Ребенок обладает огромным любопытством и желанием делать все самостоятельно, однако часто его желания превосходят реальные возможности.Сильное огорчение реализуется в здоровой разрядке-вспышке гнева и дурном настроении.С другой стороны, желание быть похожим на маму и папу подталкивает ребенка на «подвиги», и тут раздается голос любимого человека, который запрещает это делать.
Принять вашу волю, противоречащую собственным желаниям малыша,очень сложно.Этот внутренний конфликт ребенок не может пережить без борьбы,поэтому он и сердится. А так как он не может выразить свое негодование с помощью слов и еще не умеет контролировать свои эмоции с помощью разума,он прибегает к действиям,давая своим чувствам выйти наружу. Это мы и называем вспышкой гнева

Как справится со вспышкой гнева?Как вам вести себя в такой ситуации? Ребенок не может сдерживать свои эмоции, мы можем только уважать проявление чувств малыша и поддержать его.«

Полностью здесь b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/321426/

Наблюдение и лечение у невролога. Хорошего невролога. Значит вы не поняли ребенка. Учите его, разговаривайте понятным для него языком. Если я не реарирую на ребенка он просто берет меня за руку и все показывает. Такие как у вас проявления бывают очень редко

Аноним 413: пугает поведение сына - появилась агрессия к себе и к окружающим,

Дома должна быть спокойная обстановка, чтобы в комнате с ребенком не включали телевизор и мобильники, побольше гулять

Нервы его беречь,

(Помню пришла к знакомой , около телевизора стоит манеж,потом диван с сидящей на нем бабушкой, то есть бабушка включает телевизор и ребенок слышит и видит всё по неволе, ну какая нервная система может быть у ребенка)

Аноним 775,
Мы постоянно ходим к неврологу, сейчас хотим уехать на лето.

Аноним 637: чтобы в комнате с ребенком не включали телевизор и мобильники, побольше гулять

Нервы его беречь,

Это как? У нас папа дома работает, постоянно на телефоне, еще и на разных языках. Тв тоже часто включено, в том числе мультики. Ребенку 1,9, говорит иногда уже предложениями из 3 слов, почти не агрессирует. Гуляем много только когда хорошая погода.

Аноним 413,
Реабилитацию проходили хоть раз? Лечение хоть какие вам невролог прописывал? Ребенок доношенный? Не говорит. Записывались к дефектологу в центры ранней помрщи? Здесь были про это беседы.

Аноним 808: Если бы мой ребенок ударил кота, то получил бы сразу от меня поджопник. Сейчас же. Действие - следствие. Если бы ударил меня, я бы сразу прекратила с ним общение. Действие - следствие.
Какой бы ни был кризис у ребенка, нужно воспитывать

+++

Аноним 425, были у невролога, психиатра и логопеда. будем делать ээг во сне и проверять слух, потом может что назначат ноотропы.

Ну до кучи уж тогда М-эхо. Узи головы и шеи, рег. Это делается. Но врачи начинают фигню придцмывать что маленьким не делают. Делают. Просто им не хочется слушать плач. Я гастояла нам сделали и ребенок не плакал, сидел на мультиках. Записывайтесь в службы ранней помощи, там дефектологи будут работать с ребенком

Аноним 425,
А как к ним записаться? Я ходила к неврологам по омс, к платным неврологам в центр РАС, сказали пока рано для логопеда.

Аноним 413,
Ищите поисковиком служба ранней помощи. Их по городу много. Логопеды да не возьмут. Там языком манипуляции, а дети даже язык не все показывают. Поэтому ваш вариант дефектологи в этих службах. Потом платно найдете

Но эта работа хорошо пойдет + с медикаментозной конечно терапией. Вы так и не ответили как беременность проходила? У ребенка есть зажимы? Может вам нужен мануальщик

Аноним 425,
Тяжело проходила, в первом триместре отслойка с кровотечением до 10 недель, во втором ИЦН, в третьем Диабет, предэклампсия, тройное тугое обвитие, даже следы были после родов от этого, долго не проходили, рожала в 37-38 недель ЭКС, закричал не сразу, балл был 8/9. После в первые 6 месяцев сильно запрокидывал голову во сне назад, была желтуха в первый месяц, поздно на неё педиатр внимание обратил.

чтобы тут ни писали, но когда ребенок даже в малом возрасте третирует животных, это, мягко говоря, тревожный звоночек. Ребенок может невзначай сделать больно, не так погладить, или в порыве стиснуть или дернуть это одно, а когда осознанно пинает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы