Прививка от клещевого энцефалита

Девочки кто-то ставил в таком возрасте прививку от клеща, часто выезжаем на дачу, поэтому боюсь, предложили в садике поставить, но в интернете и плохих отзывов начиталась.

yuliaa1: в таком возрасте

Это в каком?
Мы ставили вот недавно две прививки, в 1,5 года.
В первую прививку ставили одновременно ммр (корь, краснуха, паротит), грипп и клеща. Во второй раз ставили клеща и пентаксим. Оба раза все отлично, только на пентаксим небольшая припухлость была. Ставьте спокойно и не заморачивайтесь. Только поздновато вы как-то вспомнили.. Клещи уж кусают во всю.. А Вам нужно минимум месяц на вакцинацию.

Aleksa96,
Сейчас посмотрела, 5 тысяч стоит вакцина, придется брать конечно, вроде раньше бесплатно ставили

yuliaa1: т

С полугода ставим всем детям.

yuliaa1: Сейчас посмотрела, 5 тысяч стоит вакцина, придется брать конечно, вроде раньше бесплатно ставили

Бесплатно ставят в детской поликлинике. Да и платно она пять тысяч не стоит, мы себе ставили, не больше 1500 отдавали

yuliaa1: Сейчас посмотрела, 5 тысяч стоит вакцина

Странно, не ошиблись? Столько никогда не стоила.
По теме - ставили в 1,8, все ок. Отечественную ставили как раз вроде бы

Aleksa96: В первую прививку ставили одновременно ммр (корь, краснуха, паротит), грипп и клеща

Сейчас многие в обморок упадут Вы платно ставили? В поликлиниках такого боятся. Недавно правда попали к продвинутому участковому, поставили две прививки за раз.

Марина11,
Смотрю в живике у них 4730 стоит вакцина, мне самой надо купить и принести

Aleksa96: ставили одновременно ммр (корь, краснуха, паротит), грипп и клеща.

Aleksa96: ставили клеща и пентаксим

Ой... Вот как раз вакцинацию от клеща иммунолог категорически не рекомендовала сочетать ни с какими другими прививками. Эта вакцина сама по себе тяжёлая. Невролог того же мнения.

Марина11: Недавно правда попали к продвинутому участковому,

Вряд ли этот участковый имеет опыт больше, чем иммунологи и неврологи.

yuliaa1: в живике у них 4730 стоит вакцина,

Это цена за 10 ампул.

Ну и просто так в аптеке вам вакцину не продадут. Нужно получить "рецепт " от врача или медика детского сада.

Архитектор камней: Ну и просто так в аптеке вам вакцину не продадут. Нужно получить "рецепт " от врача или медика детского сада.

На прошлой неделе покупала, никакого рецепта не спросили.
Одна ампула 480 р.

Astrum*,
Блин я тупица, даже не подумала об этом

Архитектор камней: просто так в аптеке вам вакцину не продадут. Нужно получить "рецепт " от врача или медика детского сада.

Не спрашивает никто никакой рецепт. Каждые полгода какую-то вакцину покупаю, часто заказываю заранее через сайт. Ни разу рецепты не спрашивали ни в одной аптеке.

yuliaa1,
Это нормлаьно, я так первый раз тоже испугалась цены, думала, за одну доза цена Позвонила в аптеку уточнить, мне там и объяснили.

yuliaa1,
Это вы в интернет аптеке цену посмотрели!? 5тр это за 10 вакцин. За одну вакцину 500р(в живике)

Марина11: Сейчас многие в обморок упадут

ну пусть падают, что теперь))

Astrum*: Ой... Вот как раз вакцинацию от клеща иммунолог категорически не рекомендовала сочетать ни с какими другими прививками.

Как видите, прекрасно все сочетается. Реально даже температура не поднималась.

Марина11: Вы платно ставили? В поликлиниках такого боятся.

Первую ставили платно в детском докторе, т.к. ммр в поликлинике нет в наличии. Точнее, вообще изначально ммр и поехали ставить, а клеща и грипп уже просто "за компанию"
Второй раз ставили в районной поликлинике, тут да, пришлось повоевать чутка. Нам вообще нужно было ставить клеща, пентаксим и превенар, врач чуть в обморок не упала. В итоге я плюнула, говорю, фиг с вами, давайте сейчас клеща, через месяц приеду, поставим пентаксим и превенар, мне они не срочно. Она мне и говорит: тогда пишите вот вам согласие на клеща и отказ на пентаксим. Я сказала, что никаких отказов писать не буду, и брать на себя их ответственность - тоже, я не против поставить эту прививку, почему я должна отказ писать?) Поставили))

Марина11: Недавно правда попали к продвинутому участковому, поставили две прививки за раз.

Мы всегда ставим 2-3 за раз, одну вообще, по-моему, ни разу не ставили, если не ошибаюсь. Ставят они, в принципе, спокойно, две точно без проблем.

Astrum*: Эта вакцина сама по себе тяжёлая. Невролог того же мнения.

Я ставила эту вакцину себе, ребёнку и мужу (у которого вообще прямое противопоказание - аутоимунное заболевание), никто эту тяжёлую прививку даже не заметил. Ну плечо пару дней слегка побаливало.

yuliaa1: Смотрю в живике у них 4730 стоит вакцина, мне самой надо купить и принести

Идите в любую поликлинику и ставьте бесплатно, зачем вам таскать вакцину самой? Вы потом готовы ответственность нести за несоблюдение температурного режима? Вряд ли вы в холодильнике её повезете. Да и она вам бесплатно положена.

Aleksa96:
Я ставила эту вакцину себе, ребёнку и мужу (у которого вообще прямое противопоказание - аутоимунное заболевание)

Вот вы рисковые. Хорошо, что повезло.

АМЕМА: Вот вы рисковые. Хорошо, что повезло.

Это не везение, это просто забота о своем здоровье, в первую очередь. Прежде, чем ставить любую вакцину, я по каждой читаю горы информации и советуюсь с биологами. Конкретно по Клещ-Э-Ваку аутоиммунные заболевания и астма, входят в список противопоказаний не потому, что вакцина даёт на них какие-то осложнения, а потому, что она не изучена на этих группах лиц. Есть даже официальные документы с ответом производителя на этот счёт. То есть, по сути, производитель не должен был вносить эти заболевания в список противопоказаний, а должен был указать что действие вакцины на них не изучено, но решил сэкономить и просто внести в противопоказания.
А клещевой энцефалит, как бы, тяжёлое заболевание, которое делает человека тяжёлым инвалидом.
А люди, имеющие заболевания иммунной системы, либо принимающие иммуносупрессивные препараты, вообще должны быть вакцинированы в первую очередь, так как находятся в группе риска.

Aleksa96: Идите в любую поликлинику и ставьте бесплатно

В поликлинике мне ответили, что вакцины нет, покупайте, поставим.

yuliaa1: самой надо купить и принести

Не забудьте купить охлаждающий элемент и термос. Иначе могут не взять у вас вакцину. И чек, что купили только что, а не вчера.

Aleksa96: даже температура не поднималась.

Это может говорить о том, что антитела не выработались. Проверьте.

Aleksa96: Как видите, прекрасно все сочетается. Реально даже температура не поднималась.

Вы сделали вывод на основе нескольких человек из одной семьи? Не маловато для информативности?
Лично меня ломало трое суток с этой вакцины. Взрослого человека. Температура не поднималась, но меня бросало то в жар, то в холод. Было ощущение, что температура поднимается, хотя на самом деле нет. Плечо ощутимо болело 3 дня. И дошкольница была вялой, жаловалась на плечо. Ставили с ней одновременно.
С импортной вакцины, кстати, у меня таких побочек не было.
Муж на прошлой неделе поставил Клещ-Э-Вак. Ему сутки фигово было, место введения вакцины опухло.
Детям разные вакцины сочетали, но по рекомендации нескольких врачей с вакциной от клеща ни разу.

Aleksa96: А люди, имеющие заболевания иммунной системы, либо принимающие иммуносупрессивные препараты, вообще должны быть вакцинированы в первую очередь, так как находятся в группе риска.

Как человек с очень редким и малоизученным аутоиммунным заболеванием не соглашусь с вами. Ну тут выбор каждого, безусловно.

\~Ворона\~:
В поликлинике мне ответили, что вакцины нет, покупайте, поставим

Обратитесь в другую поликлинику. Вы можете поставить прививку в любой поликлинике. К какой больнице Вы относитесь?

budlya: Это может говорить о том, что антитела не выработались. Проверьте.

У нас ни на одну вакцину в принципе не повышалась температура ттт, она и не должна обязательно повышаться после вакцинации)

Astrum*: Вы сделали вывод на основе нескольких человек из одной семьи? Не маловато для информативности?

Разумеется, нет. Много читала про данную вакцину, задавала вопросы врачам и биологам. Их вердикт - чаще всего, вакцина переносится очень хорошо.

Astrum*: Лично меня ломало трое суток с этой вакцины. Взрослого человека. Температура не поднималась, но меня бросало то в жар, то в холод. Было ощущение, что температура поднимается, хотя на самом деле нет. Плечо ощутимо болело 3 дня. И дошкольница была вялой, жаловалась на плечо. Ставили с ней одновременно.

И Вы сделали свои выводы, основываясь на двух людях из одной семьи?)

Aleksa96: И Вы сделали свои выводы, основываясь на двух людях из одной семьи?)

Во-первых, нас шестеро в семье прививается.
Во-вторых, Я консультировалась с иммунологом (взрослым и детским) и детским неврологом. Это их выводы, не мои.

Aleksa96: Их вердикт - чаще всего, вакцина переносится очень хорошо.

И в чём противоречие? Да, чаще всего хорошо, но те врачи, к которым я хожу, говорят, что тяжелее всего переносятся отечественные вакцины от клещевого энцефалита и АКДС. Побочки от них чаще, чем от других.
Мой опыт аналогичен их наблюдениям.
Хорошо, что в Вашей семье все вакцинации без побочек.

Aleksa96: Обратитесь в другую поликлинику. Вы можете поставить прививку в любой поликлинике. К какой больнице Вы относитесь?

Спасибо, конечно.
Уже не надо. Да и не буду я обзванивать все поликлиники города и везти ребенка в другой район, мне легче отдать 500 р.

В год и 2 мес поставила в поликлинике бесплатно, реакции не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы