Поболтать про детские активности от 2 лет

Хочется мне куда-то потихоньку начинать в люди ребенка водить с пользой для него и себе развеяться. Садик пока не рассматриваю, интересуют группы развития, Монтессори центры, спорт доступный для этого возраста.
Очень интересен опыт - что было вам интересно/полезно/приятно? Куда ходили? Что дали ребенку занятия?
Очень прошу не писать про рано и про гуляйте больше - мы много гуляем и я понимаю, что рано и больше это будет развлечение для родителей)
Из интересного, что попалось на глаза - у дома школа беговелов, с совсем малышами и они там огонь!
Видела, что спортивная гимнастика приглашает с 2 лет - есть у кого-то опыт?
Бассейн?

У меня район Зеленой Рощи, но мы мобильны, и не самые отдаленные районы рассмотрю если что-то интересное есть.

Игуанодон: Куда ходили

Ходили в школу развития на 3 часа без мамы. Маме - целых 3 часа свободного времени, ребёнку - развитие мелкой моторики, общение. Сейчас уже 3 года и до сих пор любит туда ходить. Бассейн почти с рождения, укрепляет организм, иммунитет, ребёнок отлично плавает и ныряет.

Игуанодон: Зеленой Рощи

У вас раньше в садике (номер уже не вспомню) как раз напротив рощи со стороны Большакова была классная школа развития и вела ее Лида, дети ее обожали просто. Старшего своего к ней водила до сих пор остались лучшие воспоминания о ней. Она и на пианино играла, они и танцевали и на инструментах играли, и разные поделки и игры на моторику.

Игуанодон,
Ребёнку 2,6 сейчас, с 2 начали ходить на гимнастику(офп), также на развивающие занятия, с 2,3 беговел добавили.
Ходим на всякие детские спектакли, типо филармонии детской, театр желтый квадрат, вообщем как-то так.

OlgaDazzle: с 2 начали ходить на гимнастику(офп), также на развивающие занятия, с 2,3 беговел добавили

Розовая Фея: Ходили в школу развития на 3 часа без мамы

Спасибо, классно, что столько всего! где все эти прекрасные места?)

Игуанодон:
Спасибо, классно, что столько всего! где все эти прекрасные места?)

Гимнастика это сеть, мы ходим на авиационную, и до этого ходили на 8 марта у метро Чкаловская.
Беговел это Экстрим кидс, у них филиалы в нескольких местах(Мега, Алатырь и где-то еще).

Игуанодон: где все

Мы ходим в бассейн на опалихинскую, у вас есть их филиал на 8 марта 126 (бассейн при детской поликлинике), со справками все строго у них и это огромный плюс. ШР на 3 часа без мамы писать не буду, очень далеко от вас находится.

АкулискаВрагРедиски: Путь ребенка

Недавно были там на занятии с двухлеткой.
Я почему-то ожидала, что будет педагог, который будет заниматься детьми. Но там пространство для свободной игры, а все родители бегают за детьми и следят, чтобы они ничего не съели или соседу ножницы в глаз не воткнули
Я за 1,5 часа устала так, как обычно устаю за весь вечер с ребёнком)
Дети в основном там малыши, год - 1,5 года.
К их садику я присматривалась, но меня смущает, что для адаптации рекомендуют ходить сразу 5 дней в неделю. И получится, что ребёнок в первой половине дня совсем не будет гулять. А мы очень любим прогулки как раз с утра.

Игуанодон: у дома школа беговелов

Что за школа, подскажите, пожалуйста?
И где на гимнастику малышей берут? Я находила только с 3 лет.
Район у нас тот же, что и у вас)

Игуанодон: район Зеленой Рощи

Бассейн для малышей в Антаресе. Хороший.

АкулискаВрагРедиски: не оставляло ощущение бессмысленности СПЕЦИАЛЬНОЙ организации обычных дел

Да, с этим тоже соглашусь
Видимо занятия для родителей с детьми, которым сложно в обыденной жизни включать ребёнка в разные активности.
Я устала именно от того, что ребёнок у меня очень активный, и если дома в привычной обстановке может сосредоточиться на каком-то деле, то в центре мы за 1,5 часа попробовали практически все активности и не по разу))
Дома как-то спокойнее - сортирует крупу, пока я готовлю. Загружает и разгружает стиралку со мной и т.д.

В муниципальный садик ходили пару месяцев по программе 0+ "Вместе с мамой". Там и физкультура была, и лепили что-то, клеили, и рисовали подручными материалами, то разные ткани перебирали, то камушки. Детки около 2 лет ходили.

Сын с 1,10 в беговел-школу ходит, уже год. Очень нравится! На индивидуальные занятия. У нас очень совпало развитие речи с началом занятий. Ну и вообще очень круто деть прокачивает баланс и владение телом. В 2,5 года сел на двухколёсный велосипед, я в шоке была, а тренер сказал, это нормально)). Ну и монтессори занятия тоже с года. Сейчас 2,10 ребёнку, туда же ходит в детский сад уже без меня

Kattisha: Сын с 1,10 в беговел-школу ходит

а куда именно?

Аноним 574: Что за школа, подскажите, пожалуйста?

я честно говоря не знаю название - уточню, ребята занимаются прямо на аллее у КРК Уралец.

Аноним 574: И где на гимнастику малышей берут?

gymnastiks.ru - с мамой от года
https://академия-спорта.рф - меня заверили, что берут с 2х лет

АкулискаВрагРедиски: Но я в принципе из тех,кто считает что обычные прогулки в лесу гораздо более богатые во всех отношениях, чем любые секции и кружки.

Наблюдать за изменениями в природе (вчера вот тут снег, а сегодня лужа, а завтра, интересно что будет?), хрустеть корочками льда, рассматривать почки, наблюдать за муравьем,слушать птиц и чувствовать запах сосновой смолы, на мой взгляд это про самое естественное развитие.

Позднее это будет залезть на дерево, покачаться на ветке, перепрыгнуть овраг, залезть на горку...

Но вы просили не писать про прогулки хотя я б советовала локации менять и звать друзей))
модератору

я совершенно согласна и придерживаюсь той же линии еще со времен старшего. Лучше природы нет ничего, сама с удовольствием все исследую с детьми) Тут действительно мне самой хочется какой-то околодетской тусни)

Игуанодон: ребята занимаются прямо на аллее у КРК Уралец.

Точно, видела их прошлым летом
Но мне показалось, что там ребята постарше, года по 4. Потому что они ездили довольно большой группой с одним тренером по земляным дорожкам между тополями.
Волнующихся мам рядом замечено не было
Моя двухлетка пока не готова так ездить, мне кажется)
Может для совсем малышей там отдельные занятия?

Моей 1,5 скоро. бассейн 2 раза в неделю , развивашки колибри на Белинского 2 р, три часа без мамы раз в неделю ( я в кино/маникюр/шопинг) на автовокзале муравейник. Ежедневно гуляем, если не хочу гулять -ездим в радугу парк, фан фан ,глобус в лазилки типа СКАНДИ парка/фан Кидс и пр… Там со мной, одну не оставляю

Игуанодон: куда именно?

Экстрим-кидс, но мы не в Екатеринбурге

Mиланка: если не хочу гулять -ездим в радугу парк, фан фан ,глобус в лазилки типа СКАНДИ парка/фан Кидс и пр

Там интересно ребёнку в 1,5 года?
Мы были в другом городе в игровой комнате, там были классные лабиринты, но ребёнка одного не отпустишь, взрослому с ним тоже нельзя. В итоге очень мало доступных зон оказалось

Аноним 574,
Моя любит) мы начинали с муравейника с 9 месяцев, сейчас уже ходим на те, что от трех лет. Моя гоняет везде почти сама, но я всегда рядом-страхую. Везде у нас можно взрослым. Ну, я не лажу с ней по самим аттракционам, я внизу стою смотрю /страхую. Летом хочу ее в Маугли парк сводить в цпко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы