Временная разлука с ребенком на ГВ

Здравствуйте!
Мамы, поделитесь пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Сын на ГВ. Сейчас нам 11-й месяц. Летом предстоит отъезд на неделю, ребенка взять с собой никак не выйдет, и поездку отменить/перенести тоже не представляется возможным. Малышу будет 1 год 2 мес во время моего отъезда. На данный момент ребенок ест грудь только перед засыпанием как днем, так и ночью. Смесь и бутылку не признает, да и не старалась ввести, нет так нет. Помимо ГВ кушает всю еду хорошо.
Подскажите, у кого как дети переносили такую разлуку в плане кормления?
Не потеряли ли ГВ? (Планирую по приезду продолжить кормить).
Как вообще все прошло?
Как грудь себя чувствовала?
Очень переживаю, не знаю как быть. ГВ завершать не хотелось бы пока еще.
Заранее спасибо за ваши истории и ответы

Вы можете следить молоко, создать запасы, заморозить. До отъезда попробовать приучить пить его из бутылочки или из кружки или может даже из трубочки. У меня вот ребенок вообще бутылочки не признавал, очень рано научился пить из кружки. В отъезде сцеживать молоко, чтобы оно продолжило вырабатываться. А вообще, если ребенок здоров, развивается нормально, то вполне можно завершить ГВ

Чтобы продолжать гв,вам нужно будет каждый день сцеживать молоко не по разу в день всю неделю ..это не самая приятная процедура ,плюс все мысли об этом ,возможно вам надо попробовать разные варианты смеси и бутылок ,плюс прикорм должен быть ,я кормила год ребенка и дни когда отлучилась сцеживала молоко это такой геморрой если честно

Я бы в вашей ситуации свернула ГВ. Возможно, у вас оно и само собой так произойдет за эти 3-4 месяца.
Если же принципиально кормить, то сделать запасы на период отъезда (заморозить в пакетах), и в поездке сцеживаться. Но по сути прекрасный возраст для сворачивания ГВ.

somebody_more: создать запасы

Я тоже думала запасы сделать перед операцией, надо то было на пару дней, ничего у меня не вышло. Нет в этом возрасте уже столько молока ,хотя молока вроде в избытке всегда было. Хранится молоко в морозилке, при условии отсутствия перепада температур до 6 месяцев. Замораживать лучше каждую порцию отдельно, а после кормления там мл 40 если нацедишь то это прям сказка. Согласна, что проще свернуть, в годик это легче чем потом. Мой вообще не огорчился.

Готовьте банк молока, в поездке сцеживайтесь. У меня не разлука была, а прием антибиотиков пару раз за год и 9 месяцев периодом 7-10 дней, нормально перенесли, но мы и молоко замороженное и смесь ели ( дочь у меня любитель поесть).
Первый раз я часто сцеживалась и молока потом было лишку ребенку, постепенно выровняли, во второй раз сцеживалась реже, молока стало меньше, ребенка чаще прикладывала и тоже потом нормализовалось.
Так что не волнуйтесь.

Agalinka93: Планирую по приезду продолжить кормить).

Зачем? Ребенку будет 1,2. Он у вас уже всё ест в 11 месяцев. Что вам принесет продление на?

fanatkaeburga,
Нууу, допустим ребенок помимо питательных элементов из молока получает еще и антитела, которые защищают от многих детских инфекций. Конечно долго я кормить не планирую, но и отлучать так рано тоже не совсем правильно считаю, особенно если есть вариант продолжить ГВ.

somebody_more,
Благодарю за ответ) К сожалению, сын не пьет мое молоко не только из бутылки. Кружкой отлично орудуем уже)) Он в принципе не пьет его ни из чего, кроме груди)) Поэтому заморозка не вариант...

Аноним 831,
Ну сцеживать только утром и вечером нужно будет думаю. Я сейчас если собираюсь уехать на день, сын ест с утра хорошо, и потом вечером перед сном, а днем груди сильно не раздувает. Молоко пребывает по требованию. Не знаю, может со сцеживанием не так все будет, ребенок наверно пободрей ссасывает его. А может если грудь "чувствовать" ребенка рядом не будет, молоко и не будет шибко активно вырабатываться )))

KisBarbariss,
Благодарю за ответ) Но для сворачивания рановато, ребенок антитела получает из молока и меньше болеет. Думала может годам к 2м только свернуть ГВ) Надо тренировать сцеживание)))

Agalinka93: Поэтому заморозка не вариант...

А как иначе хранить молоко? Тогда у вас только вариант сворачивать остаётся. Вы попробуйте в один день сколько у Вас сцедить подучится

ProAlena,
Почему считаете что в годик легче сворачивать?
Разве не проще с ребенком потом договориться?
Да и антитела ребенок из молока получает, меньше болеет. Рано отлучать не хочется.
У меня ребенок первый, еще не проходила процедуру отлучки от груди и не представляю даже как это все) Думаю поизучать ютуб Нины Зайченко на этот счет)

Agalinka93,
Не могу объяснить причину. Но если вам предстоит разлука на неделю то стоит этим воспользоваться. Я дочь отучила в 2.2, а сыновей в год, парни легче перенесли. Болели плюс минус одинаково все

Agalinka93: Разве не проще с ребенком потом договориться?

К школе, может, и проще
А вообще вот эта фраза пахнула рекламой

Agalinka93: Думаю поизучать ютуб Нины Зайченко на этот счет)

Agalinka93: Рано отлучать не хочется.
У меня ребенок первый, еще не проходила процедуру отлучки от груди и не представляю даже как это все

Я старшего кормила до 1,5 лет. Сворачивали достаточно болезненно, ночь мы его оставили с мамой, потом он старался залезть и ко мне и к другим под кофточку, просил грудь. Второго кормила до 2,9. Он сам стал стесняться. Свернули. Заменив массажем «рельсы рельсы, шпалы шпалы»- до сих пор любит
Автор, на мой взгляд, если планируете кормить долго, то только вариант сцеживания. Если хотите воспользоваться разлукой для сворачивания, то в принципе удобно.

ProAlena,
Так никак и не планировала его хранить, и заготавливать перед поездкой. Ребенок будет полностью на обычной еде. В вопросе видимо не так выразилась. Смесь и бутылку ребенок не признает и молоко мое не пьет никак кроме груди. Поэтому еще переживаю как все пройдет, и получится ли ГВ продолжить в дальнейшем. И будет ли ребенок нормально себя чувствовать без молока. В поездке сцеживаться буду, чтобы не пропало, а заготавливать его нет смысла, все равно не будет пить(

Agalinka93: ) К сожалению, сын не пьет мое молоко не только из бутылки. Кружкой отлично орудуем уже)) Он в принципе не пьет его ни из чего, кроме груди)) Поэтому заморозка не вариант...

У вас ещё три месяца, в этом возрасте все быстро меняется, ну и потом он с вами не пьёт из кружки, потому что грудь в доступе, а без вас - может и станет.
Я бы так сделала: запасла бы молока сколько смогла (без фанатизма), плюс на всякий случай смесь бы купила. В разлуке немного сцеживалась бы до облегчения груди. Вернулась и продолжила ГВ, если ребёнок сам не откажется.

Ребенок с огромной вероятностью перенесет разлуку с грудью спокойно. Он же не дурак - просить молоко у других. Может даже не вспомнить ни разу. Скорее Вы сама будете на стену лезть. Ибо грудь будет так распирать! Обязательно запастись вкладышами. Чтобы не протекать. И каждый вечер в горячем душе сцеживание Вам обеспечено. Я уезжала на 4 дня в командировку в годик сына. Вспоминаю сцеживания в гостинице с ужасом. Это не то же самое, что утром покормила - и до вечера ходишь. Если молокоотсос есть, берите с собой.
А вообще, как-то Вы рано начали готовиться. Еще полгода до этого. Какой смысл так себя накручивать? За это время многое может поменяться. Там и сориентируетесь.

Agalinka93: Почему считаете что в годик легче сворачивать?
Разве не проще с ребенком потом договориться?

Проще договориться потом. Это точно. В год тяжелее отлучать.

Agalinka93: В поездке сцеживаться буду, чтобы не пропало

Вы будете сцеживаться не чтобы не пропало, а чтобы мастит не заработать. Грудь будет каменная

Морозко,
К школе ахах, дааа, долго ждать

Нет нет, никакой рекламы) Сама только планирую поизучать)
Я думаю про эту даму и без всякой рекламы многие мамочки слышали)

В 1,2 года вынуждено прекратили ГВ, был у ребёнка норовирус, от молока сильно рвало. Через четыре дня ребёнок нормально, а я заболела, ещё несколько дней не кормила. А через неделю ребёнок грудь не взял, когда я предложила. Ну и я настаивать не стала.
Но я всё время с ней была и дочка, видимо, восприняла как «Мама тут, а молока больше нет». Орала одну ночь, потому что была голодная, а как есть смесь, понять не могла. А кроме смеси покормить ее ночью в больнице было нечем.
После этой ночи не скандалила, еда была закуплена ела обычную еду и грудь не просила.
Но ваш, думаю, без проблем грудь после расставания возьмёт - Мама вернулась и молоко вместе с ней)

Радмила,
Благодарю за развернутые ответы)
Я решила заранее почву прощупать, чтобы потом не метаться))
Про молокоотсос да, думала стоит ли брать. Возьму, все попроще чем руками.
Вы меня успокоили даже немного на самом деле.
К трудностям со своей стороны я морально готова, больше за малыша переживаю)

kvitek,
Благодарю за ответ)
Вот уж точно не знаешь, как будет по возвращении. Приедешь, а сын: " Да я уже только на супах и котлетах привык, грудь себе оставь"

Мирка,
Благодарю за ответ)
Ну в целом, может и стоить немного оставить молока.
Вдруг каким-то чудом вместо воды и зайдет ему) Взгрустнется, и попьет))
Надо это будет обдумать)))

Леди на пледе,
Благодарю за ответ)
Ух, до 2,9) Сииильно) Я бы наверно так долго не смогла)
Столько ответов про "отлучку", надо будет подумать об этом все таки...Может эта поездка и не просто так получилась неотложной) Вдруг судьба))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы