!закрыто

В 2.6 пошла, до этого никак. Сказали, дед мороз подарок принесет если на горшок пойдешь. Сделала правильные выводы.

Аноним 839,
в 1,5 года сняла памперс, он сначала удивлялся новым процессам ,свидетелем которых стал, после того как покакал или пописал, говорила, что в горок нужно и потом постепенно около 2-х сам стал ходить

Садить нужно месяцев в 7-8, когда ребёночек научился сидеть, но ещё не научился вставать. Тогда все проходит гладко и непринужденно. Но! Свекрови, когда советуют, забывают очень важный нюанс. Нужно ловить ребёнка когда он сам хочет в туалет. После еды, после прогулки, после сна. И ни в коем случае не держать долго, до результатов. Не хочет - не надо, ждём секунд 30. У меня уже второй ребёнок спокойно приучился. Сейчас младшему 10 месяцев, по маленькому получается примерно в половине случаев. По большому всегда в горшок. В сутки уходит 3 штуки подгузников-трусиков, остальное время сухой. К году подгузник нужен будет только на ночной сон. Но это очень напряжно для мамы, все время надо держать этот момент в голове. Без няни я бы не справилась.

С 3х месяцев начала держать над горшком, когда начинал ерзать, крехтеть, со стороны может и не понятно было, но мне видно что он именно в туалет хочет. В такие моменты держала над горшком и он достаточно быстро понял что так суше и приятнее. В 1,9 в садик пошел без памперсов

К 1 году, чтоб тогда в садик отдать и работать. Если бы не эта необходимость, может и позже бы стала "дрессировать".

Аноним 839: Кто когда начал высаживать ребенка на горшок

Никогда. В 2 года пошел в садик, там со всеми вместе начал ходить на горшок. К 2,5 годам освоил.

Парадоксина: да и дочь быстро поняла для чего горшок, к 1,3 уже спали без подгузников, но недельку, конечно пеленки меняла по ночам, потом питье ночное убрала и стали ночи сухие.

Не с целью поспорить. Просто рассказать.
Горшком ребенок пользовался с 2 лет, без промахов, в том числе днём.
Но на ночной сон памперс надевали до 4-х лет.
Не просыпался ребенок, а если разбудить - истерика.

Старшего научили в 1,5-1,7 года в частном садике. Младшая сама начала ходить на горшок в 2 года. Не приучала никого из них.

Аноним 839: А свекровь все охает,

Моя свекровь с 7-8 мес сына охать начала, и несколько раз на неделе говорила о необходимости купить горшок
Короче купила я его, стоит пылится в шкафу... Она знает, что он есть, но больше не охает
Моему 1,3
По нему прям очень видно, какой ему щас горшок? Он его на голову надеть может, либо игрухи туда просто так закинуть ...сушку положить

Я горшок купила месяцев в 9. Стоял, играли, показывала как игрушки туда сикают. Садила её, даже получалось сходить туда, и вот вроде бы уже начало получаться ходить туда после сна ночного и в отпуск вышел папа и всё слетело. Потом опять начала приучать, случился полный отказ и я его убрала на пару месяцев совсем, пока дочь сама про него не вспомнила. Потихоньку опять начали по утрам ходить писять, и опять папа вышел в отпуск и у нас всё полетело, это в 1,5 года. Сейчас дочке 2 года, ходит на горшок по настроению, может даже сесть на горшок, посидеть, встать и сделать лужу через минуту. Забила, хожу предлагаю, нет Дак нет. Надеваю памперс.

Старшего начала садить на горшок рано, месяцев в 7-8, как только начал сидеть. Тоже свекровь изахалась вся, что надо срочно приучать. Вот я и начала. Но толку не было вообще до 1.6. только сама вся издергалась и ребенка издергала. Единственный плюс, что реально подгузники экономились. С полутора лет начал сам ходить на горшок. Иногда с промахами, но редко. Видимо мозг дозрел, стал чувствовать, когда хочет в туалет. Без памперсов совсем были с 2.3 года. С младшим решила, что раньше 1.6 даже пытаться высаживать не буду.

начала на горшок в 1,2-1,3 высаживать периодами. на горшок сам стал ходить в 1,8.

Аноним 57: недоматерями (по меркам ю-матери) являются женщины, рано приучающие ребенка к горшку

А можете подсказать, для чего приучать так рано? Мне вот в голову только один вариант приходит - сэкономить на подгузниках?
Раньше это реально было оправдано тем, что подгузников просто не было или стоили непозволительно дорого. А сейчас то что? Ну ведь должна быть какая-то причина для этой нервотрепки себе и ребёнку?
Если чисто ради экономии - вопросов нет, у всех доходов разный, есть и те, кому это реально накладно. Но что-то мне подсказывает, что не только в этом причина..?

Аноним 106: Садить нужно месяцев в 7-8,

Аноним 106: Без няни я бы не справилась.

Аноним 361: Мне вот в голову только один вариант приходит - сэкономить на подгузниках?

Тоже других причин не вижу. У знакомой весь пол в лужах был. Дети наши, когда были мелкие по итогу примерно одинаково освоили горшок. Ну как выше пишут можно и в 7 месяцев начать ловить ссанки.

В 1.7 активно, к 2 года днём приучила и ночной памперс уже где-то до 2 лет 3 месяцев ещё одевался.

В 2.5 года за месяц до садика освоил все сам. До этого не садился и не понимал,чего я хочу.

Ejidze: почему бы и не поразвлекаться?)

Так себе развлечение с ребёнком, который не понимает чего от него хотят...

Ejidze: Не у всех это нервотрепка, что страшного в горшке?

В самом горшке ничего. А в постоянной магии поймать момент.. Да нафиг оно надо Ребёнок всё-равно не понимает, что от него хотят.

Ejidze: Экономия приличная получается.

Ну вот разве что по этой причине..

Ejidze: Я и ночью проверяла памперс, если сухой, то на горшок высаживала, никто не сопротивлялся. Сделали дело и дальше сладко спим сухие и без этого ужасного запаха описанного подгузника

Не знаю, может, подгузники разные, но я запаха именно от описанного подгузника, ни разу не ощущала. А по ночам предпочитаю спать

Ejidze: Не пробовал, но осуждаю)

Не, вы не поняли, не осуждаю совершенно)) Каждый сам решает как ему воспитывать своих детей) Просто пытаюсь понять мотивацию. Интересно.

Ну мне, например, сейчас нравится, что ребёнок в свои 10 месяцев ходит с чистой попой. Посадили - сделал дела куда положено и ходит дальше в чистом сухом подгузнике-трусиках. Попа после горшка почти не пачкается. Чем это плохо? Лучше оттирать это все размазанное по подгузнику до двух лет? В полтора-два года приучать сложнее, так как ребёнок просто встаёт и уходит. Мы начали приметно два месяца назад. Садили сначала в одежде на несколько секунд, чтобы не напугать. И одевал на голову, и игрушки складывал, переворачивал, знакомился несколько дней. Это нормальная реакция. Сейчас привык, сидит спокойно и сам не встаёт, пока все дела не доделает. Как сделает - встаёт на ножки и заглядывает с интересом что получилось. Вполне сознательно получается, только попроситься сам не может. Но как-то синхронизировались за это время и подстроились под ребенкины биоритмы. За 100% попаданием не гонимся, подгузник на ночь будет ещё очень долго. Чтобы без стресса и запахов.

Двое детей. Для нас оказался наилучший момент приучения к горшку 1-1,5 г. К двум годам без промахов и ночных пописов.

OlgaDazzle: С 1,6 начала. У детей примерно в этом возрасте +/- зреет область мозга, когда ребёнок начинает ощущать наполненность мочевого пузыря, и главное, может контролировать это.

У всех детей по разному, может и позже. Основной признак, что ребенок может начинать себя контролировать это если он научился самостоятельно ходить по ступенькам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы