!закрыто

Ю! Закрыто

Начинала после 1 и после 1.6. Он стоял на видном месте, предлагала присесть.
Оба стали пользоваться горшком после 2-х.
Причем младший - сначала соизволил пользоваться туалетом, понял, что неудобно и перешел на горшок.

анониМ,
Моей 1 годик. Я еще не делала попыток. А свекровь все охает, что дааавно пора. Вот и стало интересно. Может быть я такая недомать и она права

Аноним 839: А свекровь все охает, что дааавно пора. Вот и стало интересно. Может быть я такая недомать и она права

А ей то какая беда с этого? Вы у неё деньги на подгузники просите? Или боится, что ребёнок в школу в памперсе пойдёт?
P. S. Сыну 1,5 - вчера только горшок достали, сегодня утром первый раз в него сходил. Вообще не вижу проблемы. И горшок достали чисто для знакомства, потому что хоть что-то соображать начал. В год даже мыслей не было таких, смысл над собой и ребёнком издеваться, ради чего?

До 2х лет стоял в туалете. Садиться отказывался категорически.
После 2х с помощью взрослых стал садиться. После 2,3 сам стал проситься или сам идёт, дак ещё и дверь в туалет надо закрыть.
Не парилась сильно, дозреет - пойдёт и сядет

Старшего и среднего в садике научились в 2 и 2,2 г.
Сейчас младшему 2,2 г. В садик ходит в подгузниках. Там не приучают. Дома тоже отказывается садиться на горшок.
Жду, когда захочет.

Аноним 361,
Аноним88,
Вот и я так думаю. Значит не буду переживать по этому поводу. Дел хватает без этого))))

Месяцев в 7 начала. После 1,5 лет только гулял в памперсах (зима началась). К 1,9 закупки памперсов прекратились.

Дочке 1.7г, горшок стоит в игровой, садится в качестве игры одетая на него. В серьез приучать буду ближе к садику, к 2м годам. В 1г горшок даже покупать мыслей не было.

В год и 9 месяцев по маленькому, по большому может на пару месяцев пораньше, достала горшок в полтора года,
Видела как другие дети в гостях ходят на горшок, мне кажется это помогло, клеила наклейки которые для приучения к горшку в горшок.

Аноним 839: А свекровь все охает, что дааавно пора

пусть сама садится, если ей так приспичило
не слушайте ее
по мнению многих свекровей на горшок надо высаживать с трех месяцев

п.с. начала в 1,6 тк надо было в садик отдавать. Приучила за неделю примерно, но я жесткая была. мой метод так себе. но вот с 1,6 уже понимала дочка, что к чему, быстро начала сама ходить на горшок. как-то с годика очень понятливая была

Почти два года, на горшок не ходит, только подгузники. Отдыхаем сейчас с друзьями, у них ребёнок такого же возраста ходит на горшок. Ну как ходит, через раз, а горшок этот таскают с собой везде. Уговаривают сесть, бегают за ним, вытирают лужи.
Посмотрела я на это веселье и решила, что пока дочь сама не обозначит, что готова, я навязываться не буду)

Аноним 839: Здравствуйте! Кто когда начал высаживать ребенка на горшок и к какому возрасту удалось приучить? Чтобы сам просился и тп.

Старшая в 1,6 уже ходила, средний до 2 вообще пинал горшок, при любой попытке его усадить. Младшему интересно стало в 1,5, с промахами, но преимущественно на горшок ходит, сейчас ему 1,7. Гуляет и спит в подгузниках.

Ну и у нас причина была веская, раздражение на все подгузники. Перебрали несколько марок и решили, что проще к горшку приучать. Но он и сам интерес проявил, в отличии от среднего. Один горшок стоит в прихожей, второй в туалете

Аноним 150,
понятно

Аноним 839: свекровь все охает

Пусть ахает. Моей почти 2. На горшке сидит. И всё на этом. Дела пока в памперс. Хотя знает и говорит, что надо пописать в горшок.
Сын в 2,5 осознал, что к чему. Дочь старшая в 1,6. Всё по разному. Но из за свекрови мучать себя и ребёнка не буду. Моя тоже причитает. Плевать

Я купила наклейки для приучения. Не сканало

С 1,6 начала. У детей примерно в этом возрасте +/- зреет область мозга, когда ребёнок начинает ощущать наполненность мочевого пузыря, и главное, может контролировать это. Поэтому ранее если начать особенно агрессивно, может ребенка отпугнуть вообще. Лучше плавно с 1,6. Дочка села в 1,9 резко (как созрела), сын в 1,11. Обоих начала знакомиться в 1,6

со старшей в 1г 10 мес. высадила раз, она поняла, что от нее требуется - ходила без проблем. в 2г 2 мес полностью и на улице зимой отказались от подгузов.
с младшим с 1г 11 мес. пыталась - на голову одевал и все )) недавно в 2г 1мес начали высаживать (начали с "покакать"), теперь сам бежит, садится, писюн поправляет )) но!!! к вечеру часто пропускает, писается в трусы.
всех "советчиков", которые слабо понимают, что ребенок мозгом должен созреть до горшка, - лесом шлю обычно.
все индивидуально, у кого-то раньше, у кого-то позже получается.

В 1.7 пошёл в миник, там всему научили, приучили, отучили) чудесный был садик!
Спали до 3х в памперсах, потом резко сам: я уже большой!

Ой, не понимаю этих танцев вокруг горшка. Не знаю ни одного здорового человека, который под себя ходит. рано или поздно все равно научится.

С 10мес. начали показывать зачем нужен горшок. К 1,6 сама уже ходила.

В 2,2 года примерно. Раньше не стоит, точно. Нервы измотаются и маме, и ребенок еще не поймет, раньше 2х лет. На улицу и на сон все равно в памперсе еще долго ходить))

Ой, автор, прочитала что 1 год ребенку, какой горшок в год?
делайте как вам удобно, свекровь не слушайте

Старшую 13 лет назад начала с 7 мес присваживать на горшок в качестве знакомства. С года плотно этим занялась , тк были молоды и бедны, денег жалко на подгузы было, да и дочь быстро поняла для чего горшок, к 1,3 уже спали без подгузников, но недельку, конечно пеленки меняла по ночам, потом питье ночное убрала и стали ночи сухие. Как то удачно все получилось.
Сейчас второй 1,1. На горшок сажу с 8 мес как начала сидеть. По большому строго на горшок, тк врач рекомендовал по возможности ловить и не какать в штаны из-за перенесенного пиелонефрита. А так пока в подгузниках . Планирую летом (примерно в 1, 5 года) заняться вплотную приучением .
Считаю, что к 2ум годам (если ребёнок здоров) ребёнок вполне может и должен освоить горшок или унитаз. Но многие тут так не считают (или им просто пофиг).

Ой, спасибо, девочки... Успокоили)))) Теперь мне все ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы