Болезнь у ребёнка или у меня

Аноним 492: К логопеду в субботу пойдём уже

Аноним 228: С трех лет можно и к логопеду

да не берут логопеды с 3х лет..

Аноним 492: ребёнок не разговаривает в 2.1 нормально это, вы чего хоть.. не надо истерить.. моя не говорила, только каляки маляки какие-то бубнила.. в садик пошли в 2 года, заговорила после этого быстро, к 2,5 вобще не заткнуть было.. впрочем, как и сейчас, в 7 лет..
Аноним 492: Реву уже дня 2-3 винишка бахните и успокойтесь..

Ещё что смущает, в садике говорят не может пить из кружки, я думаю забирать силой сегодня поильник или это стресс для ребёнка? Думаю не давать пить вообще, захочет и из кружки Посьет.

Аноним 492: в садике говорят не может пить из кружки

мелкий еще для кружки. Если из поильника аккуратно, то и пусть из поильника пьет.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Поильник, который как бутылка с носиком

Невролог платный или бесплатный? Чтоб время зря не тратить.
Узи шоп сделайте, нормальный невролог его попросит
К кружке приучали дома? Моему 1,3 пьет, но много проливает, иногда специально

конФФетка,
Платный

У меня дети рано стали говорить, а у подруги сын в 4 еще не говорил совсем. Она не переживала и забила. И в 5 он заговорил. Сейчас 14 лет - красавчик

Аноним 492: Всё, что в его арсенале это дай, айда, уйди

Так ему больше и не надо
Говорит он у вас, вы чё хоть

Аноним 492: Ругаю, что раньше не замечала.

Что надо заметить?
Просьбы понимает, слова говорит , в садике не жалуются
Чего надо то ещё
Скучно вам чтоли

Аноним 492: ребёнок не разговаривает в 2.1.

а в предложение может сложить слова?
Например мама-дай. Если складывает, выдыхайте. Все норм.
Я тоже как и вы переживала. Дочь молчала до 2.4, а потом как прорвало да так, что ей щас 14, а я все еще ее заткнуть не могу
Речь изначально была очень богатая не по возрасту, правильная. Воспитатели в садике были в шоке, как она могла в 3 года излагать длинный ряд событий складно, логично, интересно.

Старшая ровно в год имела словарный запас хороший. Младшенькая в 2 мама-папа-баба-деда. Остальное возпроизводит звуками. Были у невролога и до года и в 1,5. Прописывали лечение, детка слегка спокойнее становилась и всё. На речь никак не повлияло. Жду до лета пока, там видно будет. Садик плодотворно повлиял, на своём хоть болтать начала

Ну вот это "Падает и ревет" пустая манипуляция. Чем больше обращаете внимания, тем дольше он этим будет пользоваться.
И вы когда он что-то хочет, не бегите сломя голову делать, у него не будет мотивации говорить.

Аноним 492: Ребёнок первый, не знаю как должно быть.

я вас понимаю, тк сама такая же была. Кто вам пишет, "забейте", не слушайте!
Занимайтесь с ребенком. Даже если вам кажется, что результатов нет, поверьте они точно ЕСТЬ, просто вы их увидите позже. В саду и даже в школе. Я тоже свою таскала по врачам и все говорили "здорова, отстаньте от ребенка, заговорит когда-нибудь". А я не могла не переживать и одна логопед-дефектолог дала мне материалы по которым занимаются с особыми детьми ( аутизм, дцп, синдром дауна итд). Это были карточки с разными картинками. Очень простенькие, но красочные и интересные. И мы просто в них играли с дочкой. Эти карточки развили ей память до феноменальных размеров, укрепили речевой аппарат и еще кучу полезностей привнесли

Ещё что странно. Чтобы он повторил слово мама убиться надо. Очень редко говорит ма.

Аноним 492: Всё время разговаривает на своём.

ну разговаривает же!
Я просто уверена, что ваш сын здоров. НО занятия с ним это:
1.успокоение для тревожной мамы

1. огромная польза для ребенка ( совместная деятельность лучшее что может мама дать сыну в 2 года, при занятиях развивается память, мышление, моторика и много-много чего)

Люди, вот ссылка на книгу ( стоит копейки, пользы вагон)
www.ozon.ru/product/albom-dlya-razvitiya-mozga-ot-neyropsihologa-438308264/

У этого автора еще есть несколько книг. Эти ПРОСТЫЕ занятия дают ОЧЕНЬ хороший результат даже если у ребенка нет никаких проблем.
Не благодарите

Аноним 492: Мальчик. Всё время разговаривает на своём.

те речь есть. все устойчивые звукосочетания считаем за слова.
пассивный словарь есть.
не надо реветь.
ребенка показать психиатру, неврологу и логопеду-дефектологу

Автор, хочу вас поддержать! У меня дети тоже в 2 года мало говорили, тоже я ходила по врачам, начали ходить к логопеду дефектологу по запуску речи. В свое время тоже писала о своей проблеме и многие советовали отстать от ребёнка и ждать, но эти мамы не несут ответственности за вашего ребёнка и его развитие. Правильно, что вы записались к неврологу и логопеду. Пить из кружки, есть самостоятельно ложкой, это не только про еду но и про развитие речевого аппарата, дуть умеет ваш ребёнок? Если хотите пишите в личку, в свое время перелопатила много информации, могу поделиться.

ЕкатеринаЯ.,
Написала

У меня двое мальчишек: 3 года и 6 лет. Старший заболтал в 2,5. Младший всё пока никак. Сказать, что переживала ничего не сказать. Сначала наблюдались в садике у логопеда, занятия мягко говоря были странные, эффекта тоже было ноль.
Через знакомых нашли в центре развития речи хорошего логопеда, молодая девушка, занятие 800 рублей часовое, одни лишь положительные отзывы на неё на продокторов.ру. Пришли мы к ней: во-первых, ребёнок сразу на контакт пошёл, что уже успех, во-вторых, занятия очень разноплановые, и с карточками, и с предметами, и с зондами упражнения. После первого занятия эффекта конечно не было, но она дала множество советов, все максимально адекватные и внятные: меньше телвизора и гаджетов, больше с ребёнком разговаривать и проводить качественное время, не реагировать на истерики в случаях, когда вы знаете, что ребёнок может что-то сказать. Но ему попросту лень, пальчиковая гимнастика, коврики специальные резиновые на пол и баланс-борд. Дома телевизор свели к минимумы, в телефонах они у меня и так не сидели особо, коврики у нас были, бегали всегда с удовольствием, пальчиковую гимнастику в интернете нашла (на ю-тюбе очень много, даже со стишками развивающими), ну и баланс-борд на WildBerries заказала ("Forbalance" Балансировочная доска нейротренажер). Сказать, что малой довольны ничего не сказать, целый день зависают, и игрушка вроде, и я спокойна, что положительно на речь влияет.
Ходим уже к ней два месяца, один раз в неделю, рекомендации соблюдаем и эффект есть! Болтаем с каждым днём всё больше.
Поэтому искать хорошего специалиста - только так, а не читать диагнозы в интернете. Всё будет хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы