Болезнь у ребёнка или у меня

Девочки, ребёнок не разговаривает в 2.1. Всё, что в его арсенале это дай, айда, уйди. Записалась к неврологу и логопеду-дефектологу. Села читать в интернете, и с ужасом думаю, а вдруг это аутизм или сенсо-моторная алалия. Как поняла по интернету, самое ужасное почти из диагнозов. Ходит в садик, воспитатель говорит ведёт себя хорошо, но может просто жаловаться не хочет. Из просьб, говорю иди спать, ложится, что странно сидела с ним на больничном, даже против ничего не говорит, ложится и спит около 3 часов. Понимает выбросить мусор, пойти помыться. Ребёнок первый, не знаю как должно быть. Эта мысль о болезнях меня не покидает, к неврологу 2 февраля. Как же я боюсь, что поставят диагноз. Реву уже дня 2-3. Ругаю, что раньше не замечала.

Аноним 492: ребёнок не разговаривает в 2.1

мальчик или девочка?

Аноним 492: дай, айда, уйди

и предметы никак не называет, никакими звуками даже на своем птичьем?

Татьяна Вакалюк,
Мальчик. Всё время разговаривает на своём.

Аноним 492: Реву уже дня 2-3.

У вас определённо что-то с нервами
Найдите в интернете тест на аутизм и честно ответьте на вопросы

Аноним 492,
Пальцем показывает и что-то говорит

Аноним 534,
Его прошла, написано риск маленький, как поняла алалия не легче, чем аутизм.

Все равно же как то предметы обозначает. Сын в этом возрасте, например, трамвай называл эм, автобус А, ну и всё такое.

Ещё что странно, если ему что-то не нравится, он падает и плачет, правда когда видит что публики нет, то тут же успокаивается

Аноним 492: Всё время разговаривает на своём.

ну, а почему говорите, что не разговаривает?
Вам невролог скажет, есть фраза или нет. Фраза у него есть? Можно из его лепета понять, что он говорит - вот это машина, она едет? Просто слова его собственные, не человеческие?

Аноним 492: Мальчик

запросто начинает позже девочек.

Аноним 492,
Дети разные.
Мой старший сын в 2 уже отлично говорил, пользовался горшком, одевался и тд. Причём у него были аутичные черты.
А младший в 3 почти не говорил, как и большинство детей в его группе. Но в остальном огонь -парень.
Но выросли оба одинаковыми

Аноним 492: Ещё что странно

Не странно. Он в садик ходит? Дети его возраста вокруг есть?

Ну вы себя накрутили. Моему 2,5 только начал что-то выдавать. И то начало проглатывает. Наблюдайте пока. В садик ходит, значит скоро будет прогресс. С трех лет можно и к логопеду

Аноним 228,
К логопеду в субботу пойдём уже

Аноним 492: Ещё что странно,

Не странно)

Аноним 492: Реву уже дня 2-3

Зря.
К неврологу сходите для успокоения, но думаю, всё нормально будет.

У меня супер смышленая девчонка) лепит лучше всех в группе, рисует отлично, а заговорила много только в 3,3 ... и то не все понятно. Зато сын, который заговорил в 2 года, с 6 лет мы три года с логопедом тесно дружили) дизартрия и дислексия как результат. в 2,1 совсем не факт... интернет зло) ждите приема невролога

У меня старшая что-то похожее на слова начала выдавать к 2,5. Младшая в 1,5 года говорила предложениями. Все разные и понятия нормы довольно широкие.

Аноним 492,
автор, Вас понять можно, Вы переначитались всяких страхов :)
Но этап речи "тика е" и "пенико а-а" проходят все. Тут с тз диагнозов важно не Пушкина в 2 года наизусть рассказывать, а понимает ли человек структуру речи. Та самая фраза :) то есть есть ли у него в речи название предмета, название действия, описания, интонация и т.п.
Если есть, то все в норме.
А названия конкретных предметов он выучит, говорите с ним правильно, без сюсюканья, показывайте картинки. называйте предметы, и все будет :)
Я рассказывала уже на форуме - тоже года в 2 забеспокоилась, под 3 года нам электрофорез и таблетки назначили, мы сделали и пропили, и где-то с середины курса каааак прорвало! Теперь не знаю, как заставить замолчать ну лет в 6 правда не знала, сейчас поспокойней, и то - речь фонтанирует, она богатая, образная, но ее МНОГО

Аноним 492: Ещё что странно, если ему что-то не нравится, он падает и плачет,

Действительно, странно...

Аноним 492: в 2.1.

Аноним 492: Ещё что странно, если ему что-то не нравится, он падает и плачет, правда когда видит что публики нет, то тут же успокаивается

Это вообще не странно. Мне кажется,процентов 70 детей так делает

Аноним 492: Ещё что странно

Это как раз нормально. Маленький манипулятор. Они все такие. Израстет. К врачу идите, конечно, но истерики ваши вообще сейчас ни к чему. Вам еще не подставили диагнозов, а вы уже ревете. Возьмите себя в руки в первую очередь. Скорей всего, все нормально у вас, а вы сейчас накрутите себя..К хорошему неврологу и все, а пока успокоиться и заниматься развитием ребенка.

Он говорит у вас, просто слов мало ещё.
Племянница 2,6 сейчас, два месяца назад говорила только буду,нет,да, а на днях увидела спустя два месяца уже стих сама рассказывала про новый год, говорит целыми предложениями. К невролог сходите обязательно, но себя не накручивайте.

В два вам диагноз никто не поставит ) напишут зрр сто процентов.
Алалия (если она вдруг есть) не ставится раньше трёх и ее ставит психаитр. Невролог назначает ноотропы обычно, или вообще скажет наблюдать.

Мой на имя не отзывался в два. И ничего не понимал. И то ему ставили зрр.

Сейчас лечимся у психиатра, профессора Ретюнского. Он в 3.5 только поставил диагноз - Сенсомоторная Алалия. Она тоже бывает очень разная. Нам дают хороший прогноз, динамика идёт.

Единственное я бы не ждала пока прорвет, обследовала все что можно (ЭЭГ обязательно, ксвп если проблемы с пониманием речи есть, это проверка слуха) и занятия ищите - дефектолог нужен хороший, который вызывает речь.

Аноним 523,
А какие у вас ещё были симптомы данного заболевания? На имя отзывается.

А есть смысл идти к психиатру в 2 года?

Аноним 492: А есть смысл идти к психиатру в 2 года?

начните с невролога. Все у Вас правильно, план верный. У невролога спросите, надо ли к психиатру. (Если они раньше 3 лет вообще принимают.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы