Питание ребёнка в 2 года. Поделитесь пожалуйста

Грибы, мед не даю. Орехи, помидоры, огурцы сам не ест.
И фаст фуд, и конфеты всё пробовали уже. Молоко пьёт охотно. Масло ирбитское выпрашивает вечно.
Жареное, соленое, острое, копченое никто не ест, редко по праздникам бывает.

Моей 1. 9, ест абсолютно всё по режиму. Завтрак каша омлет, обед суп, полдник творог / булка или что подобное, ужин мясо и гарнир.

Старший не ел нормально до 2,5 рвотный рефлекс был.

Чтоб совсем не давать - только мед, молоко, грибы. Молоко после 3х, мед также. Ну еще сладкое я до 2х не давала, до 3х очень немного и выбирала менее вредные варианты. А остальное все модно. Многое просто у меня ребенок сама не ест - ни жареное, ни острое. Так что и ограничивать особо не надо, сама себя ограничивает

Black raven: молоко

Почему молоко нельзя?

Аноним 362,
Сейчас 1,10. Сначала сильный ад. Мне также говорили, что не сдают, только общую панель взяли. Сильно возмущалась и настояла на отдельной сдачи аллергенов. Смысл ограничевать ребенка в глютене, если я чётко отследила реакцию на яйцо, оно и подтвердилось, плюсом и молоко

Аноним 41: При АД тоже нужны ограничения? Подскажите, пожалуйста, какие?

Аноним 362,
Как появился пищевой интерес у ребенка начала "педогагогический" прикорм. В 1,5 ребенок ел абсолютно все, включая жареную курицу, шашлык, орешки и тд, кроме мусора(чипсы, сухари). Шоколад ближе к двум, с ограничением. Не представляю как ребенка в два года кормить лялечной едой. У меня и старшая ей уже 25 ела в 1,5 года с общего стола

An_Born: Моей 1. 9, ест абсолютно всё по режиму. Завтрак каша омлет, обед суп, полдник творог / булка или что подобное, ужин мясо и гарнир.

Вот также с полутора лет где-то и до сих пор примерно так и едят.
Все по расписанию, сейчас им уже 11 и 9 лет.
7:00 завтрак каша, творог, яйца (сейчас если сами рано проснулись, в выходные, то сухой завтрак с молоком или пицца, если с вечера осталась)
13:00 обед суп чаще всего
16:00 полдник - выпечка домашняя, йогурты, сырки творожные, сладкое что-то и т д
19:00 ужин мясо, жаркое, котлеты с гарниром, салаты
У старшего аллергия на рыбу, поэтому мясо и курица обычно в меню.

Аноним 362,
Автор, правильно Вам Мама говорит.
Пора уже кормить по расписанию и нормальной едой, примерно по меню как в садике, соблюдать режим.

Каша
Суп
Сладкое
Второе

По режиму 4 раза в день уже пора, ну сонник ещё можно на ночь кефир, йогурт.

Вы планируете в садик ребёнка ? Вот за год он должен научится есть по расписанию и примерную садичную еду.
Так легче будет адаптация.

Аноним 671,
Спасибо!

Ребенку 1.1 год. Ест все, что едим мы. Но я не использую никогда специи, не жарю ничего. Не варю супы типа солянки, грибницы. Не едим консервацию, кроме горошка и кукурузы. Ну то есть у нас достаточно полезная еда. Мои уже привыкли так питаться.

Аноним 671: в садик идти ума не приложу

справку от аллерголога предоставляете и говорите что можно что нельзя, кормить будут тем, что можно. У нас на первом собрании спрашивали есть ли такие дети, и даже говорили что готовить им будут отдельно.

Розовая Фея: им будут отдельно.

Розовая Фея: готовить им будут отдельно.

В нашем городе нет такого садика, где еду отдельно готовят, свою еду нельзя, даже баночную. Практически все блюда в садике замешаны на : молоке, яйцах, говядина, курица. В некоторые приемы пищи даже поесть нечего, , тк даже пирожек нельзя и компот

Аноним 362: Сейчас вот пеку шарлотку

Года ребёнку не было домашнюю выпечку давали, но только домашнюю. Сейчас 1.11 вчера пирожок с грибами рыжиками стащил со стола и съел. Наблюдатели конечно весь вечер за ним, всё хорошо, его бы воля он бы ещё один пирожок стащил. Ест всё, кроме конфет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы