Питание ребёнка в 2 года. Поделитесь пожалуйста

Что НЕ едят ваши дети в этом возрасте потому, что вы не даёте? Например орехи, молоко или ещё что то?

Или наоборот может едят с общего стола и жареное и солянку))

Мама меня задёргала, что "вот вы в таком возрасте ВСЁ ели" и шашлыки и жареную курицу а сыну ничего не даёшь

У меня ощущение, что я сильно ограничиваю сына и у него до сих пор лялечная еда, поэтому прошу поделиться что ваши дети едят и что категорически не даёте. Не давала никогда орехи, грибы, шоколад, какао, яйца в чистом виде (только в выпечке или омлет с водой), соки из пакетов всякие (но такое и сами не пьём)

Сейчас вот пеку шарлотку (рисовая мука, яблоки, яйца, соль, масло) думаю дам ему тоже

Спасибо большое за ответы/советы

Мои ели с адаптированного общего стола. Не давала совсем мало. Даже не вспомню. Ну грибы, например

Аноним 362: шашлыки и жареную курицу

Точно ели, но не корочку, а серединку

Орехи, шоколад, соки пакетированные, сосиски, колбасы, грибы,квашеную/кислую капусту.Жареное стараюсь не давать-запекаю.
Молочку взрослую не переваривает ещё, поэтому покупаю ультрапастеризованое молоко. Йогурты, творог снежок, сметану и прочую молочку хорошо переносит

Аноним 362,
Однажды я зашла на сайт садика и увидела что у них там есть 10 дневное меню для детей. Это сильно облегчило мне жизнь)

Аноним 362: Сейчас вот пеку шарлотку (рисовая мука, яблоки, яйца, соль, масло) думаю дам ему тоже

а с выпечкой то что не так, шарлотки домашние я и до года давала дочке

дочке полтора года, я ей все даю, что мы едим. вот вообще всё. готовлю ей отдельно, но если за столом с нами оказалась, то дам попробовать то, что сами едим.
но мы и питаемся сами нормально.
всякую хренотень, типа колбасы, и других химозных гадостей не покупаем и не едим.
не дам то, что физически съесть не сможет, например что то очень твёрдое.

Аноним 362,
Едят и ели все с общего стола. Детям 6, 4 и 2
Ну может быть с первой были небольшие ограничения, типо грибы. Младшей давали. Ничего абсолютно не произошло от 1 -2 раз.
Не едят сами и я не даю специально, майонез, газировки, чипсы сухарики разные. Исключение когда пришли гости, и на столе есть чипсы или сухарики, могут по 1 шт попробовать. С газировкой и майонезом не канает, сами предлагали не пьют не едят. Хоть и написала что не даю специально, так ради интереса и проверки предлагали.

Аноним 362,
всё ела в 2 года, что и мы

Все, что и мы)
Сильно жирное и жареное мы обычно не едим

Аноним 362: яйца в чистом виде

Почему?
Найдите технологические карты питания детей в дошкольных учреждениях по возрастам и адаптируйте под свою семью ( по моим меркам там много сахара).

Аноним 362: шоколад,

Сын (первый ребёнок) не ел сладкое до 2,5 лет, конкретно шоколад до 3-х лет. Не давали. Он не просил.
Дочь (второй ребёнок) толком ничего не ела. Накормить её хоть чем-то было счастьем. Она до сих пор избирательна в еде. Ей уже 11 лет. Зато мороженое она в 9 месяцев лизала, её аж трясло от одного вида.

Аноним 362: едят с общего стола и жареное и солянку))

Дочь (третий ребёнок) в 10 месяцев на даче ела шашлык из всех видов мяса и борщ. И вообще питалась с общего стола, мы ей еду вилочкой разламывали. Она в 3,5 месяца начала зубы отращивать и слюной захлёбывалась, глядя на взрослых за едой. Мы от неё прятались. Воспитатели в детсаду восхищаются. Глядя на нашу дочь, многие дети начали есть.

Аноним 362: грибы

Ни один ребёнок не ест. Им 14, 11 и 5. Читала, что у детей до 7 лет в принципе нет ферментов, которые способны переварить такую пищу.

Аноним 17: газировкой и майонезом не канает,

Аналогично. Сын с 13 лет может пару раз в год выпить стакан Фанты без газа. Всё на этом.

Дочке 1,2 все ест с общего стола-щи, борщи, пюре с котлетой, пельмени и голубцы домашние. Но мы сами не едим всякую хрень типа колбасы, покупных пельменей/сосисок, котлет. Готовлю все сама и п/ф замораживаю свои. Соки не покупаю, готовлю компоты или делаю морсы с заморозкой. Выпечка своя всегда. Не едим магазинское печенье /конфеты/торты и пр.,.
В гостях она может подтаскивать покупное. Но там такие микродозы , что она не наестся этим. Кормлю дома нормально ее и идём в гости . Если со мной в кафе, то суп ест любой и сытая, чтоб потом таскать всякую сладкую фигню

первого до 3х лет кормили только пареным, вареным, ни о каком шоколаде вообще речи не шло. Но он и ел с удовольствием брокколи и тому подобное. Сейчас 10 ему начали меняться вкусы, более избирателен стал в еде. Второй ребёнок скоро 3 года вообще гурман, брокколи на дух не переносит, зато любит сыры разные, орехи (понемногу даю), творог обычный для взрослых, выпечку домашнюю, фрукты. Из обычной еды все с общего стола: супы, пюре, макароны, котлеты и т.д. Часто бывают сырники, блинчики, оладьи, манник и т.д. Все даю в пределах разумного конечно, могу кусочек шоколада дать, меда чайную ложечку, мандарин. Жирное и острое сами не едим.

Мне проще перечислить, что ест мой ребенок. Но у нас аллергия на молоко и яйца+ атопический дерматит. Сидит на жёсткой диете, шаг в сторону, сразу сыпь, чешется. Как в садик идти ума не приложу. А так хочется что нибудь дать побаловать, разнообразить ...

Грибы до 7 лет не даю, тяжёлая для переваривания пища. Да и после 7 не особо.
Майонез
Жгучие специи
Жвачку
Сладости и выпечку с пальмовым маслом
До 3х лет сырое молоко пастеризованное, с 8мес до года только детское вскипяченое в каше или пюре
Арбузы, дыни до 2х лет. Боюсь, что нитраты и пр

Ленивая мама: грудничку пищу не солю,

Грудничку нет. А после года соль нужна, там микроэлементы, нужные для развития мозга и вкусовых рецепторов

Аноним 671: Мне проще перечислить, что ест мой ребенок. Но у нас аллергия на молоко и яйца+ атопический дерматит. Сидит на жёсткой диете, шаг в сторону, сразу сыпь, чешется. Как в садик идти ума не приложу. А так хочется что нибудь дать побаловать, разнообразить ...

А какой возраст у ребёнка? Как узнали про аллергию? До 3х лет же не сдают анализы на аллергены

Моему меньше двух лет. Но даём почти все, кроме жареного, еды в специях и колбас. Яйцо, как и любые другие новые продукты, в чистом виде вводила постепенно и в первой половине дня. Фрукты все даю. Шоколад дала немного на пробу после того, как ребёнок сам его кидал в корзину, настойчиво и несколько раз. Ему не понравилось 😊
Молоко детское пьёт.

Всё.

Почти 2,5 года, ест давным-давно с общего стола. Не даём грибы, острое, солёное, маринованое, конфеты, торты, шоколад.
Ребёнок садичный и всеядный, ттт, не аллергик вроде

Аноним 671: Но у нас аллергия на молоко и яйца+ атопический дерматит.

При АД тоже нужны ограничения? Подскажите, пожалуйста, какие?

Аноним 362: Как узнали про аллергию? До 3х лет же не сдают анализы на аллергены

Нам дерматолог кровь выписала сдать, ребенку 1,11, на молочку, яйца, глютен

Всё кушает
Перечислю,что не даю- орехи, селёдку (пыталась,но выплевывает), помидоры , все острое, жареное с осторожностью
А так кушает всё
Однажды попробовал сладкое,конфету, теперь это любимая еда( прячем от него

Всякую гадость не даю, которую никому не стоит есть - майонез магазинский и полуфабрикаты, колбасу, сухарики, чипсы, сладости промышленные, еду из фритюра или чересчур зажаренную, уксусные маринады, острую еду. Грибы лесные не даю, но могу шампиньоны если попадутся где-то не выковыривать. Орехи ввела крошкой до года еще - это один из самых сильных аллергенов и надо с ним знакомить пораньше (я придерживалась правил baby lead weaning). А так все ест, яйца без проблем, выпечку домашнюю в разумных количествах. Молоко не пьет, а так бы тоже давала ультрапастеризованное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы