Не ест в садике

Аноним 55,
Стол дома разнообразный, ну в рамках того, что остальные едят, но она не ест, отказывается. Живет на яблоках в таких случаях, приходиться готовить все равно то, что хотя бы покушает, а то с голоду помрет

Старшая первый год в саду ела только хлеб и чай. Мне беседы всякие проводили, что я дома кормлю не правильно. Дома как и у вас, очень мало на что соглашалась. А потом норм

При этом из гадостей даже. Колбасу и фри только после 5 лет согласилась попробовать. До этого из любимого были огурцы, сыр и каши любые. Каши кстати до сих пор ест все. 11 лет

Другие гарниры она тоже отказывается есть, картошку на дух не переносит ни в каком виде, сразу рвотный рефлекс на неё. Вкус мяса тоже не нравится, и не важно, котлета эта или целый кусок курицы, не будет есть, поэтому даже плов стала делать с фаршем, чтоб хоть как то мясо ела…

мои дети почти не ели в садике. Утром кормила,потом забирала пораньше,до 17. (Благо,была возможность пораньше забирать).Вечером дома полноценных два приема пищи еще получалось. А в садике компот,хлеб.

Автор, у меня такой же сын. Пищевой минималист. Многое не ест, очень избирателен. В садике почти ничего не ел. Утром кормили дома. С трудом уговорила его съедать за обедом 4 ложки супа и хлеб. В шкафчике стояла его бутылка с водой, потому что и не пил ничего, ни компоты, ни чай. Найдите какой-то компромисс, может что-то с собой, всё-таки по 12 часов без еды это долго. Мы своего в 4 забирали, была возможность. Только не заставляйте насильно есть. Вот такие нам дети достались! Мой вырос до 180, 22 года. И сейчас многое не ест. Я смеюсь: ты солнечной энергией питаешься.

Vesnuwka443: картошку на дух не переносит ни в каком виде, сразу рвотный рефлекс на неё

Сын такой. Тоже картошку не ест. Соответственно, все супы - нет (только жидкость), все овощи тушёные-варёные тоже не ест. Рыба-помидоры тоже мимо и много ещё всего. И много не ел и не ест, но конечно не так, как у вас.
Говорили - вот пойдёт в садик - начнёт есть за компанию. Вот пойдёт в школу - начнёт. Вот поедет в лагерь - начнёт. Нифига не работает. Не начал. Парню уже 18 скоро. Ест свой выборочный набор продуктов. Конечно пошире рацион, чем когда-то в садике был, но многое даже не пробовал. Нейропсихолог как-то сказала, что такие нарушения тоже связаны с особенностями мозга (на насчёт СДВГ ходили)

Пусть не заставляют её. А то будет рвота и на то, что ест дома. Забирайте с обед или сразу после сна пока

Аноним 890,
Была бы такая возможность. С работы ухожу не раньше 5.30, соответственно пока дойду, время уже 6, пока домой придём и сядем покушать, время 7😢

Добрый день. Причиной отказа ребенка есть в садике может заключаться в склонностях и привычках ребенка, которые образовались дома. С этими привычками он пошел в детский сад, и теперь это мешает ему чувствовать себя комфортно в обстановке, где он не может просить чего-то другого, а должен кушать то, что и все ребята. Следует заметить, что в подавляющем большинстве случаев проблема избирательного аппетита надуманна, не имеет в своей основе медицинских проблем и однозначно обусловлена педагогическими факторами. Частный случай избирательного аппетита — перехватывание в промежутках между едой. Если в доме легко отыскать конфеты, печенье и шоколад, то в интервале между обедом и ужином ваш ребенок вполне может обеспечить себе достаточный запас калорий, для того чтобы исчезла потребность в еде. Для преодоления данной проблемы родителям рекомендуется:
1) Установите режим питания. Так голод будет возникать примерно в одно и то же время, что особенно удобно в садике, ведь там детей кормят «по часам».
2) Кормите ребенка разнообразной пищей, чтобы он привык есть все. Узнайте вместе с ребенком, чем кормят детей в саду. Спросите, что ему понравилось, предложите приготовить те же блюда дома.
3) Как можно чаще говорите о том, что вы доверяете работникам сада и поварам, что все блюда приготовлены с заботой – так же, как дома.
4) Если отказ от еды возникает из-за большого количества детей вокруг, периодически устраивайте семейные обеды, ходите в гости, посещайте кафе. Так ребенок привыкнет к тому, что есть в обществе – нормально.
5) Не ругайте ребенка, если он отказывается есть, не применяйте никаких санкций и не манипулируйте детским аппетитом. Мало того, что это входит в привычку, это еще и провоцирует возникновение негативных ассоциаций с едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы