Не ест в садике

Дочке 2 года 5 месяцев, отказывается есть в садике, устраивает истерики, воспитатель говорит, что если и ест, то появляется рвотный рефлекс. Дома таких проблем нет, но в еде очень избирательна, рацион очень скуден - макароны с фаршем, плов с фаршем, макароны с колбасой. Сладкое вообще не признаёт, только мармеладки, ест яблоки, виноград, Редько - бананы. Очень много пьёт компотов, сок раз в день.
Как приучить кушать в садике? И нормально ли то, что целый день голодная? Боюсь, что проблемы появятся с желудком

Сок убрать, галимый сахар.
Компоты сократить, заменить водой.
Она голод закрывает этими напитками.

Ой у нас также до сих пор, 5 лет нам . Ест только дома завтрак и ужин . Днём в садике максимум хлеб

Vesnuwka443: Дома таких проблем нет, но в еде очень избирательна, рацион очень скуден

А в садике разнообразный рацион. Конечно, ребенок видит непривычную еду и не хочет ее. Для ребёнка она странно выглядит, странно пахнет и имеет странный вкус. Некоторые из-за этого утром кормят дома и водят в садик только до обеда.

Vesnuwka443: Сладкое вообще не признаёт

Так в компотах и соке полно сахара.

Vesnuwka443: Очень много пьёт компотов, сок раз в день.

Сок и компот это разное? Выходит, что каждый день пару стаканов компота + еще пакетированный сок? Это очень много…

А вообще, жует нормально? Может не привычная пища. Привыкнет. Кормите утром. Всегда были такие дети, кто в садике не ест. Пусть кушает хоть что то, бутерброд или кашу. Пить воду. Хвалите, если в садике что то ест.

Мой ел хлеб и пил воду…нее вру…на завтрак кашу ел и всеее.
Сейчас 180 см в 15 лет, аппетит отличный, 5 -6 раз в день ест…веса не хватает правда..47 кг, но это не важно..
Если ребенок дома ест, вот и славно! Кормите утром завтраком дома, после садика пусть ест пару раз…

А суп у вас есть в рационе?

Я никогда в садике и в школе не ела, там гадость холодную дают, мужа тоже как-то вырвало, когда заставили, брат мужа котлету за щекой принёс домой, заставили, а съесть не смог, весь день ходил, бедняжка, поэтому я своего ребёнка ни за что заставлять не буду, не ест и не ест, хлеб с чаем только если, в школе сейчас также. Хотя в садике моего тоже заставлял воспитатель, одно блюдо чтобы было съедено (суп или второе), как итог супы сейчас вызывают отвращение, дозаставлялись.

Мои дети тоже очень плохо едят в садиках и школах,лет до 13-14))) Потом начинают есть.
Я отношусь с пониманием,ибо сама такая же была. И дома мало ела,в садик не ходила,а в школе не ела вообще.
Сразу скажу,да все худые,но здоровые и умные. Я 4х детей родила без проблем,хоть и недостаток веса всю жизнь и анемичность.
Сейчас только младшего хорошо помню,он вообще не ел в садике,я воспитателю сказала чтоб не заставляли.
Кормила утром завтраком(да,приходилось вставать раньше,но приспособились) и вечером зато хорошо ел. В саду ел когда стал постарше,лет с 5-ти вкусненькое,булочки или ещё что то подобное когда давали.

Аноним 551: Она голод закрывает

Ни разу в жизни не испытывала чувства голода,кстати.
Хотя бывало совсем не ела по паре дней(на стрессе),Такой организм. У меня,например,напротив,чем дольше не ем,тем меньше хочется. Приходится заставлять себя буквально.

А,нет,вспомнила. Хотелось есть однажды. Дело было в пионерлагере,холодное озеро Иссык-куль,после купания и мне лет 12-13(период роста).И то,в столовой еда не нравилась,помню хлеб таскала в основном.

Vesnuwka443: проблемы появятся с желудком

обязательно появятся. У подруги у дочери появились.. но там в садике реально еда невкусная у них. Теперь перед садиком обязательно кормит ее дома, и пораньше забирает из садика. Проблемы с жкт убрали. В садике дочь продолжает не есть.
У вас же дочь сама по себе питается фигней какой-то. Расширяйте рацион вы чего в самом деле то.

Автор, такая же проблема была
Пошли в сад, на 2.6 было
Вообще не ел,даже воду не пил
Переживала
Домой приходил все сметал
Начала рассказывать что в садике вкусно, что и я так же кушала, что дома тоже самое и тд
Начал потихоньку кушать,но выбирал
Каждый день говорила о еде ему, хвалила когда кушал в садике
Кстати, завтраком кормила дома
Сейчас 4месяца отходили в сад, ест все
Воспитатели говорят прям под чистую
Даже то,что дома не кушает там ест

Аноним 516: в компотах и соке полно сахара

Немного не по теме спрошу. Компот варю сама, добавляю 4-5 чайных ложки сахара на кастрюлю 6 литров. Это считается много?

Vesnuwka443: Как приучить кушать в садике?

Если она дома не ест, с чего вдруг в садике есть будет? Компоты и соки вообще убрать. Приучайте дома понемножку к общему столу.
У меня дочь весьма избирательна в еде. Я в своё время категорически запретила сотрудникам детсада заставлять её есть. Психически здоровый ребёнок не помрёт от голода при наличии еды на столе. Хочет - ест, не хочет - не ест. С годами рацион расширяется.
Девочке уже 11 лет. До сих пор с едой у неё сложные и нестабильные отношения.

Vesnuwka443: макароны с фаршем, плов с фаршем, макароны с колбасой.

Каши? Запеканки? Овощи? Сырники? Сыр? Хлеб? Котлеты? Вообще ничего не ест?
И зачем двухлетке колбасу даёте? У Вас один ребёнок в семье?

Аноним 813: Компот варю сама, добавляю 4-5 чайных ложки сахара на кастрюлю 6 литров. Это считается много?

Сахара чистого не много. Но ягоды/фрукты могут быть очень сладкие (природные сахара). Тогда ребёнок перебивает компотом аппетит.

Astrum*: Тогда ребёнок перебивает компотом аппетит.

Я это еще с первым ребенком поняла, компот даю только после еды.

Vesnuwka443: Как приучить кушать в садике? И

Примерно никак. Сыну 16, ни разу в жизни так и не ел ни в садике, ни в школе и т.д В садик приводила после завтрака, забирала в обед.
В школе в частной отдельно готовили, то, что ест. В обычной из дома носит перекусы, но может вам повезет. Я и сама не ела почти ничего.

А как вводили прикорм? Все ела? Творог, овощи?
Может это временный протест?

Приучать и разнообразить стол дома, очень постепенно, не заставляя. За месяц -два один продукт появится уже ххорошо. если Завтрак и ужин дома, вполне уже накормленный ребенок будет.

Vesnuwka443: Как приучить кушать в садике?

Мой так и не стал есть в садике. Забирала до сна, так и ушли в школу. В школе тоже не ест.

Vesnuwka443,
В садиках дают и селедку, курицу запеченную, и мясо кусочками , и овощи - а у Вас дочь не умеет жевать подобное - вы не научили - ваша вина . Исправить легко - давайте дома еду с общего стола.

У нас так же было. Потом я пришла в обед за ним, воспитатель вынесла мне его тарелку в раздевалку и он за секунду съел из моих рук и с этого дня начал есть.. Видимо боялся, что траванут в этом злом месте))) 😃

Vesnuwka443: макароны с фаршем, плов с фаршем, макароны с колбасой

А до садика вам такой рацион нормально было?

В смысле давайте еду с общего стола? Я с общего и даю
То, что рацион скудный, не я его таким делаю, это то, что она избирательно ест.
Котлету кусок съест - все, больше рот не откроет, со всей едой так. Макароны с фаршем, плов с фаршем, макароны с колбасой - это то, что она хотя бы покушает. Все остальное не факт
Каши может покушать, ложек пять, и то, только когда я ей это даю, с бабашками есть не станет, блины ест, булочки может, но редко. Супа не ест, нет у нас их дома.
Проблема именно в том, что в садике не ест, даже макароны не ест, дома кушает, иногда даже с удовольствием.
Ребёнок второй, старшая тоже была избирательна, но по чуть-чуть все равно что то ела.
Я конечно утром стараюсь кашу впихнуть, но это в 6 утра, следующий раз кушает уже в 7-8 вечера. Не маленький такой промежуток. Ну пол булочки может на полдник съесть, и то со скандалом.
Мб реально не заставлять и не акцентировать, ну не ест и ладно….

****,
В смысле не научила жевать? С чего вы такой вывод то сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы