Поведение после садика

Vika1312,
пусть папа для начала в поле зрения побудет, потом поближе подойдет. если папа готов, будет приручать.

Ох, я бы с удовольствием сейчас своего двухгодовалого ребёнка на руки взяла, но выросли все. До сих пор на колени младшего сажу ему 8. Ей действительно тяжело, и ходить тк нет выносливости ,и тяжело морально. Муж то прям с пелёнок сам ходит и коляске его не возили и на руках?

zubra,
Я и не боюсь, я сама вижу, что я ей нужна. Просто непонятно поведение мужа, который обвиняет в этом. По моему нужно ей дать по максимуму внимания, чтобы потом она не начала лет в 12-14 искать где-то на стороне

olgga83,
Я тоже понимаю, что нужно брать на руки пока маленькие

Vika1312: что она из-за меня так на руки лезет, мол, приучила

Сейчас такой период. В садике ее не обижают? Может воспитатели кричат.

Vika1312: Нужно дать мужу отпор.

Мягче,обострять не нужно.

Vika1312,
он в детской позиции видимо, тоже внимание нужно, как ребенку, ведь до нее, все ваше внимание было его, а теперь делиться надо, а безусловной любви у отцов к детям не прилагается, она формируется позже после 3-х лет

В садике дети сдерживают себя в эмоциональном плане. А дома выплескивают. Терпите, маленькая ещё.

Vika1312: Да, маленькая, а муж говорит, не надо брать на руки, она уже большая.

ой, носите на руках, пока возможность есть..Быстро детки растут.. мой сын на мне ездил до 5 лет

N L: садике дети сдерживают себя в эмоциональном плане. А дома выплескивают. Терпите, маленькая ещё.

+++ Это и надо мужу донести
Ребенку сейчас очень тяжело морально. На много тяжелее,чем взрослым.

zubra,
Так мы почти и не общаемся, пока она в садике

Клёпкa,
Хотел бы он еще это понять

Vika1312: у него мама это святое

Ну вот и прекрасно, и дочь вся в него:).
К тому же очень маленькая

Odesseya,
Но он же считает, что уже большая и нянькаться с ней не надо. Как же я рада что у нас дочь. Что бы было, если бы был мальчик?! Даже страшно подумать

Vika1312: Хотел бы он еще это понять

ну и лесом значит его!!
что такой папаш даст ребенку?? подзатыльники и замечания.
он не умеет иначе. не сможет, даже если донесете.
мне вас почему-то очень жалко
и ребенка. в будущем

Vika1312: Но он же считает, что уже большая и нянькаться с ней не надо

что в его понимании большая? сама одевается, готовит, в садик идет? ну какая она большая?? горшок, наверное, только освоила и ложку взяла

Клёпкa,
На горшок только в садике ходит без промашек, дома наотрез отказывается и в штаны, что тоже раздражает мужа, хотя он не переодивает, не вытирает лужи, только возмущается

kvitek: У вас, судя по прошлым темам, проблема и в поведении/отношении мужа
Вам придётся «подружить» двух детей мужа и дочь. От вас требуется мудрость и изобретательность.

Вот так рожаешь одного Ребекка, а получаешь двух. Их еще и дружить нужно между собой (((

Ваша дочь боится папу, который в свое время швырял стулья, когда малышке было больно, когда она плакала. С чего бы ей хотеть к папе на ручки? В Вас она ищет защиту. Такому маленькому ребенку уже трамву нанес. Таких крошек надо окружать от всех бед, холить и лелеять, а отец орет и швыряет стулья.

Vika1312: что тоже раздражает мужа

идиот он, извините уж.

2 года - это маленький ребенок, который нуждается в заботе и защите . Кстати, от такого отца в том числе.

Морозко,
Ой и не говорите, мне бы с одним разобраться

Vika1312,
посмотрите вместе вебинар Ирины Селивановой Ребенок тоже человек

zubra,
Я Людмилу Петрановскую сегодня смотрела

Автор, дочка у вас после садика устаёт и снимает стресс как может - висит на маме и капризничает. Это только пережить. Возите вы её утром на коляске, ребенок спит ещё, а вы куда-то тащите, да ещё хотите, чтобы она сама шла.
Про мужа говорить ничего не буду (слов цензурных нет). Всё сказано в прошлой теме.

Vika1312: Да, маленькая, а муж говорит, не надо брать на руки, она уже большая. Это ревность или что?

Это незнание детской психологии. В первую очередь.
Мужу книгу по возрастной психологии вручить.
Главное Спока ему не давать. А то зацепится за ненужные идеи)

И просвещать, просвещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы