Поведение после садика

ЦапЦарапка,
Да, может и рановато, но вот я что заметила, что когда она ходила в ясли, она на мне так не висела. Но 31 октября перевели в 1 мл. группу, где дети с 2 до 3, вот здесь и началось. И еще, когда мужа дома нет, она не так на руки просится, дает мне больше свободы. Что это?

Не повезло вам с отцом ребенка, попробуйте промывать мозг, что вы лучше разбираетесь в вопросах воспитания а он в этом ничего не понимает. И в телефоне при ребенке сидеть - это дурной пример.

Клёпкa,
Вот вот, может она это тоже чувствует, потому что когда муж на работе, она спокойно меня отпускает, но как он приходит, все, мама моя и никому ее не отдам.... с одной стороны "прилипшая" дочь с другой психующий из-за этого муж

Девочка война,
Ага, тем более, он дома почти и не бывает

Это ваша тема была про мужа, который швырял стулья и орал на плачущего ребёнка?

Гвоздика,
Ага, но сейчас вроде ничего такого, не кричит на дочку.

Vika1312,
Попробуйте с ребенком бурно радоваться папиному приходу домой. Прямо прыгать и кричать: ура! Папа пришел!
А мужу купите всякой мелочевки для дочки, пусть выдает по одной штуке кажй день.
Шарик, мыльные пузыри, двухсторонний карандаш, баночку пластилина и т п. И будет чем им заняться вечером.
Учите мужа играть с ребенком, мужики не знают что делать с малышами. Куклу накормить, спать уложить, слепить собачку, самолетик из бумаги и тп

Vika1312: Я и не против, но она вцепляется в меня руками и ногами и все что, я ее буду плачущую с себя снимать и отдавать мужу?

Ну и носите себе. В чем проблемы. Муж какой-то садичный у вас. Детей нужно брать на руки любовью избаловать нельзя. Это как из разряда пусть орет до хрипоты зачем приучать к рукам. Прям бесит такое. Ооо, я прочитала, что эта ваша тема про мужа, который кидал стулья. Можно ничего больше и не писать. Я даже в прошлой теме написала про пример близкий, что стало с ребёнком от постоянных оров и швыряний вещей. Но удалила и даже напрягаться не хочу.

Кошка Филча,
Но сейчас все спокойно, он спокойнее к ней начал относиться, потому что понял, что она плачет при его приближении

Боже...хорошо, что я тему про "швыряние стульев" не видела....

Вы мужу своему проведите аналгию со взрослыми: взрослые часто, приходя с работы, тоже вель устают?? кому-то хочется уткнуться под бочок к любимому человеку и не шевелиться, кто-то в ванну идет полежать, кому-то чашка чая помогает, кому-то сериал посмотреть, кому-то стопка коньяка, пойти в зал, прогуляться по лесу и тд. Т.е взрослый знает, как снять стресс. А ребенок НЕТ! А у него стресс, эмоционально перенапряжен, он устал, он уже кричит, мама пожалей, возьми на ручки, помоги, я устала!! Он НЕ знает, как снять усталость и напряжение, поэтому выход эмоций у детей один-рев!
И ревет она именно из-за этого, а не потому что вредная.
Вбейте это в голову своему мужу.
Если будет возмущаться и спорить, предлагаю не обращать на него внимание и заняться ребенком. У нее сейчас адаптация к садику, к детям, к новым тетям, как тут не реветь??? это ОГРОМНЫЙ стресс для ребенка!

Я прекрасно понимаю, о чем вы. Была ровно в такой ситуации и возраст такой же. Когда рядом непонимающий мужчина , а ты еще живешь с его мамой и надо все успеть, убрать, и покормить и тд и ребенок прохода не дает, это ооочень выматывает.
Вам надо очень серьезно поговорить с мужем.
Либо он берет ВСЕ домашние дела на себя, либо не лезет с тупыми советами, иначе вы взорветесь в один прекрасный момент ит скандал ему обеспечен
ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО!!

Клёпкa,
Ой как хорошо, что мы отдельно живем. Надеюсь все скоро изменится

Vika1312: И еще, когда мужа дома нет, она не так на руки просится, дает мне больше свободы. Что это?

Потому что ей с одной вами спокойнее, я так думаю.
А папа и накричать может. И на нее и на вас. Это стресс.

Vika1312: но как он приходит, все, мама моя и никому ее не отдам..

это НОРМАЛЬНО в сложившейся ситуации (возраст+ садик)

Гвоздика: Это ваша тема была про мужа, который швырял стулья и орал на плачущего ребёнка?

Vika1312: Ага,

budlya: А мужу купите всякой мелочевки для дочки, пусть выдает по одной штуке кажй день.

вы что, разбалует! папа же так считает

Клёпкa,
Спасибо, значит я все правильно делаю. Нужно дать мужу отпор. Мне уже надоело быть виноватой!!!!

Vika1312: Спасибо, значит я все правильно делаю

Vika1312: Нужно дать мужу отпор. Мне уже надоело быть виноватой!!!!

надо поговорить и разжевать. но вряд ли поможет.
его строго воспитывали, он не знает и не понимает, как и зачем можно иначе. плюс психика у него неуравновешенная.
дайте ему тему, пусть почитает. может, хоть немножко перекос в голове случится

У меня 2 вопроса: дочка готова к садику? Муж повзрослел?
У вас двое детей. Но внимание ваше нужно младшенькой,

Нам помогло обниматься втроём, такое специальное подчеркивание, что мы вместе. А то, что после садика она хочет подтверждение что дом и семья все ещё ее принимают, это нормально.

Vika1312: выслушиваю,как

Это не страшно:).
Предложите папе щанять и успокоить ребёнка другими способами

NataIII,
У меня есть ответ только на один вопрос, нет, не повзрослел

Мышь в муфте,
Мы так делали, она папу отталкивает и в меня упирается

Odesseya,
Телефоном и мультиками

Скажите мужу, что методы воспитания применяемые в его семье наглядно показали свою несостоятельность на его примере и вы не хотите такого своему ребенку.

Девочка война,
Ага, он обидится, что оскорбила родителей., у него мама это святое

Vika1312: Ага, он обидится

Это его проблемы.

Vika1312: Да, маленькая, а муж говорит, не надо брать на руки, она уже большая. Это ревность или что?

это не знание этапов психо-эиоционального развития, до 3-х лет мама - весь мир, нужна очень, в этом деле - не получится пере, невозможно переласкать, перелюбить и переобнимть, вот недо - это частая история, не бойтесь, точно слезет с рук, никто еще не остался на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы